• Mpumalanga - Blyde River Canyon

Mar 22–25 in South Africa ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer Nacht im Airport-Hotel machten wir uns auf den Weg in die Provinz Mpumalanga im Osten Südafrikas. Die erste drei Nächte waren wir in der Timamoon Lodge, welche irgendwo im Nirgendwo war. Ein schmuckes Hüttchen in der Wildnis - so wurden wir am ersten Nachmittag von einer Familie Affen besucht, welche versuchten in unsere Bleibe einzubrechen (wir bemerkten das zum Glück und schlossen die gefühlt 100 Fenster und Läden 🤭. Vermutlich rochen sie unseren Apero (Käse-/Früchteplatte mit eine Flasche Cap Classique (Schaumwein Südafrikas)). Sie waren ziemlich penetrant und konnten erst durch treffsichere Würfe mit Eiswürfeln in die Flucht geschlagen werden 😱.
    Von dort aus gingen wir einen Tag auf einen Trail - wunderschön!
    Den zweiten Tag hatten wir eine Panorama-Tour und erkundeten die Gegend. Schade war nur, dass wir die beiden Touren nicht kombiniert hatten - einerseits war es in derselben Gegend (mit 1.5h Anfahrt) und andererseits war das Wetter am zweiten Tag eher bescheiden. Zwar regnete es nur zwischendurch, wo wir eh unterwegs waren aber eines der Highlights (God‘s Window) war komplett im Nebel (und das wäre für die super schöne Aussicht bekannt. Jänu, müssen wir halt zurück kommen 🤭.
    Die Lodge fanden wir toll - auch wenn ein wenig in die Jahre gekommen. Das Essen war auf jeden Fall mega und der Manager Dirk ein Juwel.