• Cat Ba Island mit dem Roller

14 kwietnia, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Kirie und ich leihen uns mal wieder einen Roller und fahren auf der einzigen Nord Süd Verbindungsstraße durch die Mitte der Insel.
    Wir wandern durch einen Nationalpark bis auf die Spitze eines der Berge und haben einen Überblick zum Träumen.

Letztes Jahr ist ein Typhoon über die Insel gefegt, der viel Schaden angerichtet hat. Das kann man noch gut an der Menge der entwurzelten und umgefallenen Bäume sehen.

Wir gehen durch eine Höhle, die an manchen Stellen mit weißen glatten Fels aufwartet, der wie die Haut eines Wals aussieht.

Wir fahren bis zur Nordspitze, wo wir den Sonnenuntergang genießen.
    Es gibt nicht viele Dörfer, denn es leben insgesamt nur 12.000 Menschen hier.
    Aber es gibt viele Besucher und für die wird gebaut...

Über die Küstenstraße fahren wir zurück zum Hostel.

Eigentlich wollte ich nur 2 Tage auf Cat Ba verbringen, aber am Ende war ich eine ganze Woche da. Das hatte 2 Gründe:
    1. Es ist sehr schön dort (noch), denn es ist so wie die berühmtere Halong Bay mit den Kegelfelsen im Wasser nur ohne die Menge an Touristen.
    2. Ich brauchte eine Pause und auf der Insel ist es trotz vieler Baustellen erstaunlich ruhig. Hier wird echt wenig gehupt 😜
    Und so habe ich erst um 2 Tage verlängert, dann nochmal und dann war eine Woche um.
    Czytaj więcej