Siem Reap zu Fuss
16 grudnia 2024, Kambodża ⋅ ☀️ 30 °C
Der gestrige Eindruck wird heute im Hellen eindeutig bestätigt. Wir mögen diese Stadt!
Wir gehen auf Erkundungstour und machen Meter. Wir wandern quer durch die Stadt, um Märkte, Tempel, den Fluss und die Atmosphäre zu erleben.
Ist alles ziemlich großartig.
Auf dem Kunstmarkt kann man zugucken wie Statuen hergestellt werden, die Tempel sind ein Oase der Ruhe und die verschiedenen Gebäude und Gärten sehen einfach toll aus. Die ganze Stadt kommt sehr angenehm daher. Wenige Autos, dafür umso mehr Mopeds & Tuktuks und es gibt tatsächlich Bürgersteige, die nicht komplett zugeparkt sind wie in Phnom Penh - man kann sie benutzen und muss nicht ständig auf der Straße gehen 😅.
Mit einem Tuktukfahrer haben wir uns am Nachmittag verabredet.
Für 10€ bringt er uns zum Ticketverkaufshaus von Angkor Wat, damit wir schonmal Tickets für den nächsten Tag kaufen können (es ist nicht nur die größte Tempelanlage der Welt, sondern mit 37€/Person vermutlich auch die teuerste). Im Anschluss fährt uns zu einem Berg mit einem Tempel, der für grandiose Sonnenuntergänge bekannt sein soll und wo man mit dem Ticket von morgen Zugang bekommt.
Wir steigen am Fuße des Berges gegen halb 5 aus, gehen den Berg zum Tempel Bakhem neben Scharen von Touristen hoch, um dort den Sonnenuntergang zu sehen - angeblich mit Blick auf den Haupttempel von Angkor Wat. Hat man auch, aber sehr weit weg und winzig klein. Im Grunde ist es ganz schön, aber doch leicht überbewertet. Trotzdem ein Vorgeschmack auf morgen und insofern ganz gut.
Gegen 19h sind wir wieder im Tuktuk (der Fahrer wartete solange) und schlemmen erneut in unserem Restaurant. Ein Gericht kostet 2-3€, ein Bierchen 50ct. Als unerwartetes Schmankerl verkündet eine Stimme, dass es sogar noch eine kulturelle Tanzshow im Lokal geben wird. Mädchen und Jungs zeigen klassische kambodianische Tänze in passenden Kostümen. Toll!
Zum Ende des Abends mieten wir uns noch 2 Motorroller, mit denen wir alles erkunden können, was die Gegend zu bieten hat. Wir werden mit der Tempelanlage anfangen, d.h. um 4h aufstehen, damit wir um 5h zum Sonnenaufgang da sein können.
Also früh ins Bett! Der erste Tag war gefüllt mit schönen Eindrücken und neigte sich dem Ende zu...🥱😴 Czytaj więcej