• Ta Prohm - Tempel der Bäume

17 dicembre 2024, Cambogia ⋅ ⛅ 20 °C

Die meisten Touris folgen einer typischen Tour im Uhrzeigersinn und sind meist gleichzeitig an den verschiedenen Tempeln.
    Leslie und ich machen es anders herum und wollen als 2. Tempel unbedingt den Ta Prohm, ca. 8km entfernt, sehen.

Der Tempel, der schon in Filmen wie Lara Croft oder auch Indiana Jones als Filmkulisse diente und wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus. Nach jeder zweiten Ecke entschlüpfte uns ein "Boah" und die Kinnlade fiel runter. Eindeutig unser Favorit - einfach nur Klasse.
    Die Natur hat sich hier einiges zurückgeholt und ist mit dem alten Gemäuer verwachsen. Riesige Bäume Schlingen ihre mächtigen Wurzeln um die Steine und es sieht fantastisch aus.

Nach 2h in diesem surrealen Traum aus Dschungel und Gemäuer rollern wir weiter. Wir sind total aufgedreht und haben Bock auf mehr.
    Immer wieder ein paar Kilometer weiter halten wir an, schauen uns um und merken, dass jeder Tempel seinen eigenen Style hat. Teilweise sehr unterschiedlich, wobei die Wände oft wettergegerbt, fast schwarz sind...
    Leggi altro