• Gijon hat uns überrascht 😎😊

September 14, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Bei Regen sind wir gestern Vormittag in Messanges aufgebrochen und bei Regen sind wir gestern gegen Abend hier in Gijon angekommen.
    Der Stellplatz, oder eher schöne Übernachtungsplatz, liegt gleich hinter einem weitläufigen Park und der Strandpromenade und bietet Platz für gut 30 Wohnmobile. Wir haben gestern den vorletzten Platz ergattert und stehen hier - mit vorwiegend Spaniern und Franzosen - sehr angenehm und ruhig.
    Gestern Abend haben wir in einer Regenpause einen Spaziergang bis zum Stadtstrand gewagt und uns auf dem Heimweg einen Abendcocktail gegönnt. 😋🍸
    Der große angesagte Regen ist ausgeblieben (es gab amtliche Starkregenwarnung) und so haben wir heute einen netten, meist sonnigen Tag in der Hauptstadt Asturiens verbracht. Es gibt eine nette Altstadt mit vielen Lokalen und Geschäften und einen wunderschön gepflegten und überwachten Strand (Strömungen im Atlantik!).
    Heute Abend werden wir nochmals die kulinarische Seite Gijons testen und morgen geht's dann weiter in Richtung Galizien.