• Aachen

June 21 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Oleftalsperre-Aachen ca. 58 km

Nach drei Tagen Dauergrillen bei gefühlt 40 Grad haben wir Kurs auf Aachen genommen. Der offizielle Grund: Haralds Kontrolltermin für die Hand. Der inoffizielle Grund: ein Stellplatz mit Strom für die Klimaanlage.

Der Weg zum Termin war allerdings komplizierter als manche Urlaubsplanung. Von Würzburg über Bonn bis Aachen – für einen Ultraschalltermin wurde halb Deutschland eingebunden. Irgendwie fühlte sich niemand zuständig, aber jetzt haben wir es geschafft.

Auf dem Stellplatz angekommen, wurden die Wohnmobile so geschickt eingeparkt, dass zwischen den Fahrzeugen vermutlich nicht einmal mehr eine Brieftaube landen könnte. Die in den Bewertungen erwähnte überschwängliche Freundlichkeit haben wir leider nicht erlebt – vielleicht war sie ebenfalls wegen der Hitze in den Urlaub gefahren.

Immerhin: Die Sanitäranlagen sind super und der 16-Ampere-Stromanschluss versorgt zuverlässig unsere Klimaanlage. Deshalb spielte sich unser heutiges Abenteuer hauptsächlich drinnen ab – bei angenehmen Temperaturen und mit dem festen Vorsatz, die Sonne erst wieder zu besuchen, wenn sie sich etwas beruhigt hat.