• Savegre

April 3 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Endlich am Haus angekommen – und was für ein Volltreffer! Ein traumhaftes Anwesen mit Blick aufs Meer, dazu ein großzügiger Swimmingpool, der förmlich „Spring rein!“ rief. Die Zimmer waren schneller verteilt als kalte Getränke an einem heißen Tag: Die einen sprangen direkt ins Wasser, andere gönnten sich eine wohlverdiente Siesta, und die besonders Fleißigen übernahmen heldenhaft den Einkauf.

Am Abend dann das große Naturkonzert: Die Zikaden drehten voll auf, unterstützt von ein paar Loras im Stimmbruch – nicht immer ganz treffsicher, aber dafür mit umso mehr Leidenschaft. Dazwischen mischten sich die sanften Stimmen verschiedener Singvögel, und als wäre das nicht schon genug, lieferten die Glühwürmchen die passende Lichtshow.

Jenny und Robert übernahmen das Kochen – und wie immer galt das Motto: lieber ein bisschen zu viel als definitiv zu wenig. Die Töpfe dampften, die Pfannen sangen, und am Ende stand ein Festmahl auf dem Tisch, bei dem selbst ein mittelgroßer Nationalpark satt geworden wäre. Kurz gesagt: reichlich, lecker und absolut wiederholungswürdig.
    Das Abwaschen hingegen lief unter der strengen, aber fairen Leitung von Lenie – eine Mischung aus Feldwebel und Zen-Meisterin am Spülbecken. Kein Teller blieb unbeachtet, kein Besteckteil entkam ihrem geschulten Blick.
    Die beiden Youngsters Jonah und Runar standen dabei geschniegelt wie frisch programmierte Roboter bereit. Jede Anweisung wurde ausgeführt – präzise, effizient und vor allem ohne jede erkennbare Gefühlsregung. Man hätte meinen können, sie seien direkt aus der Spülmaschinen-Abteilung eines Hightech-Labors rekrutiert worden.

Kurz gesagt: Hier stimmt einfach alles. Wir sind angekommen… und ehrlich gesagt – hier bleiben wir! Pura vida 😄