• Bad Breisig

June 15 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Zell- Urmitz-Andernach-Bad Breisig km - keine Ahnung

Der Tag fing eigentlich ganz harmlos an. Erst wurde eingekauft und anschließend ging es entlang der Mosel – eine wunderschöne Strecke, die uns glauben ließ, heute würde mal alles nach Plan laufen.

Nach ein paar Kilometern meldete sich dann allerdings die Kühlmittelwarnung. Wieder einmal. Da wir ohnehin morgen einen Termin zum Ölwechsel hatten, fuhren wir direkt zur Werkstatt, um den Fehler auslesen zu lassen.

Das Ergebnis: Keine Fehlermeldung, alles bestens. Offenbar hatte mal wieder ein Sensor seinen großen Auftritt. Kaum erleichtert, kam die nächste Überraschung: Ölwechsel? Geht nicht. Das Wohnmobil sei zu groß und zu schwer. Interessant, denn genau das hatten wir vorher abgeklärt. Ich sage nur: Läuft bei uns. 🙈

Also Plan B. Andere Werkstatt gesucht, hingefahren und die Auskunft bekommen: Termin vielleicht heute, vielleicht morgen, wir melden uns per WhatsApp. Perfekt. Nicht.

Also erstmal einen Stellplatz in Andernach angesteuert. Schön direkt am Rhein, allerdings so voll, dass wir kurz dachten, ganz Andernach hätte dieselbe Idee gehabt. Aber irgendwie passten wir noch dazwischen.

Kaum hatten wir etwas gegessen und wollten den Tag abhaken, klingelte das Telefon. Überraschung! Eine dritte Werkstatt hatte spontan Zeit für den Ölwechsel. Also alles stehen und liegen lassen und im Eiltempo los. Unser Freund wurde ebenfalls mobilisiert und durfte das Öl zur Werkstatt bringen. Dass man sein eigenes Öl zum Ölwechsel mitbringt, war selbst für uns eine neue Erfahrung.

Am Ende lief der Ölwechsel problemlos. Danach ging es noch schnell zu unseren Freunden, Fahrräder kaufen, Fahrräder einladen und anschließend erneut auf die Suche nach einem Schlafplatz.

Jetzt stehen wir idyllisch auf einem Parkplatz mitten in der Natur. Das Internet ist ungefähr so stabil wie unsere Tagesplanung, aber dafür kostet der Platz nichts und die Aussicht ist schön.

Rückblickend war es ein Tag voller Planänderungen, Telefonate und Überraschungen. Aber immerhin: Die Kühlmittelwarnung war harmlos, der Ölwechsel ist erledigt, die Fahrräder sind an Bord und wir haben einen Schlafplatz. Manchmal ist ein guter Ausgang alles, was zählt. 😅