On the road

Unsere Herbsttour hat endlich begonnen. 🥳
Nachdem wir uns zeitweise über die A8 geschlichen haben, Stau sei Dank, sind wir hier am Stellplatz in Germhersheim gelandet. Der Stellplatz ist schönBaca lagi
Besuch bei lieben Freunden

Der Besuch bei unseren Freunden in Ostbelgien war schon lange überfällig, aber Corona hat uns doch etwas ausgebremst. Aber diesmal haben wir gerne den "kleinen" Umweg in Richtung Frankreich in KaufBaca lagi
Normandie

Gestern in Ostbelgien bei lieben Freunden, heute schon in der Normandie.
Heute sind wir über die Autobahnen bis Étretat gedüst. Auf dem Weg haben wir uns mit Käse und Pasteten eingedeckt.Baca lagi
D-Day

Heute stand eine Zeitreise auf dem Plan. Wir haben drei der Alliierten Landungsstrände besucht. Es war irgendwie doch ein beklemmendes Gefühl dort zu stehen, wo so viele Menschen ihr Leben lassenBaca lagi
Sains - ein wunderbarer Stellplatz ...

... in einem winzig kleinem Ort, ca. 15 Radkilometer von Le Mont Saint-Michel entfernt.
Hier stehen wir nun schon den zweiten Tag, sehr gemütlich und ruhig auf einem Stellplatz, der in einem ParkBaca lagi
Le Mont Saint-Michel

Von unserem tollen Stellplatz ging es heute mit den Rädern zur Abtei Le Mont Saint-Michel. Die 15 km konnten wir gemütlich auf kleinen Nebenstraßen und Radwegen fahren. Der Mont-Saint-Michel undBaca lagi
Azay-le-Rideau

Wir stehen hier, auf einem sehr ruhigen Stellplatz, direkt an der Indre und neben dem schönen Schloss 🏰.
Da Thomas noch immer mit seiner Ohrenentzündung kämpft, haben wir gestern einen Arzt vorBaca lagi
Jardin des Secrets / Secret Garden

Ein wundervoller Ort kurz vor dem Schlosseingang. Es war mal der Kräutergarten der Schlossfräuleins .... oder von deren Köchinnen. Der Duft der Pflanzen und Kräuter war einmalig, das haben sichBaca lagi
Traumhaftes Renaissance Schloss

Nach den Düften der Kräuter und Blumen hab ich mich zum Schloss und dem weitläufigen Park aufgemacht.
Das Schloss Azay-le-Rideau ist eines der schönsten Renaissance-Architekturen im Loire-Tal. EsBaca lagi
Radtour zum Château Villandry

Strahlend blauer Himmel - so mögen wir es. Thomas ist zwar schon am Weg der Besserung, aber noch nicht ganz fit. Darum hab ich mich heute alleine auf die 40km lange Radrundtour zur Loire und zumBaca lagi
Übernachtung am Weingut

Auf dem Weg nach Bilbao haben wir diesen genialen Übernachtungsplatz in Cubnezais entdeckt.
Das Weingut Bertinerie bietet einige kostenfreie Stellplätze, inklusive Strom, für 24 Stunden.
Wir habenBaca lagi
Guggenheim in Bilbao

Über Bilbao gibt es nicht all zu viel zu erzählen. Die Erwartungen waren wohl, besonders von mir, etwas zu hoch. Sie wurden, bis auf das Guggenheim Museum und den kleinen Bezirk rundherum, nichtBaca lagi
Don Quijote in Salamanca

Wir sind wieder in Salamanca und wir haben uns wieder auf dem netten Campingplatz "Don Quijote" einquartiert.
Nach einer gemütlichen Fahrt über Burgos und Valladolid sind wir gestern am frühenBaca lagi
Salamanca lebt!!

Salamanca muss einfach öfter besucht werden. Von unserem Campingplatz aus ist es ja gemütlich mit dem Rad möglich. So fahren wir am späten Vormittag los und schlendern gemütlich durch die Stadt.Baca lagi
Abendstimmung - einfach genial!

Auf diesen Ausflug habe ich mich schon sehr, sehr gefreut: wieder einmal Abendstimmung in Salamanca!
Die Stadt ist mindestens so belebt wie tagsüber, aber die Stimmung der beleuchteten Stadt rund umBaca lagi
Und wieder ein anderes Land …

Portugal wir kommen! 🇪🇸
Gestern haben wir mit einem fulminanten Abendessen im Restaurant Don Quijote den Abschied von Salamanca und unseren Hochzeitstag gefeiert.
Heute haben wir malBaca lagi
Abendstimmung und „Guten Morgen“

.. in Costa de Lavos … Meeresrauschen … Sonnenuntergänge …. Frühstück in der Natur … alles einfach und ohne Schnickschnack, aber genau das ist ja unser Ding! 😊🇵🇹😎🏖
Die Sonne festhalten …

… ist uns nicht ganz gelungen 😊
Peniche

Eigentlich wollten wir in Nazaré oder hier in Peniche unsere SUPs das erstmals in den Wellen testen, aber mit unseren Shorties wird das nichts. Wir müssen uns in Lissabon unbedingt ordentlicheBaca lagi
Lissabon erkunden

Lissabon ist wirklich einen längeren Stopp wert.
Die Stadt ist bunt und überrascht uns nach fast jeder Ecke.
Die engen „Gebirgsstraßen“ sind für Autos und die Tram wirklich Herausforderungen.Baca lagi
Lissabon genießen

Bei so viel Sightseeing haben wir uns auch die kulinarischen Pausen redlich verdient.
Nach geschmacklichen Highlights im TimeOut Market, gabs noch sehr guten Kaffee in einem der netten kleinenBaca lagi
Lissabon Ausklang

Heute war nochmals Lissabon angesagt.
Nach der Besichtigung vom Torre Belém und des Denkmals von Vasco da Gama war genießen angesagt.
Nach den ungemein köstlichen Pastéis de Belém und einemBaca lagi
Algarve = Chillen

Gestern haben wir noch am Campingplatz in Castro Verde - nett, sauber und ruhig im Nirgendwo gelegen - groß Waschtag gehabt.
Heute sind wir früher als für uns üblich in Richtung AlgarveBaca lagi
Mein Surfchampion

Heute waren die Wellen gerade hoch genug, für die ersten Versuche so richtig mit den Wellen zu tanzen.
Was eigentlich recht easy ausschaut ist echt Arbeit. Da ich mich vorgestern bei den erstenBaca lagi
Happy-Womo
Cool, das könnt Ihr nicht so schnell verwechseln. Tolles Design👍