FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • naturweltenbummlernaturweltenbummlerDer Süden ruft - los geht’s
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 7
    • Friday, April 7, 2023 at 8:13 PM
    • ☀️ 23 °C
    • Altitude: 224 m
    • SpainPlaza deNtra Senora del Pilar41°39’23” N  0°52’44” W

Zaragoza/Semana Santa 2.0

April 7, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Heute, am Karfreitag, war die ganze Stadt auf den Beinen. Das hatte einen besonderen Grund:
    Die „Procesión General del Santo Entierro“
    Der Ursprung der Karwoche von Zaragoza geht auf das 13. Jahrhundert zurück. Die Feierlichkeiten führen jedes Jahr über 100.000 Besucher zusammen. An der großen Karfreitags-Prozession nehmen über 15.000 Personen teil, die 24 Bruderschaften angehören. Während der Prozessionen ist der ohrenbetäubende Klang der Pauken und Trommeln besonders eindrucksvoll.
    Die Karwoche zählt zu den traditionellsten und am tiefsten verwurzelten Festen Spaniens. Bei den Feierlichkeiten, die eine jahrhundertealte Geschichte und Tradition besitzen, wird der Leidensgeschichte Christi und seines Todes gedacht.
    Wir waren von den letzten Tagen hier wirklich begeistert und der heutige Tag und Abend hat uns tief beeindruckt.

See translation
    Annundjoachim

TravelerObwohl ich nicht gläubig bin ….aber sicherlich beeindruckend das ganze !

naturweltenbummler

naturweltenbummlerWir sind auch nicht gläubig, aber es ist die Glaubenskultur in Spanien und schon sehr faszinierend.

Annundjoachim

TravelerJa, es ist immer wieder faszinierend Menschen und Kulturen in anderen Ländern zu erleben ….mit eines der Sachen die mich am reisen am meisten beeindrucken ….euch noch schöne Ostertage

naturweltenbummler

naturweltenbummlerDanke! Das wünschen wir euch auch! 🤗