- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22
- Thursday, December 15, 2022
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 14 m
MexicoAutonomous University of Yucatan20°58’18” N 89°37’21” W
Letzter Tag mit Leslie
December 15, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Ab heute reise ich also solo.
Leslie nimmt Mittags den Bus nach Cancún und freut sich nicht wirklich ins kalte Deutschland zurückzukehren.
Aber leider ist ihr Urlaub zu Ende und schweren Herzens müssen wir uns trennen.
Auch mir fällt es schwer, denn zu zweit ist alles leichter und wir haben in den 3 Wochen zusammen sooo viel gesehen und sooo viel gemacht und es hat toll geklappt mit uns zwei.
Ich bin echt dankbar, dass ich meine Reise mit ihr beginnen konnte, denn mittlerweile weiß ich wie der Hase in Mexico - zumindest in Yukatan - läuft 🐇
Ich habe mir ein Hostel ausgesucht, dass gut uns günstig ist und sehr zentral liegt und habe ein Bett im 6 Bett Frauendorm. Außer mir ist nur noch eine weitere Frau da. Gabriela aus Belgien, die sich gerade einbürgern lässt, weil sie sich vor 4 Jahren in das Land verliebt hat.
Das Hostel hat alles was man braucht. Eine große Küche, viel Platz mit Sofas und Hängematten im Innenhof, ja sogar nen Pool und kostet nur 8,50€/Nacht.
Ich hab erstmal 3 Tage gebucht, um zu sehen ob ich es da auch wirklich mag und muss mich noch entscheiden wie und wo ich Weihnachten verbringen will.
Mein Bett ist schon mal toll. Mit 1,20m extra breit. Im Innenhof gibt es auch 5 Schildkröten 🐢 🐢 🐢 🐢 🐢, kleine und große - voll süß, auch wenn die sich gut verstecken und man sie kaum zu Gesicht bekommt. Die Dusche ist zwar kalt, aber in Mérida ist es sooo warm, dass es nichts ausmacht. Zwei Straßen weiter liegt der Zocalo, also auch ne top Lage.
Ich will eigentlich ein wenig traurig sein ob des Verlustes meiner Freundin, aber dafür ist gar keine Zeit, denn ich bekomme eine Nachricht. Ich werde in den USA ein Paar in Kalifornien besuchen und sie sind jetzt gerade in Mérida angekommen und wollen sich treffen. Nachdem ich mich also eingerichtet habe und noch ein paar Kontakte in Mexico angeschrieben habe, ist es auch schon Zeit zum Treffpunkt zu gehen. Zum Parque de Santa Lucia, wo immer was los ist.
Heute ein Konzert und eine traditionelle mexikanische Tanzaufführung, die ich mir anschaue, solange die beiden noch nicht da sind.
Ein verrücktes und nettes Paar mit cooler Einstellung zum Leben und wir verstehen uns auf Anhieb ganz gut.
Wir bequatschen meinen Besuch, trinken und essen zusammen und am Ende bin erst nach Mitternacht wieder im Hostel.
Zu spät um traurig zu sein. Das kann ich ja morgen noch nachholen 😜Read more