• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Vive la France 🇫🇷 😎

Wir wollen uns einige Wochen durch Frankreich treiben lassen .... und wenn's uns zu heiß oder voll wird biegen wir vielleicht auch noch in die Pyrenäen ab.... wir werden sehen... Baca lagi
  • Schloss Chambord

18 Julai 2024, Perancis ⋅ ☀️ 29 °C

70 Kilometer sind wir heute geradelt, um das Schloss Chambord zu besichtigen - 35 Kilometer hin und den gleichen Weg retour.
    Wenn man im Loiretal unterwegs ist, dann muss man dieses Schloss unbedingt gesehen haben. Laut Infoflyer ist Chambord eines der atemberaubendsten Bauwerke der Renaissance. Auch wenn wir nicht so super kunstbeflissen sind, hat uns diese Anlage schon mächtig begeistert und beeindruckt.
    Wir haben alle Räumlichkeiten durchwandert und die Aussicht von den Terrassen im dritten Stock genossen.
    Die Radtour entlang der Loire hatte es von den Kilometern her schon in sich, aber der Weg war eben und außerdem konnten wir alles auf Rad- und Waldwegen fahren.
    Auch an einem Atomkraftwerk sind wir vorbeigefahren, ja auch das gehört leider zu Frankreich dazu.
    Da es heute sehr warm war und wir durch die lange Radtour ordentlich ins schwitzen gekommen sind, haben wir am frühen Abend noch das öffentliche Schwimmbad von Meung-sur-Loire besucht und sind einige Längen geschwommen. 🏊🏼🏊🏻‍♀️ Das war echt ein Genuss! Außerdem ist es nur ein paar Schritte vom Stellplatz entfernt, sehr praktisch. 😎
    Morgen geht’s wieder ein kleines Stückchen weiter und noch immer der Loire entlang.

• Sully-sur-Loire

20 Julai 2024, Perancis ⋅ ⛅ 28 °C

Sully-sur-Loire, unsere letzte Station unserer diesmaligen Loire-Tour.
    Wir sind gestern gemütlich gegen Mittag hier eingetroffen, haben die Ver- & Entsorgung am kostenfreien Stellplatz genutzt und uns, wie so manch andere, auf der weitläufigen Wiese am Loire-Ufer einen Platz gesucht. Dann war mal chillen angesagt. Bei der Hitze war das Lüftchen vom Fluss her recht angenehm.
    Heute früh wurden wir vom „Lärm“ eines Ballons aufgeweckt, ok - ich wurde geweckt, Thomas war ja schon ewig lange wach. 😉
    Diese 🎈-Fahrt mussten wir uns natürlich hautnah anschauen.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück ging’s in das 5 Gehminuten entfernte Schloss, das ja vor ca. 700 Jahren ursprünglich als Burg gebaut wurde und dann laufend erweitert, umgebaut und renoviert wurde.
    Nachdem wir uns ordentlich gebildet hatten und super schlau waren, stapften wir zur Boulangerie um Baguette und eine „Kleinigkeit“ für den Kaffee einzukaufen. Auch hier, wie vor den meisten guten Boulangerien, war die Schlange ziemlich lang, nämlich bis auf den Gehsteig heraus. Aber die Franzosen nehmen das sehr gelassen: für gute Nahrungsmittel stellt man sich eben gerne an … 😊
    Und so genießen wir hier am Ufer der Loire unseren letzten Kaffee, bevor wir uns morgen aufmachen, um eine der wichtigen Städte der 🇪🇺 zu besuchen , Strasbourg/Straßburg.

• Europäisches Parlament 🇪🇺

22 Julai 2024, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C

Unsere letzte Station der heurigen Frankreichreise ist Straßburg.
    Da wir Beide überzeugte Europäer sind , ist ein ausgiebiger Besuch des Europäischen Parlaments natürlich Pflicht.
    Nach einer genauen Sicherheitskontrolle bekommen wir unsere Besucherausweise und los geht’s! Wenn man politisch, gesellschaftlich und geschichtlich etwas interessiert ist, dann ist dieser Besuch wirklich zu empfehlen. Man sollte sich aber schon genug Zeit dafür nehmen.
    Für uns war es ein sehr lohnender Vormittag.
    Nach dem Bildungsausflug sind wir noch gemütlich durch die Innenstadt von Straßburg geschlendert.
    Dazu mehr im nächsten Footprint. 👣

• Straßburg/Strasbourg

22 Julai 2024, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C

Das Parlament war modern und interessant, die Innenstadt von Straßburg hat uns mit seinen Kanälen, Fachwerkhäusern und großzügigen Fußgängerzonen sehr positiv überrascht. So nett haben wir uns diese Stadt nicht vorgestellt. Warum wir sie erst jetzt entdeckt haben wissen wir nicht, aber besser jetzt als nie. ☺️
    Auch die Kathedrale/das Münster ist sehr sehenswert.
    Wir haben den ganzen Nachmittag in der Stadt verbracht, haben ausgezeichnet gegessen, gemütlich einen Kaffee getrunken und uns einfach durch die Stadt treiben lassen.
    Ein sehr gelungener Ausklang dieser Reise!

• Reisepause

24 Julai 2024, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C

Jede Reise ist mal zu Ende, so auch unsere Frankreich-Tour.
    Auf unserem Heimweg von Straßburg nach Bad Reichenhall haben wir noch eine ausgiebige Pause gemacht und einen sehr netten Nachmittag und Abend bei den FindPenguinern Sylvi und Dietmar in Augsburg verbracht.
    Wir hatten uns viel zu erzählen und es ist uns vorgekommen, als würden wir uns nicht das erste mal persönlich treffen sondern schon länger kennen. Vielen Dank ihr Lieben für die schönen Stunden und die tolle Bewirtung! 😊😋
    Nun wartet, wie eben immer nach so einer Tour, viel Wäsche und einige Arbeit auf uns.
    Schön war’s in Frankreich! 🇫🇷
    Baca lagi

• Unser erstes Frankreich-🎞️ ist fertig!

27 Julai 2024, Jerman ⋅ ⛅ 29 °C

Fotos sind schön, bewegte Bilder auf YouTube sind nochmals so schön!

Wir radeln von Puimoisson aus über und neben den Lavendelfeldern und besuchen einige Dörfchen in der Haute-Provence.
    Zu sehen auf unserem YouTube-Kanal "naturweltenbummler"!

Viel Freude beim schauen! ☺️

• Tamat perjalanan