• Byron Bay

Feb 10–11, 2024 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Eine Busfahrt, die ist lustig,
    eine Busfahrt, die ist schön,
    ja, da kann man so viel neue interessante Dinge seh ́n.

Nachdem der Bus 3 mal nachts für ca 30 min angehalten und bei jeder Station das gesamte Licht angemacht hat, komme ich sehr ausgeruht in Byron Bay an. Der Ort strahlt richtig, denn es schüttet mal wieder aus Eimern. Welch ein Glück. Ich hoffe, dass es relativ schnell aufhört.
    Ich checke im Hostel ein und nehme eine Dusche. Tatsächlich strahlt inzwischen der Himmel und ich mache mich auf in Richtung Leuchtturm.

Byron Bay ist eine Küstenstadt an der Nordküste von NSW, Australien. Die Region ist die Heimat von Australiens östlichstem Punkt und dem ikonischen Leuchtturm Cape Byron. Sie ist bekannt für ihre spektakulären Strände, einzigartigen Einkaufs- und Speiseerlebnisse, Weltklasse-Festivals und den lebendigen Gemeinschaftsgeist.

Das Cape Byron Light liegt am östlichsten Punkt des Festlandes von Australien, rund drei Kilometer nordöstlich der Stadt Byron Bay. Der Turm ist der lichtstärkste Leuchtturm Australiens mit 2.200.000 cd. Das Licht, das nachts über dem Cape Byron Marine Park scheint, strahlt von einem Turm aus, der so berühmt ist wie die Stadt Byron Bay selbst. Cape Byron Lighthouse wurde um die Wende des 19. Jahrhunderts erbaut, um Schiffe zu schützen, die entlang der Küste vorbeifahren. Bis 1989 von ansässigen Haltern betrieben, ist das jetzt automatisierte Licht von der Gemeinde Byron Bay aus deutlich sichtbar.

Kurz vor meinem Hostel fängt es wieder an aus Eimern zu gießen. Ich sehe aus wie ein begossener Pudel. Ich gehe zurück um zu Duschen, einen Power Nap zu machen und trockene Kleidung anzuziehen. Danach esse ich bei Betty‘s Burger zu Abend. Heute werde ich nicht alt ✌🏻. Schon morgen wartet die nächste Busfahrt auf mich. Es geht weiter Richtung Brisbane nach Surfers Paradise.

15.000 Schritte ✅