• Sonne ohne Ende...

19 Ağustos, Almanya ⋅ ☀️ 22 °C

....trotzdem wird geradelt. Wir müssen ein bisschen die Gegend erkunden. Der Elberadweg führt direkt am Platz vorbei, da fahren wir mal ein Stück Flussabwärts,mal sehen ,wie weit...
    Bis Pretsch mit seinem schönen Schloss ( welches wir ein andermal erkunden wollen) führt der Weg an einer stillgelegten Bahnlinie, zwischen Maisfeldern über eine schöne Baumallee bis Pretsch. Dort merke ich mir das Schlosscafe, das bietet sich für den Rückweg an. Dann führt der Radweg ein Stück an einem alten Seitenarm der Elbe entlang .Unmengen an Wasservögeln leben dort. Dann beginnen ziemlich langweilige Kilometer hinter ,manchmal ein Stück auf dem Damm. Nichts zu sehen als die Überflutungswiesen der Elbe, auf der anderen Seite viele fast ausgetrocknete kleine Teiche mit Seerosen, die sicher bald absterben. Nur einmal sehen wir ein Stück Elbe.
    Wir drehen nach 18km um,müssen ja dieselbe Strecke zurück.
    Am Schloßcafe Eberhardine in Pretsch stärken wir uns,das Essen war lecker und liebevoll angerichtet.Nur beim Radler hatte man sich mächtig vertan, da war die Sprite der Chef, naja, der Durst treibt es rein .
    Zurück am Platz kurze Pause und dann in den See zum Abkühlen. Herrlich, doch dann kamen die Schwäne zu uns geschwommen, da war ich ganz schnell draußen. 🤪
    Okumaya devam et