Sabi Sands Safari
Mar 25–29 in South Africa ⋅ ☀️ 30 °C
Klares Highlight unserer Reise! 4 Nächte im Sabi Sand Private Reserve, welches - wie der Name sagt - ein privater Naturpark ist mit offenen Grenzen zum Krüger.
Unsere Erwartungen waren riesig - so hatte jeder hier, der das Game Reserve kennt, uns erzählt, wie toll es sei und dass wir sicherlich viele Katzen sehen werden (also insb. Löwen & Leoparden). Und wir wurden nicht enttäuscht - direkt auf dem ersten Game-Drive (so heissen die Pirschfahrten) sahen wir Löwen, Elefanten und einen Leoparden (neben diversen anderen Tieren natürlich).
Wir waren die ganzen vier Tage über mit einem älteren Paar aus Australien (welche ihren 20. Hochzeitstag feierten) und einem Honeymoon Paar aus England unterwegs. Wirklich eine Tolle Gruppe, angeführt von Colin dem Guide und Moses dem Tracker. Der Land Rover ist oben komplett offen und hat hinten je zwei Sitze in drei Reihen.
So verbrachten wir also die kommenden Tage mit jeweils einem Game-Drive am Morgen (Abfahrt 05.30 - 30 Minuten vor dem Sonnenaufgang) und einem am Nachmittag (15.30-19.00). Dazwischen um ca. 10 Uhr noch einen Bush-Walk (geführte Wanderung mit Colin und seinem Gewehr - man weiss ja nie) und jeder Menge Essen über den Tag verteilt.
Wenn wir jede Sichtung hier beschreiben würden, würde das ein ziemlich langer Bericht. Highlights:
- Leoparden-Mutter mit ihren zwei jungen im Baum oben (wir direkt unten dran). Ein Impala (Busch-Reh) hing über einer Astgabel und eines der Jungen bediente sich ohne grosse Umwege direkt aus dem Bauch des armen Tieres. Zwischendurch wurde dem Geschwister fauchend mitgeteilt, dass noch nicht geteilt wird - ziemlich eindrücklich!
- Löwen-Rudel mit sieben Kleintieren. Welche bei unserer Sichtung offenbar Premiere hatten! noch niemand hatte die vorher zu Gesicht bekommen - so waren als nicht nur wir sondern auch unser Guide und Tracker komplett geflasht 😍.
Wir wollten gar nicht mehr weg (ok, das Bleiben gliche dem finanziellen Ruin 😱) - aber leider ging es nach vier wundervollen Tagen & Nächten wieder zurück nach Kapstadt.Read more