• Bangkok

January 9 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Am Morgen habe ich keine Eile und schlafe erstmal aus. Ich will Fähre fahren. Vor 12 Jahren hab ich das oft gemacht und fand es toll.
    Ich gehe also zum Anleger, suche mir einen Zielhafen in der Nähe des liegenden Buddha aus und fahre los. Wie immer laut, stinkt, aber tolle Ausblicke und das Gefühl was Authentisches zu machen.
    Wieder in die Tempel reinzugehen spare ich mir und laufe etwas planlos durch die Gegend.
    Eine Bank soll her zum Geld wechseln.Ich hab mich etwas schlau gemacht und erfahren, dass fast immer um 6,33$ Bearbeitungdrbüht am ATM genommen werden. Das ist ganz schön happig. Ein bestimmter ATM nimmt nur 3$, aber den gibt's hier scheinbar nirgends.
    Im Internet wurde der Tipp gegeben, dass man direkt in eine Bank gehen soll und nach "Cash in Advance" fragen soll
    Das wäre ohne die Gebühren vom Automaten.
    Ich will die 6,33$ nicht zahlen, wenn es sich vermeiden lässt. 3 Banken weisen mich direkt an der Tür ab. Die 4. hat aber extra einen Schalter dafür "cash in advance". Allerdings mit 5$ Bearbeitungsgebühr...
    Also gut. Dann muss ich halt was bezahlen. Immerhin 1$ weniger als am Automaten. Ich hol mir einen Batzen Geld ab, damit ich möglichst nur 1x in Thailand abheben muss.
    Hinterher hab ich dann aber gemerkt, dass meine Bank dafür ordentlich Gebühren genommen hat. Nämlich 12,80€!
    Hätte ich mal wie jeder andere ganz normal Geld am Automaten gezogen, stünde ich jetzt besser da 😤
    Lehrgeld!

Am Nachmittag treffe ich mich mit Izzy und wir gehen über die Khaosan Road bis wir uns in ein Café setzen.
    Es war nett mit dir zu quatschen, Izzy. Gute Rückreise nach China.