Heute ging es mal wieder geschniegelt geschniegelt früh aus den Federn – Urlaub ist schließlich kein Ponyhof. Auf dem Plan: ein Maya-Tempel und eine gemütliche Bootstour auf dem Belize River. Das Wetter? Sagen wir mal so: Regen war angekündigt… wir haben ihn einfach mal ignoriert – „schau mer mal“, ne.
Also rein in den Bus und erstmal eine Stunde quer durch Belize geschaukelt, bis wir bei der Tempelanlage Altun Ha angekommen sind. Mitten im Dschungel, gefühlte 40 Grad im Schatten (den es natürlich nicht gab) und Mücken in Kampflaune – die hatten definitiv Frühstückszeit… und wir standen auf der Speisekarte.
Die Anlage selbst: wirklich schön, beeindruckend gelegen und irgendwie mystisch. Aber seien wir ehrlich – am Ende bleibt es bei „alte Steine sind halt alte Steine“. Sehr alt, sehr historisch, sehr steinig. Haken dran.
Dann kam das Highlight: die Bootsfahrt auf dem Belize River. Erst dachte man kurz, das wird nix – das Boot hatte nämlich andere Pläne und wollte nicht so recht. Aber nach einer kleinen Bastelstunde (Abenteuerfaktor inklusive) ging’s dann doch los.
Und das hat sich gelohnt! Brüllaffen haben uns lautstark begrüßt, Krokodile lagen geschniegelt am Ufer herum und jede Menge Vögel haben sich gedacht: „Na, Touristen, auch mal da?“ Dazu immer wieder kleine Regenschauer – aber ganz ehrlich: Auf dem Wasser ist das einfach egal. Warm, ruhig, Dschungel rundherum – einfach herrlich.
Fazit des Tages: Tempel okay, Bootstour top – und wir wieder um ein paar Mückenstiche reicher. 🐊🌴Læs mere