- 旅行を表示する
- ☁️ 15 °C
- 海抜: 424 m
オーストリアPressbaum48°12’22” N 16°3’50” E
Der Naschmarkt...passt 😋🤤

Kühl am Morgen, trotzdem ohne Sorgen...😅 Nach dem gestrigen Laufmarathon soll es heute gemütlich werden. Und das schaffen wir auch. Als Erstes gehen wir ,nachdem wir an der Kettenbrückengasse der U-Bahn entsteigen, zur Falco-Stiege. Zum
Andenken an diesen großartigen Wiener Sohn und Sänger.
Dann durch die rechte und linke Wienzeile, dazwischen liegt nämlich der Naschmarkt. Gleich am Anfang hat uns ein sehr chouragierter junger Käseverkäufer am Wickel...so schnell können wir die kleinen Scheibchen gar nicht essen, wie er sie schneidet.😜 Er muss viel schaffen weil er in einer Woche seine schöne Braut heiraten wird und 2500 Gäste bewirten muss.🙈 Feiner Käse ist es, ich falle seinem Charme zum Opfer, ein Stück Trüffelkäse zu einem nicht unerheblichen Preis kommt mit.Danach durchstreifen wir die Zeilen mit vielen feinen Ständen, viele Gerüche umschmeicheln unsere Nasen.Auch das Auge freut sich über die fein angerichteten Gemüsesorten, Käselaibe, Olivenschalen, Wurstwaren, Brot und natürlich immer wieder leckeres Essen...Eine Wucht...Und schwer, standhaft zu bleiben.😉Einen Espresso zwischendurch gibt's noch, der Kellner ist ein weiterer charmanter Wiener...
Am Ende sucht sich jedes Paar ein Lokal seiner Wahl und der Magen kommt zu seinem Recht.
Auf unserem weiteren Weg liegt nun das Haus der Künstler, Secession, im Volksmund ,der Krautschopf, 😅
Dort befindet sich der Beethoven-Fries von Gustav Klimt,34m lang.Leider nur mit Eintritt zu besichtigen. So begnügen wir uns mit Außenansicht.
Anschließend besuchen wir noch die wirklich außerordentlich prächtige Karlskirche. Von außen und von innen. Wir können auch zur Orgel hoch steigen und noch weiter für einen Panoramablick über Wien. Dann haben wir genug für heute, denn Morgens in der Bahn hat uns der Schaffner beim Schwarzfahren erwischt, wir uns aber völlig schuldlos fühlten...Verstehe einer die Anordnungen beim Bahnverbund....🤪
Trotzdem noch schön geworden, am Coffebike noch einen leckeren Mint Chock Latte geschlürft 😋 und ab nach Hause... Heute wurde außer Haus zu Abend gegessen, es gab einen Hochzeitstag zu feiern.もっと詳しく
旅行者Na, zumindest die Toiletten haben drei von uns in der Secession besichtigt.😆 Und im Andenkenshop haben die Mädels ausgiebig in den Lesezeichen mit Motiven von Gustav Klimt gekramt, bevor eins zur Erinnerung mitdurfte.