- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 7
- söndag 23 oktober 2016
- ☀️ 30 °C
Great Barrier Reef16°49’33” S 146°6’7” E
Great Barrier Reef - schnorcheln

Heute ging es zum Schnorcheln im Great Barrier Reef. Um 8.20 Uhr sollte das Schiff ablegen. Wir mussten allerdings um 7.30 Uhr schon beim "check-in" sein - bei 152 Leuten an Bord braucht man nunmal etwas mehr Zeit. Bevor es auf das Boot ging, wurden noch schnell Fotos von uns gemacht. Zu Beginn gab es eine kleine Einführung, das Personal wurde vorgestellt und erläutert, was man heute alles machen kann - schnorcheln, tauchen, Schnorchel-Tour mit Guide, Helikopterflug über das Reef und eine Bootstour, bei der Mann quasi unter Wasser sitzt. Wir haben uns für die Tour mit Guide und die Bootstour entschieden. Und gaaanz wichtig (wurde immer wieder betont) die Saftey-Nummer! Diese Nummer brauche man um die Schnorcheln-Utensilien in das richtige Fach zu legen und um am Ende des Tages zu bezahlen.
Der erste Stopp, nach einer 1,5 Stunden Fahrt, war beim Northern Reef - dort fand auch die Guide-Tour statt. Hier hatten wir in sgesamt 2,5 Stunden Zeit im 27°C warmen Wasser😄. Anschließend gab es Buffet und nach einer weiteren halben Stunde Fahrt, sind wir beim Northeastern Reef angekommen, welches nur von denen angefahren wird. Hier hatten wir ca 1,5 Stunden Zeit im Wasser. Die Bootstour fand ebenfalls hier statt.
Beide Stopps waren echt cool - viele Korallen und bunte Fische🐠🐟. Man konnte einfach durch die Fischschulen/-schwärmen durch schwimmen. Leider hat beim zweiten Stopp das Akku meiner Actioncam versagt, was mich total ärgert, da hier ein paar mehr Fische unterwegs waren - Mist🙁. Die Tour mit dem Guide und die Bootstour waren leider nicht soooo spektakulär; da hätte man das Reef besser weiter selber erkunden können.
Auf dem Rückweg gab's es noch ein Glas Wein, Käse und Cracker. Mit Unterwasser war ein Fotograf, der von allen Bilder gemacht. Wir haben uns drei Stück ausgesucht, die uns gemailt wurden. Als Zugabe gab es dann - trotz eincremen - einen schönen Sonnenbrand.Läs mer
👍👍