Anreise nach Madrid
5. april, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Zunächst schien alles ganz gut zu laufen, aber dann in Frankfurt waren Aufzüge und Rolltreppen vom Bahnsteig aus ausser Betrieb. Also Koffer die Treppen hochschleppen; gottseidank gibt es netteLæs mere
Madrid erfahren
6. april, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Eigentlich hatte ich Madrid als notwendige Beigabe der Rundreise betrachtet und daher keinerlei Erwartungen. Aber die Stadt hat mich überzeugt, sehr schön das Madrid. Als erstes geht es auf eineLæs mere
Madrid zu Fuß
6.–13. apr., Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der Rundfahrten erkunden wir die Stadt mit der Reiseleiterin Angela zu Fuß. Als erstes können wir von einem Aussichtspunkt einen Blick auf Palast und Kathedrale werfen. Da die Flagge am PalastLæs mere
El Escorial
7. april, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Weg nach Westen besichtigen wir die beeindruckende Kloster- und Palastanlage El Escorial. Das von Philipp II erbaute Meisterwerk der spanischen Renaissance war ein Symbol der Macht und desLæs mere
Salamanca
7. april, Spanien ⋅ 🌬 19 °C
Von El Escorial geht die Fahrt weiter nach Westen bis Salamanca. Schnell laden wir die Koffer im Hotel ab und brechen dann zur 2 stündigen Stadtführung auf. Die Führerin Mabelle gibt sich vielLæs mere
Leon
8. april, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Wir folgen -per Bus- weiter dem Jakobsweg nach Norden. Die Landschaft ist wie gestern geprägt von sanften grünen Hügeln mit vereinzelten Dörfern deren Kirchtürme aus dem Grün herausragen. VorLæs mere
Oviedo
8. april, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Weiter führt uns die Reise Richtung Norden. Im Bus wird es still , alle machen ein Schläfchen. Als ich wieder wach werde, hat sich die Landschaft komplett verändert. Wir sind mitten in denLæs mere
Picos de Europas: Käse und Stauseen
9. april, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Von Gijon geht es heute in die Berglandschaft der Picos de Europa . Zuerst durch die grüne Landschaft der vorgelagerten Hügel mit felsigen Bergen im Hintergrund. Wir unterbrechen die Fahrt in einerLæs mere
Gijon
10. april, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Den heutigen Tag dürfen wir selbst gestalten, d.h. länger schlafen, später frühstücken und dann mal sehen. Natürlich will ich mir Gijon ansehen. Vom Hotel aus zieht sich der Strand Playa SanLæs mere
Küste und wieder nach Süden
11. april, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
Gijon weint, als wir in den Bus einsteigen. Wir sind ja auch so eine nette Gruppe. Torsten sagt das es mittags besser wird; glaubt er. Muss er als Reiseleiter auch. Ich frage mich, gilt heute das alteLæs mere
Wieder Richtung Madrid
12. april, Spanien ⋅ ☁️ 6 °C
Da ich am Mittwoch über eine unerwartete Stolperfalle des hinterlistigen Aufzug auf die Knie gefallen bin, macht mir das linke Knie zunehmend zu schaffen. Also werde ich mich wohl heute lauftechnischLæs mere