• Johanna Kröller

Thailand 🇹🇭

39-päiväinen seikkaillu — Johanna Lue lisää
  • 1. Tag Koh Tao

23. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 29 °C

Unser Tag hat mit einem Yogakurs um 8 Uhr morgens gestartet. Das war das erste Mal das ich richtig Yoga gemacht habe. Es war wirklich sehr schön und ich werde es definitiv öfters machen 🧘‍♀️ Danach habe ich wieder eine leckere Bowl gefrühstückt, 10/10 ⭐️. Danach waren wir wieder am Strand und auf dem John- Suwan Viewpoint. Der Weg war wirklich sehr schwierig, weil wir klettern mussten mit Birkenstock Schuhen😬
    Die Aussicht hat sich definitiv geloht 😍
    Sie war atemberaubend. Abends ging es lecker etwas essen und wir sind Tod ins Bett gefallen.

• 2. Tag Koh Tao

24. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 28 °C

Zum Frühstück gab es ein Sandwich bei Da‘s Sandwiches. Aber vor dem Frühstück haben wir wieder Yoga gemacht um 7 Uhr und haben dabei die Sonne aufgehen sehen. Danach haben wir geschnorchelt am Shark Bay. Leider ist das Riff schon sehr abgestorben und wir haben nicht viele Fische gesehen. Der Haad Sai Deng Beach war unser nächster Stop. Dort haben wir mehr Fische gesehen und sogar zwei Baby Haie. Das war bis jetzt mein drittes Highlight unserer Reise bis jetzt. Bevor wir etwas gegessen haben sind wir etwas trinken gewesen in der Secret Bar. Am Strand haben wir jemanden kennengelernt, der uns mit zu einem Community Dinner von Israeliten mitgenommen hat. Das war sehr schön, denn sie haben alle zusammen gesessen, gegessen und zusammen an die Opfer von dem Krieg in Israel gedacht und gebetet für die Geiseln, die momentan festgehalten werden. Die Leute waren alle so herzlich und es war wirklich ein schöner Abend.Lue lisää

• 3. Tag Koh Tao

25. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C

Das war der erste Tag, wo es wirklich viel geregnet hat. Morgens haben wir etwas gefrühstückt. Danach ging es für mich ins Nagelstudio. Danach haben wir ein Sandwich gegessen zu Mittag und sind zu der Nang Yuan Terrasse gefahren, wo man eine schöne Sicht auf zwei Inseln hatte. Danach sind wir auf dem Top Viewpoint gelaufen. Die Bauarbeiter unten am Berg meinten, dass wir nicht mit den Rollern hochfahren können, also sind wir gelaufen. 30 Minuten sind nicht viel, aber es war richtig steil. Aber man konnte doch hoch fahren. Ich glaube sie wollten sich einen Spaß draus machen ☹️
    Die Aussicht hat sich wieder gelohnt. Danach ging es für uns ins Gym und zum Abendessen. Der Abend hat leider nicht schön geendet. Sveas Reifen war platt, da war keine Luft mehr drin. Wir mussten mitten auf dem Highway anhalten. Zwei Spanier haben uns angehalten und wollten uns helfen, aber die konnten leider nicht gut Englisch. Svea hat schnell zwei Thailänder angehalten und sie haben uns geholfen den Roller in die Werkstatt zu fahren. Der Spaß hat uns 250 Baht gekostet. Das war zwar nicht viel 5 oder 6€,aber die Frau von dem Rollerverleih konnte uns nicht helfen. Naja wir haben es zum Glück heile nach Hause geschafft. 🙏🏼

• 1. Tag Koh Phangan

26. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 28 °C

Morgens sind wir gegen 11:00 Uhr mit der Fähre in Koh Phangan angekommen. Wir haben uns sofort einen Roller ausgeliehen für 200 Baht und sind zu unserem Hotel gefahren. Da haben wir nur kurz unser Gepäck abgegeben und sind direkt weiter in ein schönes Café und haben dort eine Kleinigkeit getrunken. Zu Stärkung ging es in einen Food Court. Da haben ich mal wieder seid langem Pasta gegessen mit Avocado und Tofu. Bis dahin hat sich das Wetter ganz gut gehalten, aber wo wir zurück waren im Hotel hat sich das ganz schnell geändert. Da hat es richtig angefangen zu regnen. Abends ging es dann auf einen Food Market. Genau dann wo wir los fahren wollten, hat es sofort angefangen zu regnen😅😂
    Auf dem Food Market haben wir uns dann mit ein paar Leuten getroffen, die wir auf unserer Reise kennengelernt haben. Leider wurde ich auch angepisst von einem Vogel 🙄 Naja ich hab gehört das soll Glück bringen. Für mich gab es überbackene Aubergine, die war wirklich sehr lecker. Weiter mit starkem Regen und zu dritt auf dem Roller ging es abends in das Hostel von den anderen. Zum Glück ist Laura gefahren, da wir uns das nicht getraut haben. Wir sind natürlich langsam gefahren😇

• 2.Tag Koh Phangan

27. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 26 °C

Unser Morgen hat wie immer mit einem leckeren Frühstück gestartet. Leider war das Wetter nicht so gut und es hat viel geregnet. Aber das hat uns nicht den Tag versaut. Mit den Regenjacken ging es los die Insel erkunden. Im Café habe ich das Wetter genutzt und habe ein bisschen weiter an meinem Reisetagebuch geschrieben. Um die Zeit und das schlechte Wetter zu überbrücken haben wir uns wieder eine Thai Massage gegönnt. Vor der Massage bekommt man teilweise etwas zu trinken und ein Tuch, um sich die Hände sauber zu machen. Am Ende der Massage gab es einen Tee und einen kleinen Mango Sticky Rice😍
    Danach ging es zum Kochkurs. Als Vorspeise haben wir Deep Fried Golden Bags gemacht, als Hauptgang gab es ein Curry und als Nachtisch Mango Sticky Rice. Den Kochkurs haben wir wieder mit ein paar Leuten zusammen gemacht, die wir kennengelernt haben.Wir hatten wirklich sehr viel Spaß. Jetzt habe ich auch ein paar Rezepte zum Nachkochen🥰 Abends ging es zum Vortrinken in das Hostel der anderen und danach auf die Full Moon Party. Nachts um 4:45 Uhr ging es dann zurück ins Hotel. Um 6:00 Uhr sind wir dann ins Bett gegangen. Im Großen und Ganzen war die Party ganz cool. Aber es war wirklich schlimm wie viele Menschen insbesondere Männer dort betrunken waren.

• 3. Tag Koh Phangan

28. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Mittags haben wir erstmal was im Food Court gegessen. Danach ging es auf einen Viewpoint. Dort haben wir wieder eine schöne Sicht über die Insel gehabt. Danach ging es zu einer Straße auf der Insel, wo mehrere Affen leben. Die waren sehr süß, aber man muss trotzdem sehr vorsichtig sein, weil sie beißen und kratzen können. Leider hatten wir wieder einen Platten, aber natürlich konnten wir das Problem lösen. Abends ging es nur noch auf einen Food Market, um etwas zu futtern. Wir haben spontan wieder andere Leute kennengelernt und haben mit ihnen einen Spieleabend gemacht 🙈Lue lisää

• 4.Tag Koh Phangan

29. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 29 °C

Morgens ging wieder zum Food Court etwas Frühstücken. Danach stand eine Wanderung zu einem wunderschönen Viewpoint an. Wir haben ca.45 Minuten gebraucht um hoch zu laufen. Es war wirklich sehr anstrengend, aber es hat sich definitiv gelohnt. Man musste wirklich vorsichtig sein, weil es teilweise sehr matschig war und rutschig. Danach gab es eine kleine Stärkung am Strand. Abends ging es wieder zum Food Court. Bei uns gab es eine Bowl, die wir uns selbst zusammen stellen konnten. Leider hat dort die Falafel nicht so gut geschmeckt. Als Dessert gab es wieder einen Bananen Shake. Der Markt war sehr schön beleuchtet und es gab sogar Live Musik ☺️
    Ein schöner Abschluss bevor es am nächsten Tag nach Krabi ging:)

• Anreise Krabi

30. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 29 °C

Morgens gab es was zu frühstücken und dann ging es los nach Krabi. Um 11:30 Uhr ging die Fähre nach Krabi. Wir sind zuerst mit einer Fähre nach Surat Thani gefahren. Die Fahrt hat ca.2 Stunden gedauert. Danach sind wir ca.4 Stunden von Surat Thani nach Krabi mit den Bus gefahren. Abends haben wir nur noch was gegessen und sind schlafen gegangen.
    Leider hatten wir ein paar Probleme mit dem Geld abheben. Keiner von uns konnte Geld abheben und daher hatten wir nur noch 700 Baht für den nächsten Tag 😂

• 1. Tag Krabi

1. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Unser erste Tag mit Low Budget.
    Wir sind zum Tiger Tempel gelaufen. Hoch sind es 1200 Stufen. Es war wirklich sehr anstrengend vor allem weil es so warm war. Aber die Aussicht hat sich definitiv gelohnt 😍 Danach sind wir noch durch den Jungle zu Tropfsteinhöhlen gelaufen. Mitten im Jungle leben auch Mönche. Das war wirklich sehr beeindruckend, weil sie wirklich nicht viel zum Leben brauchen. Danach ging es wieder zu einem Viewpoint, weil wir nicht viel Geld hatten mussten wir uns einen Shake und Pad Thai teilen 😂
    Danach ging es noch zu einem See, der sehr schön war. Abends haben wir unser letztes Geld für eine kalte Cola Light ausgegeben bis wir wieder Bargeld bekommen haben. Man muss Prioritäten setzen 😂🙈
    Wir haben uns abends noch mit einem Pärchen getroffen, die aus Idstein kommen und die wir spontan in Thailand getroffen haben. Sie haben uns dann Geld vom Automat geholt und wir haben es ihnen dann wieder überwiesen. Wir sind ihnen dafür so dankbar 🫶🏼
    Es war in Ordnung mal wenig Geld auszugeben, aber es war trotzdem ein komisches Gefühl kein Geld abheben zu können. Naja an so Probleme wächst man und wir haben es gemeinsam gelöst ❤️

• 2. Tag Krabi

2. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Morgens ging es wieder eine leckere Bowl frühstücken. Danach mit einem Long Tail Boot zum Railey Beach. Wir haben das erste Mal aus einer Kokosnuss getrunken. Sveas Kokosnuss war schlecht. Als wir sie zurück geben wollten und der Kellner probiert hat, hat er das Wasser der Kokosnuss ausgespuckt und ist weg gerannt. Das war unser Highlight. 😂
    Als wir auf dem Heimweg waren hat es von jetzt auf gleich komplett angefangen zu regnen. Wir wurden komplett nass 🙈
    Abends ging es dann noch zum Food Market. Danach sind wir noch durch ein paar Läden gelaufen und haben noch den Abend schön ausklingen lassen bevor es zurück ins Hostel ging ☺️

• 1. Tag Koh Lanta

3. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

Morgens waren wir frühstücken in Krabi und haben ausgecheckt. Unser Hostel war wirklich sehr gut, außer das wir ein Paar im Zimmer hatten, was krank war. Leider sind wir jetzt auch krank🥲
    Danach ging es mit dem Shuttle zum Pier, wo wir erstmal eine Stunde warten mussten bis wir abgelegt haben. Wir sind ca.um 14 Uhr in Koh Lanta angekommen. Darauf gab es erstmal eine kleine Stärkung zum Mittagessen🙈
    Dann ging es mit einem Tuk Tuk zum Hostel, was fast auseinander gefallen ist, weil unser Gepäck so schwer war 😂
    Den restlichen Tag waren wir nur noch am Strand, haben etwas gegessen und haben uns einen Cocktail genehmigt 😋

• 2. Tag Koh Lanta

4. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 28 °C

Morgens gab es wieder ein leckes Frühstück und danach ging es direkt zu einem Rollerverleih. Natürlich hatte wir wieder kein Glück mit unserem Roller 🙄
    Wir sind 2 Minuten gefahren und auf einmal war das Benzin auf der Straße . Der Tank hatte anscheinend ein Loch. Wir hatten extra vollgetankt😕
    Naja irgendwie haben wir es hinbekommen, dass wir einen neuen bekommen und sind zu unserem ersten Stop an dem Tag gefahren. Wir waren ca.2 Stunden Kajakfahren. Es war richtig schön. Wir haben sogar ein paar Affen gesehen in den Mangroven. Wusstet ihr das Affen schwimmen können?🤔
    Wir wussten es nicht. Danach ging es etwas futtern. Wir haben mal eine Carbonara probiert. Die war wirklich sehr schlecht. Sie bekommt 4/10⭐️Naja jetzt wissen wir das wir bei Thai Gerichten bleiben 🙈
    Danach ging es an den Strand wo wir einen wunderschönen Sonnenuntergang gesehen haben. Abends gab es wieder was leckeres auf dem Night Market zu essen. Danach sind wir komplett erschöpft ins Bett gefallen

• 3. Tag Koh Lanta

5. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 29 °C

Leider geht es immer nur ein bisschen besser jeden Tag, aber unsere Erkältung begleitet uns ständig. Wir hatten eigentlich geplant in den Nationalpark zu fahren, aber weil es uns nicht so gut ging haben wir uns dagegen entschieden. Daher haben wir nach dem Frühstück einen Strandtag gemacht. Natürlich gab es wieder für mich ein Snack am Strand zu Mittag. Bevor es lecker Essen ging haben wir unseren nächsten Flug gebucht. Am 14.12 geht es für uns nach Hanoi 😍 Dort bleiben wir ca.3 Wochen und reisen durch Vietnam.Lue lisää

• 1. Tag Koh Phi Phi

6. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es von Koh Lanta nach Koh Phi Phi. Morgens um 11:00 Uhr sind wir von einem Van abgeholt worden, der uns zum Pier gebracht hat. Dort mussten wir ca.1 1/2 Stunden warten bis wir um 13:00 Uhr mit der Fähre los gefahren sind. Im Hostel in Koh Phi Phi angekommen haben wir zufällig eine andere Backpackerin getroffen, die in Bangkok mit uns im Hostel war. Mit ihr haben wir den restlichen Tag verbracht. Wir waren am Strand und auf einem Viewpoint. Dort haben wir uns den Sonnenuntergang angeschaut. Neben uns haben wir sogar live einen Heiratsantrag mitbekommen. 😍
    Sie hat zum Glück “Ja”gesagt 💍
    Abends haben wir uns eine Feuershow am Strand angeschaut und waren noch zusammen etwas Essen.

• 2. Tag Koh Phi Phi

7. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir eine 9 stündige Bootstour gemacht. Morgens um 10:30 Uhr ging es los bis abends um 19:30 Uhr. Leider zu Beginn hatten wir das erste Problem mit unserem Boot. Es ist erst nicht angesprungen, aber dann zum Glück, so das wir unsere Tour starten konnten. Nach unserem ersten Stopp Bamboo Island hatten wir das nächste Problem mit unserem Boot. Es ist wieder nicht angesprungen und es kam ein Ersatzboot, dass zum Glück keine Probleme mehr die restliche Tour gemacht hat🙏🏼
    Wir waren viel schnorcheln und schwimmen. Abends waren wir sogar Plankton tauchen. Abends ging es mit ein paar Mädels aus unserem Zimmer etwas leckeres Essen und wieder eine Feuershow anschauen 🥰
    Ein richtig schöner Tag ☀️

• 3. Tag Koh Phi Phi

8. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 30 °C

Nach unserem Frühstück ging es wieder an den Strand. Leider wurde ich im Wasser von irgendwas wieder gestochen. Naja ich beobachte es nochmal weiter, bis jetzt geht es mir gut ☺️✌🏻
    Zum Mittag gab es wieder Pad Thai und einen Shake. Abends haben wir uns dann den Sonnenuntergang angeschaut und lecker gegessen. Wir haben hier mal eine Kokosnusssuppe gegessen, die war soo lecker. Die werde ich definitiv zuhause nachkochen 😍Lue lisää

• 4.Tag Koh Phi Phi

9. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☀️ 33 °C

Zum Frühstück gab es Yoghurt mit Obst und Müsli. Danach ging es an einen Strand zu Fuß 40 Minuten lang. Es hat sich so gelohnt. Leider hat sich ein Mädchen, was wir kennengelernt habe verletzt. Sie ist in einen Seeigel getreten. Daher mussten wir zurück mit dem Long Tail Boot fahren. Auf der Fahrt haben wir einen schönen Sonnenuntergang gesehen. Abends sind wir mit ein paar Leuten aus dem Hostel in die Raggea Bar gegangen.Lue lisää

• 1. Tag Khoa Sok

10. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 33 °C

Morgens um 9:00 Uhr ging es mit der Fähre nach Krabi. Von Krabi aus sind wir weiter mit dem Bus in den Khao Sok Nationalpark gefahren. Die Tour haben wir zusammen mit drei anderen Mädels gemacht, die wir im Hostel in Koh Phi Phi kennengelernt haben. Zu fünft ging es dann noch zu einem Wasserfall und einem Viewpoint. Abends haben wir lecker gegessen und gemütlich den Abend ausklingen lassen bis es zurück zum Hostel ging.Lue lisää

• 2. Tag Khoa Sok

11. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 35 °C

Morgens wurden wir um 9:00 Uhr abgeholt. Unser erster Stop war ein Markt. Auf dem Markt haben die ganzen “locals” ihr Gemüse, Fleisch und Gewürze gekauft. Es war sehr interessant zu sehen, aber da lang das Fleisch einfach so rum. Leider auch zwei Schweinsköpfe. TW‼️ Mittlerweile bin ich froh Veggie zu sein. Ich habe damit gar kein Problem und bin mega glücklich mit der Entscheidung. Danach ging es zum Pier, wo wir dann mit einem Long Tail Boot zu unserer Unterkunft gefahren. Angekommen in der Unterkunft, gab es erstmal Mittagessen. Danach hatten wir ca.1 Stunde Zeit, um zu schwimmen oder Kajakfahren zu gehen. Die Chance haben wir natürlich genutzt. Danach sind wir durch den Jungle gewandert und haben Affen und Spinnen gesehen. Leider sonst keine wilden Tiere mehr ☹️ Danach sind wir mit einem Bamboos Boot zu einer Tropfsteinhöhle gefahren. Abends haben wir noch einen schönen Sonnenuntergang gesehen und haben lecker gegessen. Danach gab es noch eine Abend Safari.Lue lisää

• 3. Tag Khao Sok

12. joulukuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 35 °C

Morgens haben wir eine Morning Safari um 6:30 Uhr gemacht. Danach gab es Frühstück und es ging zurück mit dem Long Tail Boot. Angekommen am Hostel haben wir uns noch eine Ölmassage gegönnt und einen Kaffee und Kakao. Danach ging es mit dem Bus 4 Stunden lang nach Phuket. Abends waren wir nur noch etwas essen und sind ins Bett gegangen.Lue lisää

• 1. Tag Phuket

13. joulukuuta 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C

Morgens gab es einen leckeren Bagel zum Frühstück. Danach haben wir uns den Big Buddha in Weiß angeschaut. Danach ging es noch zu einem Viewpoint und zum Strand. Als Mittag essen gab es wieder Pad Thai. Abends ging es noch nach Patong ( eine Region in Phuket). Dort sind wir durch die berühmte Straße gelaufen. Es war wirklich extrem wie viele Sex Shows, Ping Pong Shows und Bars es dort gab. Zum Abendessen gab es eine Kokosnusssuppe💗Lue lisää

Matkan lopetus
    14. joulukuuta 2023