• Gränna

July 1 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Huskvarna-Gränna ca. 39 km

Zuckerstangen, Waschmarathon und Luxusduschen 🍭🧺

Heute ging es immer am wunderschönen Vättern entlang. Die Autobahn verläuft direkt am See – fast wie eine Panorama-Straße. Unser Ziel: Gränna, die Stadt der Zuckerstangen. Und was sollen wir sagen? Selbst wir, die nun wirklich nicht mehr zu den Jüngsten gehören, standen mit großen Augen da. Hier dreht sich wirklich alles um Zuckerstangen. Überall wird gekocht, gezogen, gedreht und verkauft – der Duft von Zucker liegt in der ganzen Stadt.

Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite: angenehm warm, sonnig und perfekt, um den Tag draußen zu verbringen. Doch neben dem süßen Sightseeing wartete noch eine ganz andere Herausforderung auf mich: Waschtag!

Extra dafür steuerten wir den nicht gerade günstigen Stellplatz an. Der Vorteil: Waschmaschine und Trockner sind inklusive. Der Nachteil: Die Maschinen sind eher für Puppenkleidung geeignet. Drei Maschinenladungen später hatte ich gefühlt ein Dauermietrecht im Waschraum. Wahrscheinlich dachten die anderen Camper schon, ich betreibe hier eine kleine Wäscherei. 🙈

Aber was muss, das muss! Jetzt ist wieder alles frisch gewaschen und wir sind bestens für die nächsten zwei Wochen gerüstet.

Ein echtes Highlight waren die Duschen. Eigentlich müsste man sie Badezimmer nennen: riesig, modern und richtig luxuriös. Da vergisst man fast den Preis des Stellplatzes – fast. Rund 35 Euro tun zwar etwas weh, aber manchmal darf man sich eben auch ein bisschen Komfort gönnen.