• A long way north

June 5 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer äußerst kurzen Nacht werden wir um 4:30 Uhr geweckt. Um 5:00 Uhr ist die Kabine frei zu machen für die Reinigung.

Dafür kommen wir pünktlich schon um 5:30 Uhr in Trelleborg, Schweden an. Ein laaanger Reisetag steht bevor.
    Die Zahlen des heutigen Tages lauten:

- 4,5 Stunden Schlaf 🫩🥱
    - 800 km Strecke
    - insgesamt 11 Stunden im Auto
    - Mind. 3 Powernaps auf dem Beifahrersitz
    - 2 Zimtschnecken

In der schwedischen Stadt Falkenberg legen wir noch einen Shopping-Stopp bei Engelsons ein. Ein großes Outdoor Geschäft mit super Preis-Leistung Verhältnis und guter Qualität.
    Die Fleecejacke, die ich vor ein paar Jahren hier günstig geschossen habe, ist immer noch kuschelig und sitzt wie eine 1. Und auch heute komme ich aus dem eigenen Outlet mit einer mehrfach reduzierten Daunenjacke raus (46€). Top - da kann die Sommer-Kaltfront ja kommen! (Oder besser auch nicht🤭).

Weiterer Tipp: Die "Drivstoffappen". Zeigt alle Tankstellen in Skandinavien an, mit Preisspanne der zuletzt gemeldeten Preise. Dadurch konnten wir kurz hinter der norwegischen Grenze für 1,66€ statt knapp 1,90€ tanken.

Bedeutet: Mehr Platz im Budget für Kanelboller und Co. Yay!😁

Die kurze Nacht macht sich schnell bemerkbar. Wir müssen viel häufiger eine Pause und Fahrerwechsel machen als sonst.

So kommen wir ziemlich fix und foxy spätnachmittags im Hemsedal an und fallen entsprechend relativ früh ins Bett.

God Natt!🥱😴