- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Tuesday, August 6, 2024 at 10:30 PM
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 37 m
LatviaŠķirstiņi57°37’27” N 24°39’21” E
Das erste mal regen

Unser Morgen war super, ich war gegen 5 wach und habe einen Strand Spaziergang gemacht und habe mich danach nochmal hingelegt. Wir sind dann gegen 8:30 aufgestanden und haben gegessen und Zelt abgebaut. Ich habe irgendwie unser Essen und teile des Geschirrs draußen vergessen und das was dann überall verteilt. Aber egal was alles noch da.
Unsere Strecke war super und wir haben die ersten 65km bis zur Grenze super gut und schnell geschafft und haben sogar nochmal die Ostsee von oben gesehen.
14:08 Uhr wir sind gerade über die Grenze von Estland nach Lettland gefahren und leider haben wir den Grenzübergang etwas verpasst. Also nicht wirklich aber haben auch kein Foto gemacht🙈
Direkt nach der Grenze heißt es für uns jetzt erstmal essen kaufen, weil heute kein landen auf unserer Strecke mehr liegt.
Wie wir es immer machen geht Lena einkaufen und ich passe auf unsere Räder auf. Am ersten Laden waren wir erstmal falsch und eine nette Frau hat uns zum richtigen Laden geschickt. Denn wir wollten ja keinen Alkohol kaufen☺️
Wo das nächste Problem aufgetreten ist.
Es gab absolut nicht das was wir brachten und Wasser auch nur im 10l Kanister was zu viel für uns ist… also haben wir wieder Flaschen gekauft die viel teurer sind als ein Kanister aber egal.
Gerade kam Lena raus weil ihre Karte nicht ging aber wir sind ja gut ausgestattet und haben immer Bargeld dabei 🙈
Jetzt kann unsere Fahrt also weiter gehen und wir sind einfach mal weiter gefahren.
Ca. 10 km später haben wir eine Pause gemacht und ganz entspannt erstmal gegessen und uns etwas in die Sonne gesetzt.
Es kam eine Klasse oder so vorbei die uns voll nett gegrüßt haben.
Jetzt wurde es spannend. Hier gibt es Straßen die sehr schlecht sind was wir heute rausgefunden haben und so mussten wir 12km auf einer Straße voller Schotter, Sand und Hügel fahren und es war als „weiße Straße“ ausgeschildert wo wir dachten das sind gute Straßen, also so war es in Estland…
Naja als wir hin den tollen Straßen runter waren kam das nächste Problem. Links von uns zog eine riesige Gewitterfront auf und wir mussten uns eine neue Route suchen weil wir ja die Straßen so nicht fahren konnten. Unsere neue Strecke war 15 km länger und wir haben also Nix aufgeholt für die Strecke von morgen. Egal wir sind los gefahren. Haben nach 200 m gemerkt das es vor uns schon regnet, bei uns hat es das noch nicht aber wir haben uns unsere Regenjacken angezogen und dann sind wir ca. 30 min im strömenden Regen gefahren.
Also wie dann Wasser bekommen hatten und uns erstmal noch ein Jagdhund verfolgt hatte ging es an die schlafplatz suche, diese dauerte heute zum ersten Mal eine Stunde. Aber jetzt haben wir einen tollen Platz, haben gegessen und gehen jetzt schlafen, also Lena schläft schon 💤
Am Ende des Tages sind wir einmal nass geworden haben eine nette Frau getroffen die uns angeboten hat bei ihr zu zelten und haben 101 km geschafft 🙃
Erkenntnis des Tages: von Tara
- Lena lässt sich reine einfallen über Dinge die wir erleben wenn ihr zu langweilig ist.
- solche Straßen wie heute fahren wir nicht nochmal!Read more
Traveler
Na das sieht ja ziemlich lecker aus, dafür, dass ihr keinen richtigen Laden gefunden habt...
TravelerJa oder, wir machen aus allem was leckeres
TravelerDanke