- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Tuesday, August 13, 2024 at 9:22 AM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 16 m
LatviaLabrags56°57’56” N 21°20’18” E
20km Hockelpiste und trotzdem 106km

Wir haben uns gestern Abend keinen Wecker gestellt. Trotzdem sind wir 8 Uhr aufgestanden und haben Frühstück gemacht.
Wir haben uns erstmal noch nach Zecken abgesucht und nachdem gestern Abend Lena schon eine auf ihrem Handy hatte, ist heute eine über mein Bein gelaufen und noch eine hatte ich in der Kniekehle. Aber alles halb so wild 😛
Nachdem alles fertig war sind wir 9:11 los gefahren.
Wir hatten am Anfang etwas Wind, dieser sollte dann aber nachlassen und das tat er auch.
Die Strecken waren echt gut und wir haben unterwegs Äpfel und Mirabellen mitgenommen.
Jetzt sind wir schon 60 km weiter und gleich wollen wir Pause machen.
Lena holt gerade neues Wasser und essen für heute Abend.
Unsere Pause haben wir heute an einem Fluss gemacht. Nach dem Essen ist Lena sich ein Schloss anschauen gegangen und ich habe auf das zeit aufgepasst. Die Aussicht hier war echt nicht schlecht aber der Fluss etwas ekelig…
Hier ist es auch so warm in der Sonne, dass man sich eigentlich schon im den Schatten verziehen müsste 🙈☀️
Als Lena von ihrer Schloss Besichtigung zurück gekommen ist hat sie sich noch etwas ins Gras gelegt und entspannt. Ich wäre gleich weiter gefahren aber Pause ist ja auch wichtig
Nach der Pause ging es für uns weiter auf die nächsten knapp 50 km. Also eigentlich nur 40 weil in 50 kommt dann schon die Autobahn… diese müssen wir morgen tatsächlich auch ein Stück fahren 😵💫
Nach 20 km dachten wir das es eine richtig entspannte Strecke wird und wir dann so gegen 16 Uhr schon ankommen und uns einen schlafplatz suchen können.
Nach ca. 27 km kam unser lieblingschild und wir hatten wieder eine huckelpuste vor uns…
Kurz danach war ein Zeichen das es in 9,2 km wieder vorbei ist, wir haben uns gefreut und sind weiter gefahren. Aber das wurden die längsten 9,2 km in unseren Leben.
Wir sind am Ende die Strecke über 20 km gefahren und dann kam für die letzten 3 km nochmal normale Straße.
Zwischenzeitlich wurden wir wieder von Hunden verfolgt und dadurch hatten wir auch kein Wasser bekommen. Als wir einen schlafplatz hatten, haben wir erstmal etwas entspannt. Aber davor haben wir das Zelt aufgebaut.
Lena hat noch ihre Hängematte aufgegangen und sich dann rein gelegt.
Ich habe dann essen gemacht und wegen den Mücken haben wir das Essen im Zelt gegessen. Nach dem Abwasch den Lena heute gemacht hat haben wir noch 2 komplette Spiele Rommé gespielt und nach 3 spielen hatte Lena leider knapp gegen mich gewonnen.
Am Ende wurde es wirklich sehr dunkel und jetzt gehen wir auch schon wieder schlafen 😴
Wir schlafen heute die letzte Nacht in Lettland 🇱🇻 und morgen geht es dann für uns nach Litauen 🇱🇹
Als kleiner Nachtrag zum Schluss, wir sind heute 106 km gefahren und somit der Tag mit den zweit meisten Kilometern
Erkenntnis des Tages:
Wenn man eine Schotterpiste fährt, sind die Kilometer gleich 3x so lang…Read more
TravelerNa dann viel Spaß morgen auf der Autobahn 😅 Mindestgeschwindigkeit müsste 60 sein, ist eigentlich machbar 😉