• Die Riesenbeck's

• Inicio da viagem
    25 de setembro de 2016
  • Über den Wolken

27 de setembro de 2016, Emirados Árabes Unidos ⋅ 🌙 29 °C

...muss die Freiheit wohl grenzenlos sein.
    Alle Ängste, alle Sorgen, sagt man,
    Blieben darunter verborgen und dann
    würde, was uns groß und wichtig erscheint,
    Plötzlich nichtig und klein.

Ein Ort an dem die Sonne immer scheint!

Zum Glück ohne große Turbulenzen in Dubai gelandet. Nachts um 23:30 sind es hier noch 33Grad und nach 20 Minuten Busfahrt zum Gate haben wir die Zeit mit einem leckeren Falafel Burger mit Hummus gut überstanden uns starten um 3:50 weiter nach Kuala Lumpur!

• Endlich im Hotel! *gäääähhhn*

27 de setembro de 2016, Malásia ⋅ ⛅ 28 °C

Der Flug von Dubai bach Kuala Lumpur war eigentlich ganz angenehmen... denn die super Filmauswahl, div. Kameras am Flugzeug, Service und das lecker Essen waren genau so gut wie der freie Platz neben uns, sodass wir uns lang machen konnten.... WENN nicht immer zwischendurch das Anschnallzeichen an gegangen wäre *ich hasse es!* naja auch der Flug ging rum! Auf dem Flughafen begrüßte uns dann als erstes die -sehr gewöhnungsbedürftigen- Toiletten 😖
    Ab ins hotel um die Ecke was essen gegangen ind jetzt ab ins Hotel und schlaaaaaafen! Um morgen um 8 wieder weiter nach Lombok zu fliegen.
    Zum Abendessen haben wir 2 Hauptgerichte mit einer Vorspeise und jeder eine Cola für grade mal 6,50€ bekommen! Und es war lecker!

• Lombok wir kommen!

28 de setembro de 2016, Malásia ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem die Nacht im Pappwand-Hotel gabz gut war , wir gut zum Flughafen gekommen sind und ein Puff, Caramelcoffee und Cookies-Shake zum Frühstück hatten, hat Robib erstmal im 7:30 sein Business gecheckt 😂👍🏻
    Typisch für die Indonesier: so viele Männer tragen elegantere Slipper die 3 Nummern zu groß sind und damit laut über den Boden schlürfen

• Kutaaaaaa

28 de setembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind gut im Hotel angekommen auf Lombok in Kuta...allerdings waren wir vom Hotel erwas überrascht... das Bett war super geschmückt, aber kein Strom,keine Klimaanlage -es war verdammt heiß- und nur kaltes Wasser zum duschen waren doch etwas ...blöd! Wir sind dann einfach mal zum Strand gegangen, haben Gegessen und als wir zurück kamen -klitsch nass vom Regen überrascht- gatten wir Strom und alles ist halb so schlimm. Dennoch überlegen wir das Hotel schon 2 Tage früher zu wechseln, da es doch erwas sehr einfach ist... mal schauen.
    Als wir heute per FB gefragt worden sind ob es uns zu geht, da der Vulkan Rinjani ausgebrochen ist, waren wir etwas überrascht. Laut Internet wurden 1100 Leute evakuiert... alle die um den Vulkan herum sind. Da wir aber ganz im Süden von Lombok sind, haben wir davon nichts mitbekommen... auch der Flieger ist normal geflogen. Leider saßen wir auf der "falschen" Seite im Flugzeug... vielleicht hätte man ja was sehen können ;)
    Grüße! ... machen uns jetzt fertig und gehen ein Bierchen trinken 🍻

• Tanjung Aan

30 de setembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 32 °C

Ein traumhafter Strand mit einem großen Fels in der Mitte von dem man eine super schöne Aussicht hat. Fast schon einsam ist man an diesem Ort, da kaum Leute vor Ort sind. Leider ist es in der Mittagshitze so warm...naja heiß trifft es besser, dass selbst ich als "Sonnengöttin" -wie Robin immer so schön sagt- lieber ein schattiges Plätzchen bevorzuge! Wir haben uns dann doch entschieden weiter zu fahren.Leia mais

• Mandalika Beach - fast für uns alleine!

30 de setembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 31 °C

Wir waren gestern Abend schon mit dem Roller mal kurz hier und haben dieses kleine -vielleicht geheime- Plätzchen entdeckt... Denn zu diesem Strandabschnitt zeigt kein Schild oder ähnliches. Etwas weiter links am Strand hat das Novohotel (sehr teuer!) ihr Privatbereich. Wir haben unter dem Palmblattdach ein schattiges Plätzchen gefunden und die Ruhe genossen. Bis auf eine ältere Dame und ein 13 jähriges Mädchen die Getränke und Armbänder verkauften kamen nur 2-3 Roller vorbei und schauten kurz vorbei. Das Wasser ist super angenehm!
    ...als dann nach einer Stunde ein leichtes Gewitter heranzog und ein Junge penetrant versuchte uns Kokosnüsse und weitere Armbänder anzudrehen haben wir uns in unser neues Hotel begeben 😍

• Pipe Dreams Villa

30 de setembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir in unser neues Hotel umgezogen, da Robin sich zum Geburtstag gerne "etwas besseres" gewünscht hat...zugegeben das erste Hotel war etwas runtergerockt, einfach und das Bad -mit nur kalten Duschwasser- etwas schmuddelig. Also haben wir uns gestern vor Ort nach Zimmern erkundigt, man hat uns diese unglaubliche Villa zum Preis eines normalen Zimmers angeboten und dann auch noch ohne die Gebühr der Hotelportale über die man sonst ja bucht. Hier lässt es sich im bestimmteste gut aushalten 😉 und definitiv besser schlafen, duschen, baden und plantschen...und essen!!!! Mhhhh super lecker!Leia mais

• Geburtstagsessen *Yummy*

30 de setembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Uhhhhhi war das ein leckeres Essen -und scharf!!!- 😡😓
    Erst sind wir hoch zum Ashtari Restaurant gefahren wo wir einen schönen Ausblick über Kuta genießen konnten. Robin hatte sich frisch zubereitete Ricotta-Spinat-Ravioli bestellt und ich habe mich ans Cah Kangkung getraut (Wasserspinat in einer scharfen Sauce mit Reis und frittiertem Tempeh) ja, sehr lecker! ....aber auch scharf 😤🔥🐲 und dazu zwei kleine Bintang🍻 anschließend sind wir noch weiter ins Nuggets Corner und haben einen so unglaublich geilen "dark Chocolate Cake with Coconut Cream" verschlungen! Als wir gestern in dem Restaurant essen waren hat der Kuchen uns schon am Nachbartisch angelacht... wir mussten einfach zuschlagen! Unglaublich lecker! Und wirklich dark dark Chocolate mit einer extra Schicht "dark" Glasur 😍Leia mais

• Nochmal zum Selong Belanak

1 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute sind wir nochmal zum Selong Belanak Beach gefahren, da Robin dort am besten surfen konnte.das Wetter war wie jeden Morgen sehr gut und zog sich zum Nachmittag zu, Visconti zum leichten Gewitter und kurzem Schauer. Abends kann man dann wieder ganz entspannt den Sonnenuntergang und nachts die Sterne sehen -verrücktes Wetter- aber ganz angenehm wenn die Sonne nicht durchgehend "knallt"
    Am Strand konnte ich dann entspannt den Surfern zuschauen 😜 natürlich hatte ich nur Augen für Robin 🌊🏄🏼...und etwas mit meinem Büchlein entspannen -danke Annelie für die Bücher! Zwischendurch zog eine Herde Wasserbüffel vorbei oder haben ein Mie Goreng für 20.000 Rupiah (1,30€) gegessen -einfach aber lecker! Als sich dann die dunklen Wolken doch recht schnell über uns blicken ließen, flitzten wir mit unserem Roller (3,40€/Tag und 60ct/l Benzin) ins Hotel zurück und wurden doch etwas nass 😓

• Auf den Straßen von Lombok

1 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 33 °C

...ja da ist so einiges los! Erstmal muss man sich an den nicht ganz geordneten Linksverkehr gewöhnen! ABER es ist 100000 mal besser als auf Bali -zum Glück! Roller kann man sich super gut über die Hotels mieten und an jeder Straße bekommt man Benzin aus Glas-, Plastikflaschen oder Zapfsäulen die per Hand gepumpt werden. Die "Hauptstraßen" hier in Kuta sind teils asphaltiert und teils nur aufgeschüttet. Die kleinen Straßen rechts und links der Straßen sind zum Teil eine absolute Katastrophe und dagegen sind unsere tiefen Löcher im Asphalt absolut nichts! Manchmal hat man mehr Löcher als Straße! Aber es gibt auch neue Straßen und viele die einem ein super schönes Panorama bieten oder über die Felder auf denen gearbeitet wird. Straßenschilder gibt es hier eher selten eher im DIY Design 😂 ein "Helm" wird nur von 50% der Touris benutzt... die sind nicht wirklich gut, total ranzig und gepasst hat mir noch nie einer! Wenn man Glück hat, dann geht die Schnalle zu! ...eine Kokosnussschale wäre genau so sicher 😂
    Und ganz wichtig ist die Hupe! Egal welcher Grund und warum, einfach hupen! Mann gewöhnt sich schnell daran! Wenn das Licht, Tacho und die Tanzanzeige funktionieren, dann ist das Luxus! Und was man hier allles mit einem Roller transportieren kann ist unvorstellbar! 5 Leute bis hin zum meterlangen Fisch und Baumaterial -es geht alle! ...und die kleinen können manchmal kaum über den Lenker schauen, da brettern die schon hupend an dir vorbei 😳😖

• Straßenfest

1 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 25 °C

Man hört hier viel von Straßenumzügen die von den Dorfbewohnern zu Hochzeiten, Beerdigungen oder sonstigen religiösen Anlässen veranstaltet werden. Als wir zum Strand gefahren sind, kamen wir in ein Dorf in dem viele Leute in traditioneller Kleidung und lauter Musik hinter zwei kleinen Kindern auf Holzpferden marschierten. Was es genau für ein Fest war wissen bis heute nicht... aber es war ordentlich Jubel und Trubel in dem kleinen Dorf🎉Leia mais

• Sonnenuntergang & Abendessen

1 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einer Runde plantschen im eigenen Pool, Flug buchen nach Kuala Lumpur, Hotel buchen in Sengiggi und etwas ausruhen sind wir schnell mit dem Roller zum Sonnenuntergang auf einen Hügel gefahren. Anschließend haben wir uns fürs El Bazar Restaurant entschieden, indem wir uns zwei Vorspeisen zusammen bestellten, da wir beiden nicht so viel Hunger hatten! Das marokkanische Essen war eine super Abwechslung zur Indo-Küche...die aufgrund der geringen Auswahl an Speisen doch schnell einseitig wird!Leia mais

• Angekommen in Sekotong

2 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach der etwas längeren Taxifahrt zu unserem neuen Hotel haben wir den ganzen Tag nur "auf der faulen Haut" gelegen und gelesen, geschlafen, gegessen... denn das Wetter war nicht berauschend und es regnete dann auch recht schnell und stark... aber da lagen wir schon unter dem Bambusdach direkt am Strand und haben uns das Spektakel angeschaut... das Hotel ist einfach und übersichtlich aber total ausreichend! Direkt am Strand! Weit und breit um uns Hotel ist gefühlt nichts, aber ab morgen sind wir wieder mit dem Roller mobil 😉Leia mais

• Mekaki Beach (Teluk Mekaki)

3 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ☀️ 29 °C

So, leider ist das Internet hier gaaaaaanz schlecht, man muss sich ständig neu anmelden und oft geht überhaupt nichts... ich versuche es mal...Bilder werden folgen...

Heute früh sind wir schon um kurz nach 8Uhr los. Wir haben uns auf zum Beach gemacht und wurden schon von der Hoteldame informiert, dass da nichts ist bzgl essen oder trinken... aber damit haben wir nicht gerechnet, dass wir an diesem traumhaften Strand alleine sind - also wirklich weit und breit keiner ist! Fast wir im Paradies! Gut, es fehlte die ein oder andere Palme die einem etwas Schatten spendet, denn in der prallen Sonne kann man es leider nicht lange ausgehalten und sind weiter gezogen. Teilweise führen die Straßen durch schöne Wälder, an Feldern oder direkt am Wasser entlang.
    Ein Strand der einem definitiv in Erinnerung bleibt! Ein magischer Ort!
    Leia mais

• Bangko Bangko (Desert Point)

3 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 31 °C

Vom Mekaki Beach kommend sind wir durch das kleine Dörfchen Pelangan gefahren in dem morgens noch Markt war und Einheimische hier ihre Lebensmittel kauften. Alles etwas anders als bei uns! Laut, eng, dreckig, Hygiene?!?....naja absolut nicht unser Standard!
    Im Internet hatten wir schon gelesen, dass man zum Deseet Point nicht einfach zu erreichen ist -ja, dass können wir bestätigen.... die letzten 2km ging es nur im Schneckentempo und teilweise nur alleine auf dem Roller vorwärts... aber lieber auf Nummer sicher gehen! Hoch, runter, steinig, riesen Löcher... aber dann sind wir angekommen! Hammer! Viele Leute die vermutlich genau an dem Fleck länger bleiben zum surfen... denn dies ist ein Surf-Spot für Könner und Profis. Für uns einfach total entspannt zuzuschauen wir sie starken Wellen bezwungen werden. Wir haben und von einem der Warungs Mie Goreng und Nasi Goreng zaubern lassen -einfach aber sooooo lecker! Nachdem wir uns etwas ausgeruht haben ging es auch schon weiter wieder zurück über den steinigen Weg
    Leia mais

• Eine laaaange Rollertour!

4 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 32 °C

Eigentlich wollten wir nur mal kurz auf die andere Seite von Sekotong 😂 um uns die Felsen am Nambung Beach anzuschauen. Einige nennen ihn auch den Wasserfallstrand. Denn durch die gewaltigen Wellen, die auf die vielen Felsen prallen, kippt das Wasser auf die andere Seite der Felsen und fällt dann wieder herunter. Es entstehen also nach jeder großen Welle mehrere kleinere Wasserfälle, die sehr schön anzusehen sind. Unter einem der Wasserfäle entsteht sogar ein Naturpool, in dem man schwimmen kann. Ja... also haben wir uns auf dem Roller geschwungen ins sind 1:15 Std durch abgelegene Dörfer gefahren, Berge hoch und wieder runter. Als wir quasi schon vor Ort waren und die Klippen sahen, haben wir den Weg nicht gefunden 😂 laut Google Maps führte ein kleiner Feldweg dorthin, aber auf halber Strecke war ein kleines Dorf und die Leute schauten uns schon total merkwürdig an... da waren wir uns sicher, dass wir nicht richtig sind und bei denen im Garten gelandet sind. Ein anderer weg war so steil und steinig, dass wir auf halber Strecke umkehrten... wir haben den Weg einfach nicht gefunden... und dann war es so warm, man kann es sich kaum vorstellen! Ganz spontan entschieden wir uns noch 20 Minuten weiter zu fahren zum Selong Belanak an dem wir auch schon 2 mal von Kuta aus waren und uns dort abzukühlen und zu stärken.
    Natürlich kam auch an diesem Tag gegen 14 Uhr die schwarze Wolkenfront über die Berge, diesmal aber ganz schön ordentlich! Und wir machten uns schnell auf zum Hotel
    Leia mais

• Was für eine Rückfahrt!!!

4 de outubro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 24 °C

Als wir uns auf machten vom Selong Belanak zum Hotel hatte uns Google eine andere "schnellere" Route vorgeschlagen... da es ganz stark nach Regen aussah hatten wir die, vor der bekannten etwa längerem gut gepflasterten Strecke, vorgezogen...Anfangs lief alles noch gut, sie Straße war neu gepflastert und das Wetter hielt sich.... dich nach 20 Minuten fahrt find es soooooo stark an zu regnen und ich musste das Handy vor den Wassermassen schützen und somit folgten wir der asphaltierten Straße -so viele gibt es hier nicht! Als ich nach 20 Minuten drauf schaute, stellte ich fest, dass wir falsch sind und abbiegen mussten. So ärgerlich!!! Aber da war nirgends eine Straße zum abbiegen!?! ....es war ein Feldweg! Mehrere Kilometer bei matschigem Untergrund an Häusern vorbei die vermutlich so gut wie nie "Weiße" dort sehen 😂 und dann ging es irgendwann weiter mit einer Straße die vermutlich bei gemacht wird und so viel loser Schotter und Steine lagen... die Straße wollte gefühlt nicht ändern! ABER wir sind an Reißfelder vorbei und haben wunderschöne Natur sehen können! Traumhaft! Und dann kamen wir klitschnass und leicht genervt am Hotel an und wollten uns nur noch heiß duschen und in die Sonne legen!Leia mais