• Heilig Abend in Siem Reap...Party!!! 🥳

24. december 2024, Cambodja ⋅ 🌙 27 °C

Der heilige Abend fängt eher gemächlich an. Nach einer Runde durch die Stadt am Morgen, ist quasi niemand im Hostel. Eine 1Mann Band spielt vor ziemlich leeren Haus. Nur eine Bulgarin - Milena - , ein Freund der Band - Gianni -, ich + das Personal kommen in den Genuss von Cover Songs aus den 80ern.
    Später kommt noch Fatima (Frankreich) dazu, die ich gestern kurz kennengelernt habe und noch ein Franzose - Martin.
    Wir 3 beschließen gemeinsam essen zu gehen - wie immer im Cambodian Taste.
    Beste Uhrzeit zwischen 19h und 20h, wenn die Mädchen und Jungs auf der Bühne dort klassische kambodianische Tänze zeigen.

Was Fatima sehr gut kann, ist Leute anquatschen. Jeden, der irgendwo alleine sitzt, lädt sie kurzerhand zu uns an den Tisch ein. Zum Schluss essen wir zu 6. Einer aus Chile, einer aus der Türkei, einer aus Rumänien und wir drei. Eine sehr bunt, spontan zusammengewürfelte Gruppe und es ist echt cool. Jeder quatscht mit jedem, auch mal auf Spanisch, denn meine Seite vom Tisch spricht Spanisch: da freuen sich der Chilene und der Rumäne (letzterer hat lange Jahre in Spanien gewohnt).

Nach dem Essen ziehen wir zur Pupstreet und schauen uns die Kneipenmeile an, die extrem weihnachtlich dekoriert ist.

Daraufhin landen wir wieder in der Karaokebar, wo es zwar langsam losgeht (wir sind quasi um 23h die ersten), aber dann wird es immer voller und lustiger.

Den Abschluss macht dann noch die Spacebar, eine Art Kneipen-Club, in dem sehr viele Leute zu teuren Alkohol zu fürchterlicher Discomusik trinken und tanzen, aber auch das macht Spaß mit den richtigen Leuten und auf dem passenden Pegel.
    Also geht ein etwas schleppend begonnener Weihnachtstag doch noch in einer lustigen Partystimmung mit netter Gesellschsft zu Ende 🥳🎅💃🕺