• Rauf nach Chiang Mai

January 10 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Ich habe mal geschaut, ob es Hosts für workaway in Chiang Mai gibt und werde für 1 Woche helfen Möbel zu bauen.
    Dafür wäre es gut heute oder morgen nach Chiang Mai zu kommen, denn der Host Flix kann mich Sonntag Abend mitnehmen.
    Bangkok ruft mich dieses Mal nicht so, daher sind mir 2 Tage hier genug, oder...? Ich weiß nicht recht.
    Erstmal Infos einholen. Die Busse von hier fahren alle zwischen 17 - 19h. Viele sind schon ausgebucht. Alle um die 30€. Züge gibt's nicht spontan außer Holzklasse, 14h. Nee, dann lieber Bus.
    Mein Hostel verlängert nicht. Seien ausgebucht. Ist mir recht. Hilft bei der Entscheidung. Will mir ein Busticket für 21h über 12Go buchen, aber alles ist ausgebucht.
    Am Ende kaufe ich im Reisebüro um die Ecke um 16h ein Ticket für irgendeinen Bus um 17:30h.
    Wer so spät bucht, bekommt auch den letzten Platz. Wie schon auf der Reise von der Grenze nach Bangkok, eher ein bescheidener Bus. Er soll 10h fahren und hält nur einmal. Das Klo ist unter aller Sau, aber ich überlebe diese ungemütliche Nacht. Insgesamt war ich jetzt ca. 14h unterwegs.
    Es hat alles länger gedauert, als angekündigt: gegen 8Uhr morgens ist der Bus am Ziel.
    Müde teile ich mir mit anderen Ankömmlingen ein rotes Taxi , dass uns am Osttor der Altstadt rauslässt. Ab hier 10 Minuten zu Fuß durch hübsche Gassen mit wenig Verkehr.
    Natürlich kann ich so früh noch nicht in mein Bett, aber ich kann was anderes machen: Wäsche waschen. Es gibt Maschinen und Trockner vor der Tür.
    Gegen 11h ist die Wäsche fertig und ein Bett im 6er Dorm mixed oben, im 2. Stock auch. Nehm ich.
    Ich geh erstmal pennen. Am späten Nachmittag dreh ich dann eine Runde durch Oldtown. Ich brauche einen neuen Hut (meine Cappy hab ich im Bus vergessen), immer noch Schuhe (das Paar Sandalen aus Kratie läuft sich nicht ein) und Mückenspray.
    Nichts davon finde ich. Bin nicht in Shoppinglaune. Aber Hunger hab ich.
    Neben dem Hostel gibt es einen Nachtmarkt, da geh ich was futtern.
    Immer noch erledigt von der Busfahrt, gehe ich relativ früh ins Bett.
    Mein erster Eindruck von Chiang Mai ist gut. Als Tourist bleibt man wohl eher in Oldtown und dieser alte quadratische Ortskern ist gut erlaufbar. Von einer Seite zur anderen ca. 30Min.
    Morgen guck ich mir den Südwesten von Oldtown an. Jetzt nur noch schlafen 😴 😴 😴