Kurzurlaube in 2021

• 16photos
  • 0likes
  • Trip nach Remagen

June 10, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wie haben wir alle darauf gewartet!!
    Dass uns die verflixte Corona Situation wieder ein paar Freiheiten gönnt; dass Stellplätze und Campingplätze wieder offen haben, dass wir uns -zumindest im kleinen Kreis- wiedersehen können.
    Schon seit letztem Jahr warte ich darauf, Freunde zu treffen, die in 2020 auch ein Wohnmobil gekauft haben. Natürlich wird es gegenseitige Besichtigungen -neudeutsch: Roomtour- geben und ein bisschen schwatzen und erste Erfahrungen austauschen. Dafür haben wir uns den Campingplatz Goldene Meile in Remagen ausgesucht.

Morgen geht es los

• Die goldene Meile

June 11, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Nach der Arbeit schnell alles in den Van und dann los..so der Plan. Schnell ist ja relativ, aber endlich um 15.00 Uhr fahre ich los. Einiges ist nicht erledigt, aber das liegt zu Hause und stört mich nicht mehr, sobald ich in meinem Mobil sitze und auf der A 61 nach Süden fahre. Nach einer knappen Stunde und ein paar Baustellen bedingten Umwegen stehe ich auf dem Campingplatz. Freundlicher Empfang, großzügige Plätze und merkwürdig in der Höhe angebrachte Stromkästen machen den Platz- neben jede Menge Grün schnell zu einem positiven Erlebnis. Mein Freunde warten schon und sitzen gemütlich an ihrem Mobil. Wie haben uns ewig nicht gesehen. Das verspricht ein gemütlicher Abend zu werden.Read more

• Remagen

June 12, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einem leckeren Rührei Lachs 🍅 Nutellabrot Frühstück - das eines Sonntags wert gewesen wäre- machen wir uns über den Uferweg auf in das rund 3 km entfernte Städtchen Remagen. Immer den Blick auf die Erpeler Ley auf der anderen Seite des schnell dahin strömenden Rheins. Zwar liegen dort auch Kasbach und Ohlenberg, aber zu sehen sind die Orte meiner Kindheit nicht. Dabei meine ich mich erinnern zu können, dass man vom Wohnzimmerfenster meiner Großeltern die Apollinariskirche hätte sehen können. Naja. Wir machen eine kurzen Stop an den Brückenpfeilern der Remagener Brücke und ich erinnere mich an die Erzählungen meiner Mutter über die 2-3 Wochen nach der Einnahme der Brücke, die sie in Ohlenberg- Erl verbracht hat. Das war keine leichte Zeit.
    Remagen begrüßt uns mit einer kleinen Platanenallee und einem bunten Fahnenmeer. Wir schlendern ein wenig durch den Ort und machen uns wieder auf den Weg zurück...für mich mit dem obligatorischen Eis.

• Chillen und Pizzeria

June 12, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Den Nachmittag verbringen wir am Mobil mit etwas lesen, rätseln und -für meinen Teil- einem Schläfchen. Der Vormittag war eher windig und bedeckt aber ab 16.00 Uhr zeigen sich wieder blaue Flecken am Himmel und bald schon scheint auch wieder die Sonne. Vielleicht sollte ich mich eincremen??
    Am Abend haben wir uns einen Tisch in der Pizzeria auf dem CP reserviert. Dort lassen wir den Tag gemütlich ausklingen. Alle drei freuen wir uns über die reichlich bemessene Portion Fritten....nach Monaten der Abstinenz.

• Schon wieder vorbei

June 13, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Leider ist mein Kurzurlaub schon wieder vorbei. Doch erst einmal wir gemütlich gefrühstückt, das Mini Nutella glas geleert, noch ein Käffchen und ein Schwätzchen. Wir schwelgen ein wenig in Erinnerung an verschiedene Reisen, doch dann wird es Zeit für mich. Leider. Bevor es losgeht muss noch Müll und WC entsorgt werden und Peter klettert für mich auf die Leiter um den Strom abzustöpseln. Wir beschließen das noch einmal zu wiederholenund die goldene Meile hat mich bestimmt auch nicht zum letzten Mal gesehen.
    Nach einer gemütlichen Stunde Fahrt bin ich dann wieder zu Hause und erfreue mich zum Trost an den Blumen in Garten und Terrasse.