North & South America 🇺🇸🌎

• Paragwaj Paragwaj
  • Brazylia Brazylia
  • Stany Zjednoczone Stany Zjednoczone
Kategorie
Dookoła świata, Podróżować z plecakiem, Plaża, Camper, Kemping, Para, Nurkowanie, Wędrówki, Natura, Pustynia
  • 36,9kprzejechane kilometry
  • 44lubi
  • Von Sydney nach Honolulu 🇦🇺 -> 🇺🇸

25 stycznia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 21 °C

Ein neues Kapitel beginnt, denn wir bereisen den Kontinent Amerika. 🇺🇸
    Als erstes geht es für uns eine Woche nach Hawaii und danach zwei Wochen nach Florida. 🌺🐠🌴🐊☀️

Gestartet sind wir von Sydney nach Honolulu. Die Aussicht auf Sydney von oben möchte ich euch nicht vorenthalten.. diese Stadt ist einfach nur wunderschön wir hatten perfekte Aussicht auf die ganzen Buchten und die Harbour Bridge. 😍

Wir sind insgesamt 10 Stunden nach Honolulu geflogen und der Flug war sogar super obwohl er so lang war. Zuerst durften wir kostenlos auf Plätzen mit mehr Beinfreiheit sitzen und am Ende hatte jeder von uns eine ganze Reihe für sich alleine, wir haben uns hingelegt und fast die ganze Zeit geschlafen. 😴 So fliegt man doch gerne. 😊

Das verrückte an der ganzen Reise ist, dass wir sozusagen zurück in die Vergangenheit geflogen sind. In Sydney sind wir am 25.01 um 17:30 Uhr los geflogen und sind am 25.01 um 06:00 Uhr in Honolulu angekommen. Zweimal denselben Tag zu erleben kann auch nicht jeder von sich behaupten. 😅

Wir sind noch in der Dunkelheit in Honolulu gelandet und hatten somit leider keine Aussicht auf die Insel. Am Flughafen angekommen mussten wir noch 3 Stunden warten bis unser Weiterflug nach Maui startete, da wir diese Insel zuerst erkundigen werden. 🏝️

Auf Maui wartet schon etwas ganz besonderes auf uns, es bleibt spannend. 😉

Aloha und Herzlichen Willkommen auf Hawaii. 🌺🤙🏼

• Maui Tag 1 🌺🌴 - Road to Hana

25 stycznia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 21 °C

Von Honolulu ging es für uns direkt weiter nach Maui, der Flug dauerte nur etwa 25 Minuten und dieses Mal hatten wir eine tolle Aussicht. 😊
    Insgesamt sind wir 4 Tage auf Maui. 🌴
    Dort angekommen haben wir unseren Van abgeholt, welchen wir uns extra für die Zeit auf Maui gemietet haben. 🚐
    Für uns etwas ganz besonderes, denn es ist das erste Mal Van-Life für uns und wir sind gespannt auf den Unterschied zum Dachzelt in Australien. Der Van hat einen super ersten Eindruck gemacht und wir haben uns sofort verliebt. 🥰👍🏼

Dann ging es auch schon los unser erster Stopp war Walmart um Getränke und Snacks für die nächsten Tage zu kaufen. Da wir Hunger hatten haben wir nach dem einkaufen unsere erste amerikanische Fast-Food Kette ausprobiert, ist ähnlich wie KFC würden wir sagen. 🍟🍗

Danach sind wir dann endlich richtig gestartet und zwar mit der „Road to Hana“.
    Die legendäre Straße nach Hana ist nur 84 km von Kahului (der Hauptstadt) entfernt. Die Fahrt kann jedoch zwei bis vier Stunden dauern, da es viele enge, einspurige Brücken und Haarnadelkurven gibt aber dafür unglaubliche Aussichten auf die Insel.
    Der Hana Highway hat insgesamt 620
    Kurven und 59 Brücken. Es war eine wirklich abenteuerliche und gefährliche Fahrt mit sehr sehr engen Straßen, Brücken und Abhängen. Man muss wirklich sehr vorsichtig fahren und am Anfang war es gar nicht so einfach alles richtig einzuschätzen mit dem riesigen Fahrzeug. 😳
    Wir sind froh, dass alles gut geklappt hat. Der Van lässt sich super fahren und hat richtig Power. 💪🏻
    Der Weg hat sich aber gelohnt, denn man wird mit der Natur belohnt. Man fährt direkt entlang an Wasserfällen, durch prachtvolle Grün bewachsene Berge und hat immer wieder eine wundervolle Aussicht auf das Meer. ⛰️🌊

Leider sind wir erst ziemlich spät auf der Insel angekommen und hatten zudem noch schlechtes Wetter, sodass wir an den meisten Sehenswürdigkeiten nicht anhalten konnten.. wir sind quasi direkt durchgefahren zum Campingplatz. Wir haben aber auf dem Rückweg noch genug Zeit dafür, da man die ganze Strecke wieder zurück fahren muss. Ab einer bestimmten Stelle kommt man nämlich nicht mehr weiter, da die Straßen dort zu gefährlich sind. ⚠️‼️

Angekommen am Campingplatz haben wir uns noch eine Suppen-Dose gegönnt und sind danach tot ins Bett gefallen. 😅
    Ganz von Sydney nach Maui und dann direkt so eine Strecke fahren, dass hat uns etwas umgehauen. 😂

Wir sind sehr gespannt, wie es die nächsten Tage weiter geht. 😊

• Maui Tag 2 🌺🌴 - Road to Hana

26 stycznia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 22 °C

Die erste Nacht im Van liegt hinter uns und es war super gemütlich, wir konnten bestens schlafen. 😴🚐

Gestartet haben wir unseren zweiten Tag mit einer Wanderung. 🥾
    Unser Campingplatz Kīpahulu liegt im Haleakalā-Nationalpark. Dort gibt es den Pīpīwai Trail, welcher zu den berühmten Waimoku Falls führt. Wir sind diesen Trail gelaufen und haben ungefähr 2 Stunden für Hin- und Rückweg gebraucht. Die Wanderung war nicht immer einfach.. alles war sehr matschig und rutschig, klettern und einen Fluss überqueren mussten wir auch um zu den Wasserfall zu gelangen.
    Der Weg führt durch den Regenwald sowie einen Bambuswald. 🌿🎋🌱
    Eine unglaublich wundervolle Wanderung, dadurch das es öfter regnet auf Hawaii vor allem in den Gebirgen ist alles sehr strahlend saftig grün. Angekommen am Wasserfall waren wir beeindruckt. Die Wanderung hat sich definitiv gelohnt, einer der schönsten Wasserfälle die wir je gesehen haben. Die Waimoku Falls sind 120 Meter hoch und befinden sich in einer traumhaften Umgebung. Früher durfte man direkt an den Wasserfall heran und sogar dort schwimmen, dies ist aber heutzutage leider verboten. 🚫

Nach der Wanderung sind wir die Road to Hana wieder zurück gefahren. Auf der Strecke gibt es einige Sehenswürdigkeiten, welche wir dieses Mal alle besichtigen konnten, da wir zum Glück super Wetter hatten. ☀️
    Es gibt super viele Straßen-Obststände auf dem Weg sowie Food Trucks. Auf Hawaii gibt es viele internationale Speisen von überall auf der Welt, eine riesige Auswahl und wir hatten bisher nur leckeres Essen hier. 🤤🦐🍚
    Wir haben eine neue Frucht namens „Lime Finger“ ausprobiert, schmeckt nach Zitrone und ist sehr sauer, wie der Name schon verrät. 😅
    Außerdem gibt es auf der Strecke einen tollen Ort zum schwimmen und Klippen-Springen.. ich habe mich nicht getraut aber dafür Aaron. 💪🏻

Durch Zufall sind wir noch auf einen geheimen Spot gestoßen, einem „Black Sand Beach“. 🏝️Es gibt keinen Eintrag auf Google über diesen Ort und auch auf unserem Plan vom Van Verleih ist nichts eingetragen. Wir haben gesehen wie Leute mit Schwimmsachen aus einem Gebüsch kamen obwohl dort eigentlich steht, dass es verboten ist. Wir sind diesem Weg dann trotzdem einfach mal gefolgt. Der Weg war kein richtiger Weg es ging am Ende einfach nur steil runter und man musste sich mit einem Seil ablassen. 🪢
    Das Seil haben sich die Einheimischen wohl selbst dort festgemacht um dort hin zu gelangen. Der Strand war einfach nur der Hammer, wir waren ganz alleine dort und der Sand ist wirklich schwarz. Das Meer war in dieser Bucht sehr aufgebracht und die Wellen haben uns einfach so umgehauen, weshalb wir sehr vorsichtig sein mussten. 🌊

Die Road to Hana haben wir jetzt hinter uns und wir sind etwas froh, dass wir diesen Weg nicht nochmal fahren müssen wobei es sich wirklich lohnt! Es war ein sehr verrücktes Erlebnis für uns! Hawaii hat eine wundervolle Natur und ist bisher sehr abenteuerlich. Wir freuen uns, dass sich die lange Reise gelohnt hat und wir dieses schöne Fleckchen Erde erleben können. 🌴😍

• Maui Tag 3 🌋 - Haleakalā Vulcano

27 stycznia, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben den Tag damit verbracht die Insel Maui weiter zu erkunden. Es wurde an Aussichtspunkten angehalten sowie an Schwimmlöchern zum abkühlen. 🥵🌊

Zum Sonnenuntergang haben wir etwas ganz besonderes gemacht, was ganz neu für uns war. Wir waren auf dem berühmten Haleakalā Vulkan. Hochgefahren sind wir mit dem Van da es eine super ausgebaute Straße dort hoch gibt, welche allerdings sehr kurvenreich ist. Die Fahrt nach oben fing schon abenteuerlich. Ab einer bestimmten Höhe hatten wir eine wundervolle Sicht auf das Dorf. Wir fuhren durch grüne Wiesen wo überall Kühe herum standen. 🐄
    Desto höher wir fuhren desto mystischer wurde es, denn wir fuhren durch die Wolken und hatten plötzlich immer weniger Sicht. ☁️
    Mit der Zeit wurde es wieder heller und wir bekamen mehr Sicht, da wir uns nun über den Wolken befanden. Die Landschaft um uns herum hatte sich auch verändert nun sah es sehr danach aus als würden wir uns auch auf einem Vulkan befinden. Schwarze Steine und Krater und es gab dort nur bestimmte Pflanzen sowie eine Vogelart die dort lebt. 🪨🪶

Auf 3,055 Metern Höhe über den Wolken haben wir dann den Sonnenuntergang betrachtet, es war wirklich ein ganz besonderes Naturschauspiel. 🌄
    Es war die ganze Zeit sehr kalt und ungemütlich.. alle Leute hatten dicke Jacken an und wir haben uns in unseren einzigen Pullover verkrochen den wir haben. 😅
    Da wir uns am nächsten Tag auch noch den Sonnenaufgang von dem Vulkan aus ansehen wollten haben wir uns für einen Campingplatz ganz in der Nähe entschieden.
    Wir haben sozusagen auf dem Vulkan geschlafen nur nicht ganz oben sondern auf der Hälfte. Zum Glück hatten wir unseren Van und kein Dachzelt, denn auch auf der Hälfte des Vulkanes war es sehr kalt. Wir haben uns alle lange Sachen angezogen die wir besitzen und uns ins Bett gekuschelt. 🥰

• Maui Tag 4 🌋🌴☀️

28 stycznia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 22 °C

Pünktlich um 05:45 ging es bei uns los.. 😴
    Es fiel uns auch gar nicht schwer so früh aufzustehen, da es super kalt war im Van. 😅
    Dadurch das wir schon auf der Hälfte des Vulkanes geschlafen haben mussten wir nur noch 30 Minuten zu Ende hochfahren, dass war sehr praktisch.

Somit standen wir erneut auf dem Vulkan über den Wolken auf 3,055 Metern Höhe.
    Nur warteten wir dieses Mal auf den Sonnenaufgang. Es war noch VIEL kälter als den Abend zuvor, es fühlte sich wie Minusgrade. Wir haben uns die Decke aus dem Van mit rausgenommen und uns darin eingewickelt. 🥶😂
    Die wenigen Minuten fühlten sich durch die Kälte an wie Stunden..

Das warten hat sich aber gelohnt, denn als die Sonne raus kam konnten wir unseren Augen nicht trauen.
    Man spürte sofort die Wärme der Sonne und alles begann um uns herum zu leuchten und sich rötlich zu verfärben. Der Vulkan wurde immer deutlicher und heller, die Aussicht war einfach nur fantastisch. Das war ein unglaublicher Moment und definitiv eines der schönsten Erlebnisse unserer ganzen Reise!
    Für uns eine ganz neue Erfahrung, welche wie nie vergessen werden! 😍🌄

Nach dem Sonnenaufgang sind wir dann erstmal lange gefahren, den ganzen Vulkan wieder herunter und dann Richtung Westküste, unser letzter Abschnitt auf unserem Maui Van-Roadtrip. Die Strände an der Westküste sind toll, klares Wasser und dann diese atemberaubenden Berge im Hintergrund, einfach ein Traum! ⛰️
    Hawaii ist wirklich wunderschön. 😍🌺

Ein weiteres Highlight war, dass wir Wale vom Festland aus gesehen haben. 🐋
    Von Dezember bis März ist die beste Zeit auf Hawaii um Wale zu sehen. Ich würde sagen wir waren in der perfekten Zeit dort denn egal wo wir hingeschaut haben überall haben Wale Wasserfontänen gesprüht und man konnte ihren Buckel sowie die Flosse sehen. Ein Wal nach dem anderen, selbst beim Auto fahren konnte man die Tiere beobachten. Wir sind total begeistert Hawaii überrascht uns immer wieder aufs Neue. So viele unbeschreibliche Momente die wir hier erleben dürfen, wir sind sehr dankbar dafür. ✨

Wir haben uns die Stadt Lahaina angeschaut, beziehungsweise das was davon übergeblieben ist, denn dort hat es im August 2024 ziemlich stark gebrannt. 🔥
    Die Stadt sieht wirklich schrecklich aus, es ist nichts davon übergeblieben, es muss ein riesiges schreckliches Feuer gewesen sein. Einige Menschen leben dort auf ihren abgebrannten Grundstücken in Containern oder Wohnmobilen aber die meisten sind in eine andere Gegend gezogen. Es gibt dort kein Leben mehr, keine Geschäfte, keine Menschen, einfach nur Leere... Wir haben uns Videos davon angeschaut, das Feuer war damals schwer unter Kontrolle zu bekommen durch den starken Wind. Die Menschen sind vor dem Feuer ins Meer geflüchtet und konnten nur dabei zu sehen wie alles niederbrennt. Wirklich sehr tragisch und traurig. 😢

Unser Campingplatz für die letzte Nacht hat eine tolle Lage mit Blick auf die gigantischen Berge. Leider war das unser letzter Tag auf Maui. Wir sind wirklich sehr traurig und werden diese Insel sehr vermissen. 😔🤙🏼
    Maui war etwas ganz besonderes für uns und auch die Atmosphäre hier auf der Insel ist etwas ganz besonderes. 😍
    Vielleicht werden wir ja eines Tages nochmal hier sein, ausgeschlossen ist es definitiv nicht!
    Morgen fliegen wir wieder zurück nach Honolulu, Oahu auf die Hauptinsel.

• Oahu | Honolulu Waikīkī 🏝️🌺🌊

31 stycznia, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 25 °C

Von Maui sind wir 25min zurück nach Honolulu geflogen. ✈️
    Der kürzeste Flug den wir bisher hatten. 😅

Auf Oahu haben wir 2 Tage verbracht. Geschlafen haben wir in einem Hostel direkt am beliebten Waikīkī Beach, der wahrscheinlich berühmteste Strand der Welt. 🏝️

Wir haben uns für beide Tage ein Auto gemietet, um auch diese Insel fleißig zu erkunden aber leider hat uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht. Es hat ziemlich stark und viel geregnet, sodass es Überschwemmungen gab und wir einen Tag im Hostel verbringen mussten. 😢🌧️
    Dafür haben wir aber den anderen Tag genutzt und haben uns soviel angeschaut wie wir nur konnten.
    Wir waren im Pearl Harbour Museum und haben uns über den Angriff von 1941 informiert, eine sehr tragische Geschichte und für die Amerikaner ziemlich wichtig. 😳

Entlang der Küste gab es immer wieder Aussichtspunkte, von dort aus konnten wir wieder einige Wale beobachten. 🐋
    Außerdem haben wir das erste Mal Kokosnuss Shrimps mit Currysauce getestet, ein traditionelles Essen auf Hawaii, super lecker. 😋🍤🥥
    Ansonsten stand noch fleißig schwimmen auf unserem Programm. 🩳👙🌊

Somit ist unsere Zeit auf Hawaii auch schon vorbei. Es war eine kurze aber dafür sehr intensive Zeit vorallem auf der Insel Maui, unser absoluter Favorit. 😍
    Wir sind sehr froh, dass wir nach langer Überlegung doch nach Hawaii gekommen sind. Es herrscht dort ein ganz besonderer Vibe und die Natur ist einfach nur einzigartig, wir werden es vermissen!

Nächster Stopp: Florida, Miami Beach ☀️🏙️

Manchmal fühlt sich alles an wie in einem Traum wir reisen von einem Land ins nächste und dürfen die tollsten Orte dieser Welt kennenlernen, wir sind so dankbar es ist die beste Zeit unseres Lebens. 🥰

• Florida - Miami Beach 🏖️☀️🌊

4 lutego, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C

Welcome to Miami 😍

Von Honolulu sind wir über New York nach Florida geflogen. Über New York zu fliegen war für uns etwas ganz besonderes, denn wir hatten dadurch die Möglichkeit die Stadt von oben zu sehen. Wir hatten eine tolle Aussicht auf New York City, auf das Empire State Building und sogar die Freiheitsstatue konnten wir sehen. 🗽🏙️🇺🇸
    (letztes Video)

Jetzt sind wir seit ein paar Tagen in Florida und werden die nächste Zeit hier in Miami Beach verbringen. In Florida ist eigentlich gerade „Winter“.. der Winter ist hier aber wie Sommer für uns. Jeden Tag Sonnenschein und um die 28 Grad. ☀️

Die Kulisse am Strand sieht echt traumhaft aus, es stehen hunderte Tower entlang des Strandes unter anderem auch die drei Trump Tower. Schöner weißer Sand, Palmen und klares Wasser, was will man mehr?! 😅🌴🌊

Wir genießen es sehr endlich mal wieder ins Wasser zu springen ohne Angst vor Krokodilen haben zu müssen oder tödlichen Quallen. 🪼🐊😂
    Dafür gibt es hier riesige Pelikane die tun zwar nichts und sind nicht giftig aber Respekt habe ich trotzdem.. bloß nicht zu nahe ran gehen. 😅 Außerdem gibt es hier sogenannte Iguanas, dass sind Leguane. Die sehen echt toll aus und leben direkt bei uns hinterm Haus. 🦎

In Florida leben viele Südamerikaner, welche ausgewandert sind. Es wird hier fast nur spanisch gesprochen und fast keiner kann hier auf englisch kommunizieren. So können wir uns schon mal auf Südamerika vorbereiten, denn nach Florida geht es für uns weiter nach Paraguay. 🇵🇾
    Von der Umgebung her fühlen wir uns aber wie in Amerika, die Highways, Straßenschilder und die Fast Food Ketten alles so wie man es aus dem Fernsehen oder aus Filmen kennt. 😅

Auf eine schöne Zeit in Florida. ☀️👍🏼🇺🇸

• Paraguay 🇵🇾