- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Friday, August 2, 2024 at 2:28 PM
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 51 m
GermanyBerlin Messe Nord/ICC (Witzleben)52°30’28” N 13°16’48” E
Reise nach Tallinn

Lena und ich haben uns eigentlich heute morgen für 9:45 am hbf Leipzig verabredet. Zum Glück hat uns beide die „deutsche Pünktlichkeit“ gepackt, sodass wir 10 min eher da waren und dadurch einen anderen Zug nach Berlin nehmen konnten. Unser eigentlicher hatte immer mehr Verspätung und ist am Ende ausgefallen 🙈
Nun waren wir also schonmal auf dem Weg nach Berlin, sind in Dessau umgestiegen und hatten tolle Gespräche im Zug, obwohl ich dazu garkeine Lust hatte. Das hat Lena dann aber zum Glück alles übernommen.
Ich versuchte die ganzen Zeit verzweifelt Olympia zu schauen aber das wurde leider nie mehr als 20 Sekunden was, bis es wieder abgebrochen ist.
Als wir in Berlin angekommen sind, sind wir erstmal aufs Rad gestiegen und bis zum ZOB gefahren. Waren nur 5 km, also alles easy für uns ☺️
Jetzt hatten wir noch 2 Stunden Zeit und schon keine Lust mehr auf die tolle 24h Zugfahrt … ich besonders wenig 🙈
Naja nützt alles Nix. Nun sitzen wir schon seit 6 Stunden im Bus und in der ersten Pause mussten wir uns erstmal etwas sportlich beschäftigen und danach noch schön Äpfel klauen 😂
Jetzt (21:26uhr) schläft Lena im Fußraum von unseren sitzen und ich warte darauf, dass wir ankommen, weil ich schon jetzt nichtmehr hier still sitzen kann 🙈
Endlich ist es schon 9:30 Uhr und wir haben es schon fast geschafft. Die Nacht war eigentlich ganz gut, Lena hat viel geschlafen und es scheint auch bequem gewesen zu sein, bei mir war das eher anders. Habe vllt eine, maximal zwei Stunden geschlafen, aber das ist auch nicht so schlimm.
Nachdem wir einen kurzen Stopp im Riga gemacht haben und der Bus fast ohne mich losgefahren wäre, sind wir jetzt auf den letzten 4,5 Stunden angekommen und es hat jetzt schön angefangen zu regnen. Lena hat mich im Kniffel angezogen und jetzt habe ich keine Lust mehr zu spielen😘 aber ich werde dich auch noch schlagen Lena 🫶🏽
Die letzten 2 Stunden waren schon der Horror und ich konnte einfach nicht mehr hier rumsitzen, aber Lena hat sich wirklich gut beschäftigt, aber ich glaube alle hier im Bus haben sich einfach nur gefreut anzukommen.
Wir sind endlich angekommen, mit etwas Verspätung aber das war uns dann auch egal. Nun sind wir erstmal unser Hostel suchen gefahren, haben es gefunden und dann sind wir gleich erstmal los die Stadt erkunden und nur einen Seesack kaufen, was sich aber als etwas schwierig herausstellte …
Wir waren dann einkaufen und sind gleich wieder zum Hostel gegangen und haben essen gekocht. Jetzt ist es gerade 20 Uhr und Lena ist schon halb am schlafen und ich werde auch langsam müde.
Also auf weitere Abenteuer und bis morgen 🇪🇪Read more
TravelerIch kann mir allein von der Länge des Textes vorstellen, wer den Footprint erstellt hat😅 Ich zitiere Lena aus einem ihrer letzten Footprints: "ich weiß jetzt auch nicht was ich hier noch schreiben soll"😅
TravelerKlingt auch super spannend und die Art Vlog, also das du immer schreibst wenn du Zeit hast, finde ich eigentlich ganz cool, da muss man nicht alles auf einmal schreiben