Das Haus Mertin in Heringsdorf...
Oct 10–17, 2025 in Germany ⋅ 🌬 16 °C
... ist unser Quartier und schwierig zu finden. Bansin, wo wir unseren Schlüssel 🔑 holen müssen ( mit Code am Tresor ) wird nämlich auch unter Heringsdorf geführt ,aber unter andererRead more
Der Wind bläst aus Süd-Ost...
October 11, 2025 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
...während unserer Wanderung von Bansin nach Heringsdorf, wo wir ja eigentlich wohnen. Aber nach dem Frühstück sind wir mit dem Auto nach Bansin zu Pro Home ,unserer Vermietung gefahren. Wir hattenRead more
Wohin heute 🤔 also nach Wolgast..
October 12, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
....fahren wir heute, weil Strand im Nieselregen ist nixe.In Wolgast waren wir noch nie, die Stadt nennt man aufgrund ihrer Lage auch Tor zur Insel Usedom. Wer in die Stadt von Usedom kommend,Read more
Ahlbeck,das dritte Kaiserbad...
October 13, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C
...haben wir heute auf dem Plan. Vor allem, weil die Sonne seit früh morgens scheint. Also nach dem Frühstück die Wanderschuhe angezogen und los geht es. Gleich ab ans Wasser, das hatten heuteRead more
Heute ist Kultur angesagt...
October 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
...und zwar im Dörfchen Stolpe, dort gibt es nämlich ein Schloss. Am Morgen nieselt es etwas und deshalb entschließen wir uns zu einer Drinnenbeschäftigung.
Schön sieht es aus ,so mit seinenRead more
Koserow und die neue Seebrücke
October 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Da wir vor Jahren schon mal in Zinnowitz auf dem Campingplatz waren und mit dem Rad in Koserow ,ist es eigentlich unerlässlich, das wir mal nachgucken, wie es heute so aussieht. Der erste EindruckRead more
Zinnowitz hat auch eine Seebrücke...
October 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
....Und deshalb fahren wir ,wieder bei schönem Wetter,dorthin. Erstaunlich, wie viele Menschen immer noch unterwegs sind in den Seebädern.Die Parkplatzsuche gestaltet sich heute schwierig. EntwederRead more
Tschüss, Usedom, bis zum nächsten Mal.
Oct 17–24, 2025 in Germany ⋅ 🌙 9 °C
Eine schöne Woche hatten wir auf der Insel, das Wetter war ganz lieb mit uns, das Essen war super,manchmal super,super ! Unser Wanderungen und Unternehmungen haben uns Freude bereitet und dieRead more

TravelerAller Anfang ist schwer, kann ja nur noch besser werden!!!! 😘😘
TravelerAch herrje, das braucht man alles nicht nah so langer Fahrt
TravelerOch nö, kein Parkplatz am Haus, das ist doch Mist!
TravelerIch hoffe auch auf Besserung....🙏🙏