• Club Santana

26 de setembro de 2024, São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 26 °C

Hoje o Benji encontrou os pensos rápidos, gastou quase todos nas pernas e andava a coxear enquanto fazíamos as malas.

Passámos no supermercado Super Ckdo, com todos os produtos do pingo doce, mas mais caro, e seguimos para o Club Santana. O objetivo era marcar o mergulho e comer por lá. É um resort enorme com uma praia lindíssima no meio das árvores, onde os pobres ficam de um lado e os ricos do outro - faz lembrar um pouco a África do Sul.

Quando entrámos, pediram para nos dirigirmos à recepção. Talvez não estivesse ninguém no Dive Center. Queríamos dar um mergulho na praia para satisfazer a impaciência do Benji antes de ir almoçar. Com tantas regras que estes resort têm, ainda por cima completamente vazio num dia de semana, queriam que tirássemos o carro do estacionamento deles, para colocar do outro lado da praia, dar o mergulho e voltar para almoçar. Com algumas perguntas, o Valentim queria provar o quão ridículo era o que estavam a pedir.

Entretanto, foram autorizados por um senhor que fumava o seu cigarro na rua a deixar-nos dar um mergulho. Mas tínhamos um segurança para nos acompanhar, aliás um foi comigo até ao Dive Center, podia me perder nos 100m em linha reta e outro ficou na praia ao pé do Valentim e do Benji.

Tivemos azar, não vamos conseguir mergulhar nos próximos dois dias e por isso teremos que agendar depois de regressar do sul da ilha.

Ao almoço, o nosso dramático tinha uma impressão no olho que já não podia, veio o caminho todo para casa com a mão no olho. Depois de uma sesta longa, continuava a choramingar por causa do olho e não largava por nada. Com esses dramas nunca sabemos o quanto é verdade. Mas forçámos a largar o olho porque quanto mais pressão pior. Bebeu água, comeu puré de fruta e banana. Cantei umas músicas de embalar. Com isso tudo ele foi lacrimejando e passado algum tempo já estava todo sorridente a brincar com o balão.

Jantamos na Casa Cantagalo, a 10 minutos da nossa Guest House Domus.
    Leia mais