- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 4
- dinsdag 28 januari 2025
- ☀️ 22 °C
- Hoogte: 10 m
Verenigde StatenOlowalu Stream20°48’41” N 156°37’21” W
Maui Tag 4 🌋🌴☀️

Pünktlich um 05:45 ging es bei uns los.. 😴
Es fiel uns auch gar nicht schwer so früh aufzustehen, da es super kalt war im Van. 😅
Dadurch das wir schon auf der Hälfte des Vulkanes geschlafen haben mussten wir nur noch 30 Minuten zu Ende hochfahren, dass war sehr praktisch.
Somit standen wir erneut auf dem Vulkan über den Wolken auf 3,055 Metern Höhe.
Nur warteten wir dieses Mal auf den Sonnenaufgang. Es war noch VIEL kälter als den Abend zuvor, es fühlte sich wie Minusgrade. Wir haben uns die Decke aus dem Van mit rausgenommen und uns darin eingewickelt. 🥶😂
Die wenigen Minuten fühlten sich durch die Kälte an wie Stunden..
Das warten hat sich aber gelohnt, denn als die Sonne raus kam konnten wir unseren Augen nicht trauen.
Man spürte sofort die Wärme der Sonne und alles begann um uns herum zu leuchten und sich rötlich zu verfärben. Der Vulkan wurde immer deutlicher und heller, die Aussicht war einfach nur fantastisch. Das war ein unglaublicher Moment und definitiv eines der schönsten Erlebnisse unserer ganzen Reise!
Für uns eine ganz neue Erfahrung, welche wie nie vergessen werden! 😍🌄
Nach dem Sonnenaufgang sind wir dann erstmal lange gefahren, den ganzen Vulkan wieder herunter und dann Richtung Westküste, unser letzter Abschnitt auf unserem Maui Van-Roadtrip. Die Strände an der Westküste sind toll, klares Wasser und dann diese atemberaubenden Berge im Hintergrund, einfach ein Traum! ⛰️
Hawaii ist wirklich wunderschön. 😍🌺
Ein weiteres Highlight war, dass wir Wale vom Festland aus gesehen haben. 🐋
Von Dezember bis März ist die beste Zeit auf Hawaii um Wale zu sehen. Ich würde sagen wir waren in der perfekten Zeit dort denn egal wo wir hingeschaut haben überall haben Wale Wasserfontänen gesprüht und man konnte ihren Buckel sowie die Flosse sehen. Ein Wal nach dem anderen, selbst beim Auto fahren konnte man die Tiere beobachten. Wir sind total begeistert Hawaii überrascht uns immer wieder aufs Neue. So viele unbeschreibliche Momente die wir hier erleben dürfen, wir sind sehr dankbar dafür. ✨
Wir haben uns die Stadt Lahaina angeschaut, beziehungsweise das was davon übergeblieben ist, denn dort hat es im August 2024 ziemlich stark gebrannt. 🔥
Die Stadt sieht wirklich schrecklich aus, es ist nichts davon übergeblieben, es muss ein riesiges schreckliches Feuer gewesen sein. Einige Menschen leben dort auf ihren abgebrannten Grundstücken in Containern oder Wohnmobilen aber die meisten sind in eine andere Gegend gezogen. Es gibt dort kein Leben mehr, keine Geschäfte, keine Menschen, einfach nur Leere... Wir haben uns Videos davon angeschaut, das Feuer war damals schwer unter Kontrolle zu bekommen durch den starken Wind. Die Menschen sind vor dem Feuer ins Meer geflüchtet und konnten nur dabei zu sehen wie alles niederbrennt. Wirklich sehr tragisch und traurig. 😢
Unser Campingplatz für die letzte Nacht hat eine tolle Lage mit Blick auf die gigantischen Berge. Leider war das unser letzter Tag auf Maui. Wir sind wirklich sehr traurig und werden diese Insel sehr vermissen. 😔🤙🏼
Maui war etwas ganz besonderes für uns und auch die Atmosphäre hier auf der Insel ist etwas ganz besonderes. 😍
Vielleicht werden wir ja eines Tages nochmal hier sein, ausgeschlossen ist es definitiv nicht!
Morgen fliegen wir wieder zurück nach Honolulu, Oahu auf die Hauptinsel.Meer informatie
Verena KWow, so wunderschön
ReizigerVielen Dank, dass war es auch! 😍