1 Stopp Kroatien🇭🇷

Weihnachten 🎄 mal anders
Wir sind wieder auf Tour und zwar bis nach Griechenland 🇬🇷 und mit der Fähre ⛴ wieder auf Italien 🇮🇹 und dann Nachhause.
Unser 1 Stopp 🛑 bei Seppi undLeia mais

Meisterköche👩🏼🍳👨🏼🍳 🔥

Am Abend wurde der Dutchofen🥘 ausgepackt
Am Feuer 🔥 gab es Chickenwings🍗 und Raclettekäse 🧀mit Brot 🥖
Rein raus und wieder Rein

Nach der Letzen Nacht in Domasinec starten wir unsere Tour in Richtung 🧭 Bosnien 🇧🇦
Ziel der Tagestour ist die Flugzeugtraverne bei Zeljava.
Um gegen ca 17.30 erreichten wir diesenLeia mais
Eine nacht im Steinbruch 🏞

Nach unserer Bunkertour suchten wir eine Stillen und ruhigen Platz 🏕, hierbei kam uns ein Steinbruch unter.
Schnell war hier geparkt, und die Feuerholzsuche ging los 🔥.
Ein paar Würstl undLeia mais
Einmal Schneeschaufeln❄️ Bitte 😅

Bei unserer heutigen Reisen legten wir so einige Höhenmeter zurück, bis hoch in die Berge 🏔 auf 1400m bei rund 20cm Neuschnee.
An der ein oder anderen Stelle ging heute ohne Schneeschaufeln undLeia mais
Auf dem weg nach Novigrad

Gestern setzten wir unsere Reise Richtung Burg 🏰 Novigrad fort.
Wir kamen an wunderschönen Bachläufen🏞vorbei, und bekam dann sogar noch Besuch von Tom und Lisa 👫.
Nach einer genauenLeia mais
Die Tour zum Vransko Jezero

Weihnachten mal anders 🎄
Wir suchten einen schönen Platz am Wasser, mit einem schönen Feuer 🔥 und guten Essen 🥘
Zuvor jedoch kam uns noch ein umgefallener Baum 🌲 entgegen jedoch warLeia mais
NICHT ”alle Wege führen nach Rom”👣🙈

Im wahrsten Sinne des Wortes🤪 waren wir heute Offroad unterwegs😅, von Schlammschlachten bis völlig unwegsamen Routen war alles dabei!
Michi musste zufuß 🥾nach einem Weg suchen🧐 undLeia mais
Adelig durch Dubrovnik 🏛

Heute morgen war es ein wunderschöner Anblick am See in Pôlce 🏞
Unsere Tour war heute klar - die Altstadt von Dubrovnik !
Es war der Hammer 🔨 gefühlt war hier am 2 Weihnachtsfeiertag niemandLeia mais
Adios Kroatien🇭🇷Hallöle Montenegro🇲🇪

Nach einer stürmischen 🌬und verregneten Nacht☔️ am südlichsten Punkt in Kroatien 🇭🇷 vor einer Festung 🏰
Starten wir nun nach Montenegro 🇲🇪 - ein nettes Hallo an der Grenze undLeia mais
Und ab zum Skudarisee🤘🏻

Wir starten nach einer erholten Nacht 🌌in Höhe Budva mit einer Tasse Kaffee ☕️
Plan für heute kurz an der Küste entlang Montenegro entdecken🔍 und dann ab ins Gelände.
Es war sogar heuteLeia mais
Herzlich❤️ Willkommen im Kosovo🇽🇰

Nach unserer Nacht am Skutarisee beginnen wir unsere Reise 🧳 heute schon um 8.00Uhr morgens
Ziel ist es bis in den Kosovo 🇽🇰 Nähe der Stadt 🌃 Pristina zu fahren um gute Freunde ausLeia mais
Eine wundervolle Gastfreundschaft

Nach unserer ersten Nacht im Kosovo lernten wir am nächsten Tag gefühlt das ganze Dorf 🏘kennen.
Die Gastfreundschaft, das gute Essen 🍖und unzählige Espresso ☕️werden wir nicht mehr soLeia mais
Kosovo die letzte😄

Eigentlich war der Plan heute,
gleich nach dem Frühstück abzureisen.
Irgendwie funktioniert das ganze hier aber nicht so einfach wie gedacht…
Zum Frühstück wurden wir heute gleich zurLeia mais
Mazedonien und seine Berge🏔

Wir erklimmen nun Nordmazedonien und werden sehr freundlich empfangen.
Allerdings schreckt uns das Müllproblem 🗑ein wenig ab, nicht das wir das schon gewohnt waren, aber hier sind die MenschenLeia mais
Griechenland die 1.

Wir Reisen durch Griechenlands Gebirge🏔, wer hätte gedacht das hier so unendliche Kilometer Bergstraßen gibt.
Auf den alten Routen der Griechen finden wir immer wieder sehr schöne und wirklichLeia mais
Ab nach Patras

Leider läuft uns die Zeit in Griechenland 🇬🇷 mit nur 2,5 Tagen viel zu schnell ab.
Eins jedoch ist uns sicher, wir kommen wieder und dann aber für mindestens eine Woche oder längerLeia mais
Bari 🇮🇹 wir kommen ⛴

Um 16.00Uhr in Patras angelangt, noch kurz den Check In Schalter besucht und ab auf die Fähre ⛴
Was für eine Leere außer 200 Lkws inkl Fahrer 😅 waren wir so ziemlich der einzigsteLeia mais
Den Stiefel immer höher

Nach Ankunft in Bari schnappen wir unser Auto 🚗 und Düsen aus der Fähre, wohlgemerkt wurden in Italien 🇮🇹 keinerlei Kontrollen gemacht
Wir machen uns gleich auf Richtung Neapel um uns auchLeia mais
Roms Verkehr🚗🤯🏛

Nach unserer kurzen Grottenwanderung gehts Richtung Rom 🏛 wir fuhren durch wahnsinnig viele Olivenplantagen🌱
Mittag gab es leckere Pizza 🍕 ,Wein 🍷, Tiramisu 😋 und einen EspressoLeia mais
Guten Morgen Rom🏛🌞

Neuer Tag neues Glück 🍀 noch kurz gefrühstückt🥐 und auf zur Sightseeingtour 😁
Also man muss wirklich sagen abgesehen vom Verkehr ist Rom eine prachtvolle Stadt🏫 die von kunstvollen undLeia mais
Bella Toskana 🇮🇹

In der Toskana 🌞 angekommen gehen wir den Restaurant -Tip🍽 von Mama nach😊 und besuchen in Radicofani das Restaurant La Grotta 😋 lecker Essen, cooles Ambiente und nur einheimischeLeia mais
Last but not least😊

Letzter Tag ist angebrochen☀️ und wir packen die letzten Kilometer heimwärts an 💪🏻
Nach so viel Offroad 😃 haben auch wir uns erlaubt paar Kilometer auf der Autobahn 🛣 zu fahren
ZuLeia mais
Viajantegute Reise wünsche ich euch. den Limni Trichonida und die Nahe Stadt Thermos können wir empfehlen. so ein schöner klarer See.