• Picos de Europas: Käse und Stauseen

April 9 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Von Gijon geht es heute in die Berglandschaft der Picos de Europa . Zuerst durch die grüne Landschaft der vorgelagerten Hügel mit felsigen Bergen im Hintergrund. Wir unterbrechen die Fahrt in einer Käserei des Queso Cabales, besichtigen die Höhlen, in denen der Käse reift und testen den würzigen Blauschimmelkäse. Sicher nicht jedermanns Geschmack. Nach einer kleinen Mittagspause in Cangas de Onis beginnt das eigentliche Abenteuer. Unser Bus bringt uns mit Sondergenehmigung in die Bergwelt der Stauseen Lagos de Covadonga. Eine abenteuerliche Strecke mit zahlreichen engen Haarnadelkurven fordern von unserem Fahrer einiges ab. Ich glaube, wir sind alle erleichtert, als wir den Parkplatz erreichen. Und natürlich beeindruckt von der grandiosen Landschaft. Die Gruppe macht eine Wanderung zum Mirador, ein Teil der Gruppe darf jedoch per Taxi weiterfahren zum Stausee Lago de la Ercina und dort die Landschaft bewundern.
    Zum Abschluss der Tour werfen wir noch einen Blick in die Felsekapelle von Covadonga und machen uns dann auf den Weg zurück nach Gijon.