• Schloß Schönbrunn

9月18日, オーストリア ⋅ ☁️ 16 °C

Die Sommerresidenz der Habsburger, auch Österreichs Versailles genannt,ist eine der Hauptattraktionen Wiens. 1400 Zimmer, die 40 Schönsten kann man besichtigen, was wir jedoch nicht tun.Das ganze Schloss rundherum wird für die in Wien stattfindende Longines Global Champions Tour 2025 🐎🐎 zugebaut. Man rechnet mit 9000 Zuschauern. 🙈
    Wir besichtigen die Außenanlagen. Zuerst die in einem Seitentrakt des Ehrenhofes untergebrachte Wagenburg mit 60 Prunkwagen. Was für ein Prunk...Noch einiges Interessantes über Sissi erfahren. Sie hat sich tatsächlich in Ihre Kleider einnähen lassen,um schön schlank auszusehen. 😉
    Danach die wunderschöne Parkanlage besichtigt soweit es ohne Eintritt möglich war. Sehr schön bepflanzt. Vom Schloßgarten hat man einen tollen Blick auf die Gloriette, welche auf dem Hügel gegenüber dem Schloss trohnt. Sie soll an den 1757 bei Kolin erfahrenen Sieg über die Preußen erinnern. Der graziöse, dem Urzustand entsprechend neu verglaste Bau beherbergt auch ein Cafe.
    Oben angekommen, bewundern wir ausdauernd den wunderschönen Blick über Schönbrunn und ganz Wien. Und dann gibt's Torte 🎂 🍰 im Café...Sachertorte und ein Stück Gloriette 😋 die Herren genehmigen sich ein Bierchen. 🍻 Bei so einer Besichtigungstour vergeht die Zeit wie im Fluge. Ab zum Auto, wir wollen noch auf den Kahlenberg und Leopoldsberg mit den Resten einer Burg. Von beiden Bergen hat man einen weiten Blick über Wien und auch die Donau. Sehr schön.Da wir heute noch einen Geburtstag feiern wollen und gut essen, müssen wir langsam den Rückweg antreten. Beim Blitzwirt kurz hinter Pressbaum finden wir Platz und gutes österreichisches Essen, bis auf den Lachs und den Spinat, die waren versalzen. Auch das gibt's...🤨
    Ein wunderbarer Tag war das heute.
    もっと詳しく