• Krokodil Tour

April 9 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Bereits um 05:30 Uhr waren Robert und Jenny im Einsatz, um das Haus besenrein zu hinterlassen – Respekt! Während der Rest der Truppe noch letzte Verhandlungen mit dem Kopfkissen führte, lief in der Küche die Frühschicht schon auf Hochtouren. Ein riesiges Dankeschön auch für das Frühstück – besser kann man einen Abreisetag wirklich kaum beginnen. Mit vollem Bauch und einem Lächeln im Gesicht lässt sich selbst so frühes Aufstehen plötzlich erstaunlich gut schönreden. 😄

Endlich waren wir abfahrbereit, und das nächste Abenteuer wartete schon auf uns: eine Krokodiltour auf dem Tárcoles River. Am Anleger wurden wir von unserem Guide Santiago und Captain Lucas empfangen. Kaum hatten wir abgelegt, glitten wir auch schon gemütlich am Flussufer entlang. Dabei wurden wir auf unzählige Tiere aufmerksam gemacht, die wir trotz unserer stolzen 16 Augenpaare glatt übersehen hätten. Offenbar waren wir zwar zahlreich, aber nicht gerade mit Adlerblick gesegnet.

Das absolute Highlight war dann die Handfütterung eines etwa 600 Kilo schweren Krokodils – Adrenalin pur! Die ganz Mutigen durften das Tier sogar anfassen. Natürlich lief alles mit großer Sorgfalt und Sicherheit ab – sowohl für uns als auch für das Krokodil, das dabei deutlich gelassener wirkte als so mancher an Bord.

Nach zwei spannenden Stunden ging es zurück zu den Autos. Danach lagen noch einmal eineinhalb Stunden Fahrt vor uns, bis wir unsere letzte Unterkunft in Costa Rica vor dem Abflug erreichten. Am Abend ging es dann gemeinsam mit Oma noch zum Essen – ein schöner Abschluss für den Tag.

Ein herzliches Dankeschön an die Sponsoren des Abends: Jenny, Robert, Daniel und Nicolas – ohne euch wäre der Tag vielleicht genauso schön, aber ganz sicher weniger lecker gewesen. 😄