Fischerdorf Seydisfördur

Durch malerische Landschaften, riesen Gebirgsketten mit schöner Vegetation, ging es dann zum Fischerdorf Seydisfördur, welches wir gegen Mittag erreichten. Alleine der Weg dorthin hat sich schonBaca lagi
Der letzte Stop heute war eine zwei sündige Wanderung zum Wasserfall Hengifoss, der mit 118m, zweit höchste Wasserfall Islands!
Der Weg dort hoch war ziemlich steil und der Wasserfall im VergleichBaca lagi
Gerade als wir uns schlafen gelegt haben, hat Lisa aus dem Fenster heraus dann noch unsere ersten Polarlichter entdeckt ;) Was für ein Highlight. Binnen von Sekunden standen wir alle vier vor demBaca lagi
Wie gestern angekündigt ging es heute morgen früh hoch. Um 6.30 Uhr gab es Frühstück, von unserer Unterkunft wurde kostenlos Müsli und Kaffee angeboten, und danach ging es los zu unserenBaca lagi
Bilder von unseren beiden Besuchen an dem Jökursárlón!
Um 14 Uhr startete dann unsere Gletscherwanderung, nach Kaffee und Kuchen zur Stärkung, ging es mit dem Bus vom Skaftafell zum Startpunkt der Wanderung. Nach einer kurzen "normalen" Wanderung ging esBaca lagi
Nach den anstrengenden und vollgepackten Tagen ließen wir es heute entspannt angehen und schliefen in unserer 7qm großen Hütte erstmal aus! Erst gegen 10 Uhr machten wir uns auf den Weg, der ersteBaca lagi
Als nächstes machten wir halt in der Kleinstadt Vik. Nach einem Spaziergang am schwarzen Sandstrand entlang, bummelten wir noch durch ein paar Shops, hatten leckeres Mittagessen und machten ein paarBaca lagi
Vom Parkplatz an der Ringstraße ging es zu Fuß über 7km (Hin + Rückweg) zu einem Flugzeugwrack des Types DC-3. Das Flugzeug der US-Army stürzte 1973 auf dem Anflug nach Höfn dort ab. GrundBaca lagi
Wenn man denkt wir müssen von Wasserfälle doch langsam genug haben...Haben wir auch gedacht, aber doch ist jeder Wasserfall anders und auf seine eigene Art wunderschön. Der Skogafoss, der von MoosBaca lagi
Ilona Brügmann
Top 😂