• Chiang Mai - Oldtown

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute werde ich am Abend abgeholt und habe somit den ganzen Tag, um mir Chiang Mai anzugucken. Das Gepäck kann ich bis dahin im Hostel lagern.
    Ausschlafen bis zum Ultimo und bis 12h das Zimmer räumen. Na gut, hab ich halt nen halben Tag zum erkunden.
    Ich frühstücke und lerne dabei Michel aus Deutschland kennen, der seine Wäsche wäscht. Ein netter Austausch unter Reisenden und oben drauf ist er auch Tischler 😆
    Das sind so Momente für mich, die ich am Reisen echt mag. Leute kennenlernen und quatschen über die Erfahrungen, Tipps austauschen und vielleicht sieht man sich ja mal wieder. Manchmal dauern solche Begegnungen nur ein paar Tage, aber mit einem Gefühl der Verbundenheit, als kenne man sich schon ewig. Und manchmal dauert sowas auch nur ein paar Stunden.

Es sind schon wieder 2h ins Land gegangen. Jetzt muss ich aber wirklich mal los. Ich nehme mir den Süden und Osten der Altstadt vor, wo es an zahlreichen Tempeln nicht fehlt, und schlendere ohne großen Plan herum.
    Schönes Flair hier. Dörflich, niedrige Häuser, bunt und mit einer Art Gelassenheit. Ich finde einen neuen Hut, bekomme Moskitospray und auch ein paar Sandalen Flipflop-style mit mehr Bändern. Mal sehen ob die funktionieren.
    Bis jetzt habe ich beim Schuhwerk eher Pech. Für längere Fußtouren gehen nur meine Herbstturnschuhe. Bequem, aber so heiß da drin, die Socken sind immer nass...
    Meine Flipflops aus Phnom Pen gehen nur für kurze Spaziergänge und die Sandalen aus Kratie laufen sich nicht ein.
    Ich gebe die Hoffnung nicht auf, irgendwann findet mich das richtige Paar.

Ein reges Treiben kündigt den großen Sonntag Nachtmarkt an. Die Leute bauen ihre Küchen und Stände auf. Leider verpasse ich den Markt, denn ich muss zum Hostel zurück und mein Zeug abholen. Der Treffpunkt ist 40Min zu Fuss entfernt, auf einer Strecke, die durch das neue Hip-Viertel führt. Da kann ich doch langsam schlendern, noch was essen und mehr von der Gegend sehen.

Es ist nicht mehr so warm, die Sonne geht gleich unter. Der kleine Marsch geht auch mit Gepäck ganzb gut. Ohne zu viel schwitzen.
    Auf einem Hotelparkplatz warte ich auf Flix, bei dem ich jetzt eine Woche (erstmal) workaway mache. Er kommt mit einem Pickup an, auf dessen Ladefläche 3 Leute sitzen. Andere workawayer. Ach wie nett. Für Gesellschaft ist schon mal gesorgt. Dir sitzen da hinten wie im Käfig. Sieht lustig aus.
    Ich fahre Vorne mit und wir unterhalten uns, was so ansteht, wie alles so läuft etc.
    Flix scheint ein netter Landsmann zu sein, der mit seiner Thai-Frau Je einen Spa in Chiang Mai betreibt und jetzt einen in Chiang Dao selber baut.
    Dabei helfen wir und bauen Möbel aus 2nd Hand Teakholz und Paletten, die wir von Nägeln befreien und die Planken aufarbeiten.
    Aber heute nicht mehr. Heute gibt es ein Bett im Zimmer mit Anna und Abendessen. Morgen geht es los.