• Regenwetter in Hongkong🇭🇰

September 20 in Hong Kong ⋅ 🌧 26 °C

Heute wurden wir nicht vom Wecker, sondern von einem tropischen Platzregen geweckt, der auf unser Fensterdach hämmerte. Ein kurzer Blick auf den Wetterbericht enthüllte die ernüchternde Wahrheit: Das war kein kurzer Schauer, das war das Tagesprogramm.🌧️

Also hiess der erste Tagespunkt: Operation Regenschirm. ☂️ Ausgerüstet mit zwei bunten Plastikdächlein, die uns hoffentlich über Wasser halten sollten, tauchten wir nach dem Frühstück in das nasse Abenteuer Hongkong ein.🇭🇰

Unser Ziel: Hongkong Island, die andere Seite des Wassers. Die Metro brachte uns trocken und sicher rüber, und plötzlich standen wir zwischen gigantischen Hochhausschluchten, die sich im nassen Pflaster spiegelten. Um dem Dauerregen zu entfliehen, beschlossen wir, die ultimative Hongkonger Regen-Aktivität zu testen: Dim Sum!🥟🥢

Dim Sum sind kleine, köstliche Häppchen, die traditionell in Bambuskörbchen gedämpft und in Teehäusern serviert werden. Man bestellt sich viele verschiedene kleine Teller und teilt sie – das perfekte Essen für Neugierige! 🤗In diesem berühmten Lokal gab es aber nicht nur die klassischen Teigtaschen (die himmlisch waren!), sondern auch eine ganze Parade süsser, verrückter Kreationen. Wir haben uns natürlich an die bunten, süssen Dim Sum gewagt – und siehe da: Sie waren überraschend lecker!😍

Gestärkt und etwas trockener ging die Erkundungstour weiter – immer dem Schirm nach! In diesem Viertel glitzert und funkelt es aus jeder Ecke: Designer-Boutiquen und Luxusmarken, so weit das Auge reicht.

Und dann der kurioseste Fund des Tages: Mitten in einer der glitzernden Malls stiessen wir auf einen Schrein für Fußball-Fanatiker – einen ganzen Laden, der nur einer Person gewidmet war: CR7! 🇵🇹⚽️Überall Cristiano Ronaldo: Unterwäsche, Parfum, T-Shirts, und... wait for it... sogar Pastéis de Nata!

Unser persönlicher Regen-Lifehack: Hongkongs geniale Fussgängernetze! Man kann ewig laufen, ohne wirklich nass zu werden, weil man einfach von einem Gebäude ins nächste huscht, durch Shopping-Malls und überdeckte Passagen. Für uns Schweizer ein absolutes Novum – so praktisch!💪🏽

Irgendwann siegte jedoch die Müdigkeit über unseren Entdeckergeist. Die viele Lauferei und das graue Wetter zogen an unseren Energiereserven. Am späteren Nachmittag retteten wir uns mit der Metro zurück in unsere gemütliche Schuhschachtel.

Das Abendprogramm war dann auch schnell abgehakt: Raus zum Essen (herrlich süss-saures Schweinefleisch!) und dann ab ins Trockene. Peter hat noch ein bisschen gearbeitet, Tania ist mit einem Buch eingeschlafen.💤

Der Wetterbericht für morgen sieht leider nicht viel besser aus... aber wir lassen uns nicht unterkriegen! Wir hoffen auf ein kleines Wunder und ein paar trockene Stunden, um Hongkong endlich ohne Wasserschleier zu sehen.🤞🏽