• Ankunft auf der Trauminsel Koh Rong

November 4 in Cambodia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute stand ein langer Reisetag auf dem Programm. Nach dem Frühstück holte uns unser Tuk-Tuk pünktlich ab und brachte uns zur Busstation. Dort dann die erste Überraschung: Man teilte uns mit, dass unser Bus um 9:30 Uhr nicht fahren könne, weil die Klimaanlage defekt sei – neuer Abfahrtszeitpunkt: 12:00 Uhr!😅

Das war natürlich nicht ideal, denn so hätten wir einen halben Tag auf der Insel verloren. Wir machten freundlich, aber bestimmt, unser Bedauern klar. Glücklicherweise suchten die Mitarbeiter nach einer Lösung und fanden tatsächlich Plätze für uns in einem anderen Bus um 10:00 Uhr. Da haben wir die komfortablen Sleeper-Busse aus Vietnam doch ein bisschen vermisst! Dieser Bus war eng, und die Gänge waren mit Gepäck vollgestopft. So ging die etwas unbequeme, dreistündige Fahrt nach Sihanoukville.🫣

Dort angekommen, wurden wir am Hafen abgesetzt und stiegen auf eine Fähre um. Nach etwa 30 Minuten auf dem smaragdblauen Wasser tauchte es vor uns auf: das Paradies!🏝️

Wir kamen auf Koh Rong an und wurden von weissen Sandstrand, türkisblauem Wasser und unserem Hostel, das direkt am Meer lag, empfangen. Was will man mehr? Nach einem späten Mittagessen mit Meerblick genossen wir den späten Nachmittag in vollen Zügen: Sonne, Strand und ein erfrischendes Bad im Wasser.👙

Am Abend gab es ein Abendessen direkt im Sand, begleitet von einer Feuershow, bei der die Artists die Flammen kunstvoll durch die Nacht wirbelten. 🔥

Der Abschluss des Abends war ein Kahoot-Quiz. Leider konnten wir gegen die vielen englischsprachigen Touristen nicht gewinnen – unser Englisch ist gut, aber bei der Schnelligkeit und den kulturellen Insidern hatten wir doch das Nachsehen.

Jetzt fallen wir zufrieden, sandig und mit Vorfreude auf die kommenden Tage ins Bett. Endlich mal Zeit zum Entspannen und die Schönheit Kambodschas von seiner ganz idyllischen Seite zu geniessen!🐚🌊