- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 57–60
- 20 февраля 2025 г. - 23 февраля 2025 г.
- 3 ночи
- ☁️ 32 °C
- Высота: 43 м
ТаиландBan Thap Khrit8°45’2” N 98°48’4” E
Im Nirgendwo - Provinz Surat Thani

Einer der bekanntesten Nationalparks in Thailand ist der Khao Sok Nationalpark. Eigentlich wollten wir erst im Nationalpark in einer Hütte auf dem See schlafen, da wir allerdings auch hier etwas spät dran waren mit dem Buchen, haben wir uns für eine Unterkunft ca. 70 km entfernt irgendwo im
nirgendwo entschieden. Und was sollen wir sagen, es gab da wirklich nichts in der Nähe und ohne Auto oder Roller ist man auch nirgendwo hingekommen. Wir wussten von vornherein, dass es hier nichts wirklich gibt, aber was schon ein sehr spannendes Gefühl, plötzlich mehr oder weniger weg von all dem Konsum zu sein, den man sonst so gewohnt ist. Und auch wenn es anfangs auch eher ein mulmiges Gefühl ausgelöst, war so ein Konsum-Detox doch auch echt schön.
Nachdem wir von Koh Lanta erst wieder mit Van und Fähre nach Krabi gefahren sind, hat uns unsere Gastgeberin, von dort abgeholt, sodass wir nach ca. 4,5h im nirgendwo angekommen sind. Das Gelände, auf dem unser Bungalow stand war wirklich riesig und so richtig konnten wir nicht greifen, was das für ein Ort war.
Es war eine Mischung aus Farm, gepflegtem Park mit See, Café mit angrenzender Badminton-Halle, wenige Bungalows für Gäste, Wohnhaus und das alles umgeben von einer unbeschreiblich schönen Landschaft. Sowohl tags-, als auch nachtsüber war es die meiste Zeit so ruhig, dass man ohne Probleme all den Tieren, die dort so lebten, lauschen konnte. Irgendwie also ein ganz besonderer Ort.
Nach unsere Ankunft gab es ein verspätetes Mittagessen, bevor es an die erste Badminton Partie ging. Der nächste Tag startet früh, da wir mit dem Roller bis zum Khao Sok Nationalpark gefahren sind, um dort etwas zu wandern. Die Strecke hatte es am Ende aufgrund der Länge, dann doch in sich, sodass wir mehrere Pausen gemacht haben. Im Nationalpark wollten wir uns keinen Guide nehmen, da viele gesagt haben, dass man die Wanderung auch ohne Probleme ohne Guide machen kann. Zu dem ein oder anderen Zeitpunkt hatten wir dann aber doch Glück genau dann an Gruppen mit Guides vorbeizulaufen, wenn diese etwas gezeigt haben, wodurch wir eine Schlange, zwei große Spinnen und eine Stabheuschrecke gesehen haben. Außerdem haben wir einige Affen und Schmetterlinge gesehen. Leider war die Wanderung am Ende kürzer als Gedacht, da sie ab einem bestimmten Punkt Touristen ohne Guide nicht mehr weiter gelassen haben, was früher wohl ging. Am Ende waren wir aufgrund der Wärme dann doch gut durch. Gestärkt für den Rückweg ging es auf dem Roller wieder zurück, wo wir 10 Minuten vor Ankunft von einem Regenschauer überrascht wurden, sodass wir uns gezwungener Maßen bei einem Privathaus unterstellten. Hier kam nach kurzer Zeit eine ältere Frau, die uns gefragt hat, wo wir hinwollen und uns einen Sitzplatz, sowie Wasser und Bananen für die Wartezeit anbot. Weiterhin wurden wir die ganze von zwei kleineren Kindern beobachtet, die sich vor Freude kaum mehr eingekriegt haben, dass wir die wie zwei nasse Pudel vor ihrem Fenster saßen. Da die Schauer hier meist sehr kurz sind, konnten wir nach Zeit auch weiter fahren. Für den nächsten Tag war nichts weiter als eine weitere Partie Badminton und Entspannung geplant. Hier haben wir uns erstmals aufgrund des Mangels an Alternativen durch verschiedene Instantnudeln probiert - eine Art war schärfer als die andere, sodass wir am Ende gefühlt Feuerspucken konnten. Nachmittags haben wir spontan noch eine Führung über das Gelände bekommen. Am
Nächsten Tag ging es dann früh weiter zum
Flughafen Surat Thani, um von dort wieder nach Bangkok zu fliegen, wo wir die letzten drei Tage unserer Reise verbringen werden.Читать далее
Путешественник
Bäh...die sieht ja so groß aus
ПутешественникWar sie auch, aber sie sollte wohl nicht giftig sein. Ich war aber froh, dass sie relativ weit oben im Baum gesessen hat 🤣🙈
ПутешественникDas glaube ich dir und die Schlange,war die giftig,die du im Bericht erwähnt hast?
ПутешественникDas wissen wir nicht genau, die war auch nur sehr schwer weit oben im Baum zu erkennen, aber möglich wäre es