• Nadine 17 11

Deutschland - dies und das

Ett äventyr utan slut av Nadine 17 11 Läs mer
  • Potsdam - Holländisches Viertel

10 maj 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir gestern auf Grund des Freitags- und Feierabendverkehrs fast 2 Stunden für die Anreise nach Potsdam benötigt haben, checken wir in unserem Hotel ein, dass sich im von Backsteingebäuden geprägten Holländischen Viertel befindet. Wir stellen das Gepäck auf dem Zimmer ab und werden kurz darauf auch schon wieder von einem Bekannten abgeholt, der uns bei einer Rundfahrt, den BUGA Park und verschieden -sowohl abgeschlossene, als auch aktuelle- Bauprojekte der Stadt Potsdam zeigt. Danach geht es zum Abendessen zum Italiener und anschließend zum Absacker mit zu ihm nach Hause.

Heute früh gibt es dann erst mal ein gemütliches Frühstück im Innenhof des Hotels. Danach machen wir uns auf zur Stadterkundung. Wir beginnen im Holländischen Viertel, gehen vorbei am Nauener Tor über die Hegelallee, vorbei am Jägertor, bis wir den Eingang des Park Sanssouci erreichen.

• 1. Mai Wanderung

1 maj 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Traditionsgerecht sind auch wir heute am 1.Mai wandern gegangen. Unserer Tour beginnen wir in Nordheim, von dort geht es zunächst zur Heuchelberger Warte, die wir nach den ersten 4 km erreichen. Wir genießen kurz die herrliche Aussicht, legen aber auf Grund der frühen Uhrzeit und der noch recht geringen Wegstrecke, noch keine Pause ein. Weiter geht es durch den Wald, entlang des Waldlehrpfades, anschließend entlang der Weinberge, von wo sich wieder ein herrlicher Panoramablick über das gesamte Umland bietet. Nach einigen weiteren Kilometern passieren wir Burg Neipperg in Brackenheim. von hier aus ist es nur noch ein kurzer Marsch bis zur Waldschenke „Hörnle“ wo wir nach ca 13 km dann auch eine kurze Pause einlegen und etwas trinken. Auch hier bietet sich wieder ein toller Ausblick. Frisch gestärkt machen wir uns auf die letzten Kilometer. Der Weg führt immer leicht bergab, durch die Weinberge, vorbei an Obstwiesen und Felder zurück nach Nordheim, wo wir nach ca. 18 km wieder am Auto ankommen und uns auf den Heimweg machen.Läs mer

• Tripsdrill

26 april 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Heute einen wundervollen Tag mit den Mädels in Tripsdrill verbracht. Toller Fanilienfreizeitpark, der liebevoll gepflegt und auch schon für kleinerer Kinder gut geeignet ist. ♥️
    Auf Grund des etwas kühleren Wetters und der Tatsache, das weder Wochenende noch Ferien sind, war der Park relativ wenig Besucht, so das an den verschiedenen Attraktionen quasi keine Warteschlangen vorhanden waren.Läs mer

• Europapark

23 december 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 8 °C

Am 23.12. ging es für uns nach Rust in den Europapark. Wir wollten diesen schon seit Jahren einmal während der Winteröffnung besuchen und nutzten spontan das gute Wetter (10 Grad und Sonnenschein).
    Der ganze Park war liebevoll dekoriert und trotz des herrlichen Wetters hatten wir keine längeren Wartezeiten. Bis auf die Wasserattraktionen und die Eurosat (die gerade umgebaut wird) waren alle Bahnen geöffnet. Zusätzlich gab es ein Riesenrad, eine Eisbahn, eine Ausstellung mit Eisskulpturen, etliche Hütten, die Suppen, Eintöpfe und Glühwein verkauft haben. Und noch vieles vieles mehr! Ein rundum toller Tag ♥️

• Worms

2 oktober 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Wir machen uns gegen Mittag auf in Richtung Weinheim, wo wir im Miramar ein wenig relaxen und saunieren wollen. Leider quellen der Parkplatz und sämtliche angrenzende Straßen vor Autos nur so über und die Schlange an Menschen reicht bis weit vor das Gebäude. Also entschließen wir uns spontan stattdessen ins nahegelegen Worms zu fahren und die Stadt und den Dom zu erkunden.Läs mer

• Speyer Tagesausflug

19 augusti 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

Gegen 12:00 Uhr essen wir im herrlich gelegenen Johanneshof in Hockenheim zu Mittag und machen uns anschließend auf den Weg nach Speyer. Dort besichtigen wir zuerst den imposanten Dom und laufen Anschließend noch etwas durch die Altstadt.
    Zum Abschluss trinken wir ich etwas in einem der Biergärten am Rheinufer und machen uns nach einem kurzen Spaziergang entlang des Ufers wieder auf den Rückweg nach Hause.

• Walhalla

25 juni 2017, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Bevor es wieder zurück nach Hause geht fahren wir noch zum Walhalla.
    Nachdem wir geparkt haben steigen wir die Stufen im Wald hinauf bis wir bei dem beeindruckenden Bau angelangen, wir gehen um das Gebäude herum, genießen den herrlichen Ausblick und schauen uns anschließend natürlich auch noch das sehr beeindruckende Innenleben, sowie die Skulpturen und Gedenktafeln an.
    Nun ist das Wochenende aber leider auch schon wieder fast vorbei und wir machen uns auf den Weg zurück nach Hause.

• Regensburg

24 juni 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir am Morgen noch in aller Ruhe am herrlichen Chiemsee gefrühstückt haben legen wir auf halber Strecke zurück nach Hause noch einen eintägigen Stopp in Regensburg ein.
    Völlig unerwartet findet dort gerade zufällig das Bürgerfest statt und in der kompletten Altstadt sind mehrere Livebühnen und viele verschieden Stände aufgebaut.
    Wir schlendern gegen Mittag gemütlich durch die Altstadt, genießen die Atmosphäre, essen beim historischen Wursthaus dem Wurstkuchl eine Kleinigkeit zu Mittag, trinken nich etwas auf dem Fest und besichtigen den Dom.
    Anschließend gehts zurück ins Hotel, wo wir noch etwas Schlaf nachholen, da die letzte Nacht doch recht kurz war.
    Etwas aufgefrischt geht es anschließend zurück in die Altstadt zum Abendessen. Danach genießen wir noch etwas den Trubel des Festes.

• Leipzig Zentrum

21 januari 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 0 °C

Da Daniel in Leipzig wohnt fungiert er heute als Stadtführer und zeigt uns seine Stadt. Nach gemeinsamen Frühstück am Morgen, erkunden wir zunächst zu Fuß das Zentrum. Vorbei an alten und neuen Rathaus, der Thomas- und der Nikolaikirche, dem Opernhaus, unzähligen Passagen, dem Auerbachkeller, dem Gewandhaus, der Uni,dem Bahnhof der Einkaufsstraße und vielem mehr.Läs mer

• Leipzig am Abend

20 januari 2017, Tyskland ⋅ 🌙 -4 °C

kurz nach 21 Uhr kommen wir in Leipzig an und machen uns anschließend erst noch ein wenig frisch im Hotel.um 22:30 Uhr treffen wir uns dann mit Daniel und 2 seiner Freunde um noch etwas trinken und eine Kleinigkeit essen zu gehen. Auf Grund der vorgeschrittenen Uhrzeit entschließen wir uns für Tapas, da in vielen der anderen Restaurants die Küche bereits geschlossen ist. Anschließend genehmigen wir uns in noch einen Absacker in der Vodkaria und fallen gegen 2:30 Uhr glücklich aber müde ins Bett.Läs mer