• Ein ganz besonderes Ziel...

Sep 17–20 in Austria ⋅ 🌙 13 °C

...hatten wir gestern. Mir wurde der Besuch des Zentralfriehofs empfohlen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Auf 2,4 Quadratkilometern wurden seit 1874 ca.3 Mill.Menschen beigesetzt. Unterwegs anderem über 1000 Ehrengräber gibt es mittlerweile, welch ein bedeusames Stück Kulturgeschichte von Wien beinhalten. Es gibt einen großen Bereich für verschiedene Konfessionen, jüdische, Buddhistische, serbische,griechische, arabische, russisch-orthodoxe.
    Einen urbanen Garten zum selber werkeln,einen Park der Ruhe und Kraft,einen Naturgarten. Wunderschöne Arkaden mit ganz besonderen Gruften,Aussegnungshallen, das Rondell mit den Präsidentengruften und im Mittelpunkt die Dr.-Karl- Lueger-Gedächtniskirche.
    Stundenlang könnte man spazieren und sieht immer was Neues .Wirklich sehr beeindruckend !Zum Ende haben wir zum ersten Mal in Freien 2 grosse Feldhamster beobachten können.
    Die wohnen dort in den Wiesenflächen und futtern ganz ungeniert.
    Der Tag fand noch einen besonderen Abschluss feierten wir zum den Hochzeitstag des zweiten Paares diese Woche in einer feiner Pizzeria.