• Dia de missa

September 22, 2024 in São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 24 °C

Logo de manhã, demos boleia a uma senhora com 3 crianças para ir à missa.
    A maioria das pessoas estavam bem vestidas e todas as igrejas estavam cheias e de portas abertas. Dava para ouvir o som das pessoas a cantar enquanto passávamos de carro.

Subimos para a cascata de São Nicolau, mas não tínhamos noção que fica a quase 800m de altitude. Principalmente ao subir o tempo está mais encoberto e até a chover.
    Perto da cascata, demos boleia a duas miúdas lindas, super tímidas, mas felizes porque teriam que andar mais de meia hora a chuva para ir para casa.

Já a chegar à costa, o Benji pediu para ir à praia. As crianças curiosas à nossa volta queriam atenção. Queriam aprender a nadar, mas achei eu que seria muito mais fácil ajudar a boiar. Depois de lhes mostrar como se fazia, todos queriam experimentar. Uma a uma, da mais pequena de 6 anos a mais alta que era maior do que eu, tiveram a sensação de boiar. Os sorrisos de felicidade são impagáveis. "Que sensação incrível" dizia uma delas. "Agora vamos treinar todos os dias".

Na areia, as crianças queriam estar à nossa volta, estavam sedentas de ver algo diferente. Quando propus fazer um castelo, ficaram maravilhadas, não sabiam como fazer. Mas todas ajudaram a fazer as 4 torres e as muralhas.

Fomos almoçar ao Papa Figos, um arroz da terra, para depois regressar ao alojamento no meio da floresta. O Benji estava tão cansado, dormiu mais de 3h e tivemos que o acordar para jantar. Aqui são leve leve, para algumas coisas, mas para o horário de jantar nem por isso. As 18h30 estavam a bater à porta a dizer que o jantar estava pronto. Tivemos que acordar o Benji.