• Kathiandtheworld

KathigoesAustralia

Ein Jahr Australien - Let's do it! 🌏 Leia mais
  • Job-Suche

14 de outubro de 2018, Austrália ⋅ 🌙 19 °C

Seid Freitag haben wir unser Auto. 😍 Ein alter Nissan Patrol, 4wd und n ganz schönes großes Auto mit allem was man braucht. Und so langsam machen wir uns dann doch mal auf Job-Suche. Gestern waren wir bei den Babinda Boulder, sehr erstaunliche Felsen die von Wasser frei gespült wurden.
    Heute sind wir hoch in die Tablelands gefahren, denn hier ist ziemich viel Farmarbeit und die Mango Saison fängt bald an.
    Auf dem Weg hier hin haben wir an fünf Wasserfällen halt gemacht. Mungalli Falls, Ellinjaa Falls, Zillie Falls, Millaa Millaa Falls und zum Schluss die Malanda Falls. Das ist echt das schöne an einem eigenen Auto, man kann einfach da Halt machen wo man grad Lust drauf hat. 😍

• Eine Runde Rodeo bitte

18 de outubro de 2018, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Nach unserem ersten 4wd Treck mit unseren Auto, einem gebrochen Stahlträger wo unser Dachzelt befestigt ist und einem völlig anders verlaufenden Tag gestern mit einer Nacht beim Rodeo Ground in Mareeba haben wir heute morgen die Rodeo Arena mal ein wenig als Platz für ein Fotoshooting genutzt. 😁Leia mais

• Auf den Weg in den Regenwald

19 de outubro de 2018, Austrália

Nach dem wir endlich unseren ersten Job heute morgen angenommen haben, eine Firma die für die umliegenden Farmen die Obst Kartons faltet, haben wir uns auf den Weg nach Daintree und dem Cape Tribulation gemacht, wo wir das letzte freie Wochenende verbringen.
    Auf dem Weg haben wir an einem Fluss zum Baden angehalten und danach am Wonga Beach (leider nicht zum Baden wegen den Quallen und Krokodilen).
    Am Stand haben wir eine riesen Kokosnuss gefunden die wir mit der Axt öffenen konnten. Super lecker! 😁 Hoffentlich finden wir noch mehr.
    Heute campen wir im PK's Dschungle Village und morgen erkunden wir dann mal den umliegenden Regenwald.

• The Grass is Greener

27 de outubro de 2018, Austrália ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der ersten Arbeitswoche mit nur 3 Arbeitstagen heißt es für uns heute in Cairns auf zum 'the Gras is Greener' Festival! 😍
    Dafür haben wir uns dann auch mal Bier gegönnt was hier unfassbar teuer ist.
    Auf dem Festival am Cairns Showground haben wir dann Hayden James und Darude gesehen. 😁

• Jaques Coffee

30 de outubro de 2018, Austrália ⋅ ☀️ 28 °C

Heute am freien Tag haben wir die Kaffee Plantage von Jaques Coffee besucht.
    Es gab leckereren Kaffee und interessante Infos über den Kaffeeanbau . Kaffee Likör haben wir auch probiert. 😊 Sehr lecker aber, wie jeder hochprozentigere Alkohol in Australien einfach zu teuer um sich da einfach mal so eine ganze Flasche von zu kaufen. 🙄
    Danach ging es zu dem Davies Fall schwimmen, da man bei über 30 Grad eine Erfrischung gut gebrauchen konnte.

• Bramston Beach

11 de novembro de 2018, Austrália ⋅ ☀️ 27 °C

Ein aufregendes Wochenende mit Arbeitskollegin Katarzyna und ihrem Freund Stéphane am Bramston Beach geht zuende. Wir haben Holz im Wald gesammelt, danach über offenem Feuer gegrillt und leider keinen Fisch im Meer geangelt.
    Bei viel Sonne tagsüber hat man sich einen Sonnenbrand geholt und mitten in der Nacht bei Regen geht das Zelt kaputt, weil ich in einem Albtraum einfach mal das Zeltdach nach oben gedrückt habe. 🤦‍♀️
    Zum Glück konnten wir alles reparieren und starten somit mehr oder weniger entspannt morgen in eine neue Arbeitswoche.

• Emerald Creek Falls

18 de novembro de 2018, Austrália ⋅ ☀️ 27 °C

Am Morgen gings wie schon öfter an freien Tagen zum Tierheim, um mit den Hunden spazieren zu gehen. Um uns Nachmittags abzukühlen gings zu dem schönen Emerald Fall der nicht weit von unserem Camping Platz entfernt ist, wo man direkt unter dem Wasserfall schwimmen kann. 😊
    Außerdem haben wir kreative Fotos für eine besondere Geburtstagskarte geschossen. Das war garnicht so einfach aber der Aufwand hat sich definitiv gelohnt!
    Leia mais

• Sonne und Strand an Silvester!

31 de dezembro de 2018, Austrália ⋅ 🌬 28 °C

Wuhu Silvester!! 😊
    Heute geht's nach Cairns, damit wir wenigstens ein Feuerwerk zu sehen bekommen. Als Zwischenstopp haben wir beim Palm Cove Beach halt gemacht, um nach tagelangem Regen (die Regenzeit hat angefangen) endlich mal wieder Strand und Sonne zu genießen. Ein richtig schöner Käfer hat mich attackiert, vielleicht ist es ein Silvesterkäfer. 😊Verspätete Weihnachtsmützen-Strand-Palmen-Fotos haben wir auch noch gemacht. 😍 Und jetzt gleich geht's weiter zum Camping Platz nach Cairns.Leia mais

• Happy New Year!

1 de janeiro de 2019, Austrália ⋅ 🌧 25 °C

Happy new year vom anderen Ende der Welt! 🎉🍾🥂
    Neun Stunden eher als Deutschland haben wir uns das Feuerwerk in Cairns an der Esplanade angeschaut und so das Jahr 2019 bei 25 °C eingeleitet.
    Um das Warten ein wenig zu verschönern gab es Schnitzel und einen Bier-Tower im Bavarian Beerhouse.

• Choose Happy!

4 de janeiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 28 °C

Endlich! Nach 6 Wochen Zwangspause darf ich endlich wieder auf zwei Beinen laufen!
    Angefangen hat alles am 22.11.2018, da ich mit meinem zur Tollpatschigkeit neigendem Talent auf der Arbeit auf einem Kleberklumpen (überschüssiger Kleber aus den Maschinen die die Pappkartons kleben) umgeknickt bin. Eine Woche später dann das Ergebnis vom CT: ich bin nicht einfach nur extrem doll umgeknickt, nein ich habe mir dabei auch noch einen Knochen angebrochen. 🙄 Und jetzt nach 6 Wochen auf Krücken laufen, 6 Krankenhausbesuchen, 4 Röntgenbildern, einem CT und zwei Gipsverbänden habe ich es endlich geschafft!! 🎉
    So eine Erfahrung macht wohl auch nicht jeder in Australien.

• Kuranda Markets

12 de janeiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Heute gings mit Carolin in das nicht so weit entfernte Regenwalddorf Kuranda. Dort haben wir uns den historischen Markt angeschaut. Es ist wirklich schön dort. Es gibt viele Souvenirs, Schnick Schnack und Hokuspokus zu kaufen aber auch eine deutsche Wurstbude haben wir gefunden und uns erstmal eine vernünftige deutsche Bratwurst gegönnt. 😊 Man was hat man das vermisst! Didgeridoo wurde auch gespielt. 😂 Das braucht allerdings noch ein wenig Übung.Leia mais

• Australia Day im Regen

26 de janeiro de 2019, Austrália ⋅ 🌧 20 °C

Heute ist der Australia Day und da unsere Campingpläne fürs Wochenende ins Wasser gefallen sind haben wir uns entschieden um halb 8 los nach Cairns zu fahren, um zu schauen wie dort der Tag gefeiert wird. Es gab gratis Frühstück (Sandwich mit Bacon, Ei und Salat) und verschiedenes Unterhaltungsprogramm. 😊
    Auf dem Rückweg nach Mareeba haben wir noch bei den Barron Falls Halt gemacht. WOW! Nach ziemlich viel Regen fließt an diesem Wasserfall super viel Wasser und in der Trockenzeit ist er nur noch ein kleiner Strich (Vergleich Foto aus dem Internet). Und auch der Unterschied in den Videos ist deutlich erkennbar (zwei Wochen vorher waren wir schon einmal bei den Barron Falls).
    Bei dem Anblick nimmt man doch gerne in Kauf das man komplett nass wird. 😅 Willkommen in der Regenzeit! ☔

• Lake Eacham

9 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ 🌧 26 °C

Nach tagelangem Regen haben wir heute mal den Sonnenschein genutzt und sind zum Lake Eacham gefahren, ein Kratersee im Regenwald. ☀️
    Wunderschön und türkis. 😍
    Wir sind einmal um den See herum gelaufen und haben einige verrückte Regenwaldbäume gesehen. Leider haben wir unsere Badesachen vergessen, also wurden nur mal kurz die Füße ins Wasser gehalten.Leia mais

• Mount Turtle

10 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C

Heute sind wir mal besonders sportlich und erklimmen den Mount Turtle. 😁
    Vier Kilometer Weg bis zur Spitze klang erstmal ganz entspannt, allerdings mussten auf kürzestem Weg ziemlich viele Höhenmeter bewältigt werden und die Mittagssonne hat es nicht grad besser gemacht. Der innere Schweinehund wollte gerne wieder umdrehen, aber wir haben es geschafft! Die Spitze erklommen und der geniale Ausblick hat jegliche Anstrengung wieder gut gemacht. Wow!Leia mais

• Davis Creek Falls

10 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 30 °C

Nach unserer Wanderung gings zur Abkühlung bei den Davis Falls schwimmen. Durch den vielen Regen der letzten Wochen, war der Wasserfall wesentlich größer als beim letzten Mal (die letzten beiden Fotos) als wir dort waren und man kam leider nicht mehr zu dem Pool ganz oben. Aber zum Glück gibt dort viele Stellen zum schwimmen, sodass wir uns trotzdem erfrischen konnten. 😊Leia mais

• Emerald Creek Falls zum zweiten

12 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 34 °C

Was gibt es schönes als einen freien Tag mit einem Frühstück am Wasserfall zu beginnen? Ich glaube das ist schon schwer zu toppen. 😁
    Aber auch hier konnten wir nicht mehr so nah an den Wasserfall wie beim letzten Mal. Aber ein wenig weiter unten haben wir einen super schönen Pool gefunden von dem man wunderbar den Wasserfall sehen konnte. Ein super Ort um die Sonne zu genießen. 😊Leia mais

• Ein Sprung aus dem Flugzeug

16 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C

WOW was ein Erlebnis!!! Dieses einzigartige Gefühl zu fallen und nur ein Fallschirm rettet dich vor dem Aufprall am Boden. Um 12 Uhr sind wir zum Tandem Skydive in Innisfail gefahren. Nach dem anmelden musste man noch ein wenig warten da noch zwei Gruppen vor mir dran waren. Dann ging es los! Mit 6 weiteren Springern und ihren Sprungpartnern in ein kleines wackeliges Flugzeug gequetscht und auf Richtung Wolken. Nach dem die ersten vier Paare schon bei 14000ft raus gehüpft sind, hieß es für mich und zwei weitere noch warten um höher auf 15000ft (4572m) zu fliegen. Ich und mein Sprungpartner Tats waren die ersten. Alles geht super schnell, das Herz schlägt bis zum Hals und man glaubt vor Aufregung zu explodieren und dann fühlt man nur noch den Fall und den Wind im Gesicht. Was ein wahnsinniges Gefühl! 😬 Man fällt und fällt und fällt, bis schließlich der Fallschirm aufgeht, man abgebremst wird und am Himmel hergleitet. Soetwas wird man wohl nie vergessen.Leia mais

• Etty Bay

16 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 30 °C

Nach dem ich heile am Boden wieder angekommen bin sind wir weiter zur Etty Bay (Cassowary Coast) gefahren, um den Rest des Wochenendes am Strand zu verbringen. Ein großes Netz im Meer ermöglichte sogar das Schwimmen in dem warmen Wasser. Unsere Campingsite direkt am Wasser ließ uns bei dem Geräusch der Wellen einschlafen. 😊 Am nächsten Morgen klingelte um 6 Uhr der Wecker, da wir unbendingt den Sonnenaufgang sehen wollten. Es hat sich definitiv gelohnt. Nachdem es dann hell war hat sich auch tatsächlich ein Cassowary blicken lassen. 😍 Ein imposanter Vogel, der aussieht wie aus der Urzeit und den ich unbedingt einmal sehen wollte. Er spazierte durch die Campsites auf der Suche nach Essen und kam ganz nah an unser Auto heran.Leia mais

• Der letzte Arbeitstag

22 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ☀️ 33 °C

Nach genau 4 Monaten (22.10.2018-22.02.2019) verlassen wir jetzt das Gebäude der Firma Orora. So manchen Pappkarton haben wir hier gefertigt und auf Paletten gestellt. Limes, Bananen, Mangoes und Avocados liefen auf insgesamt 8 Maschinen. Es gab gute und schlechte Tage, mal war es entspannt und mal stressig und die Hitze hat uns an einigen Tagen ganz schön fertig gemacht. Es ist schon ein komisches Gefühl nicht mehr wieder zu kommen, aber trotzdem freut man sich auf das neue Abenteuer was jetzt auf uns wartet. Das Team mit Hayden, Charlene, Cameron, Jeff, Alex, Peter, Eric, Andrea, Erwan und Katarzyna (die leider schon im Dezember gegangen ist) werden wir trotzdem vermissen.
    Und das ganze arbeiten mit den Obstboxen hat unseren Blick im Supermarkt definitiv verändert. 😁 Also achtet immer schön auf die Boxen!

• Die Reise geht weiter

23 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 29 °C

Nach fast vier Monaten kann man schon sagen, dass Cabin 4 zu unserem Zuhause geworden ist. Wir haben uns super wohl gefühlt und defenitiv schweren Herzens unsere Sachen gepackt. Heute morgen hieß es dann alles Hab und Gut wieder in unserem Auto unterzubringen und dem Campingplatz mit seiner super tollen Familie mit Karen, Andreas, Harald und Stephan Lebewohl zu sagen. Die Familie hat vor 30 Jahren den Schritt gewagt und ist von Deutschland nach Australien ausgewandert. Seid 3 Jahren besitzen sie den Camping Platz Trinity Plains, was ziemlich verrückt ist, denn beide Eltern waren in Deutschland angesehene Ärzte.
    Mit einem weinenden und einem lachenden Auge sind wir das letzte Mal von dem Platz gefahren, voller Vorfreude welche Abenteuer als nächstes auf uns warten.

• Ellis Beach

23 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 32 °C

Unser ersten Stop legten wir beim Ellis Beach ein, wo wir bei schönen Wetter ankamen und unsere neu gewonnene Freiheit mit einem leckeren Burger und nem Bier feierten. Gecampt wurde direkt am Strand. 😍 Gezwungener Maßen blieben wir noch eine zweite Nacht dort, denn am nächsten Tag hat es in strömen geregnet und auch in der Umgebung sah es mit dem Wetter nicht besser aus. Also blieben wir fast den ganzen Tag in unseren Dachzelt, denn das ist alles was wir jetzt noch haben. 🙈Leia mais

• Mission Beach

25 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ 🌧 26 °C

Am Montag ging es weiter zum Mission Beach in der Hoffnung jetzt der Sonne ein wenig näher zu kommen. ☺️ Die Mission leckeres Abendessen ist uns dabei definitiv gelungen. Leider hatten wir auch hier ein paar Regenschauer, trotzdem waren wir im Meer schwimmen, denn hier ist es ja zum Glück nicht kalt. Regen kann uns nicht aufhalten! 😬Leia mais

• Cardwell Forest Drive

26 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gings wieder ein Stück weiter richtig Süden. Auf dem Weg haben wir den Cardwell Forest Drive mitgenommen, an dem ein natürlicher Spa Pool (wirklich wie ein wirlpool) und der super schöne Attie Fall. Von beiden Gewässern war das Wasser türkis und so klar, dass man auf den Boden schauen konnte.
    Auch die Sonne hat heute endlich wieder geschienen. So macht das Reisen doch Spaß! ☺️
    Gecampt wird heute in Ingham.

• Wallaman Falls

27 de fevereiro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Ein absolutes Muss auf dem Weg Richtung Süden, sind definitiv die Wallaman Falls! Schon allein der Weg dorthin war aufregend, da es eine lange, steile und kurvige Straße den Berg hinauf ging. Man hatte dabei einen super Ausblick auf die grünen Taler und Berge des Girringun National Park. Gekrönt wurde alles mit wunderschönen Wallaman Fall der wie in einer gemalten Landschaft 268 Meter in die Tiefe stürzt. Für mich der bis jetzt schönste Wasserfall, dessen Anblick ich wohl nie vergessen werde! 😍Leia mais