• Inari

July 24 in Finland ⋅ 🌧 12 °C

Unaussprechlicher Ort von gestern - Inari ca. 250 km

Wie gestern schon berichtet: Es eilt ein bisschen mit der Einreise nach Norwegen. 🤷‍♂️🙈 Also hieß es heute wieder: Kilometer fressen!

Mittlerweile sind wir uns ziemlich sicher, dass es in Finnland mehr Rentiere auf den Straßen gibt als Menschen. Die Rentiere stehen völlig entspannt mitten auf der Fahrbahn und schauen uns an, als wären wir die Touristen. 🦌😂

Natürlich haben wir unterwegs auch ein paar Stopps eingelegt – allerdings bei strömendem Regen und sagenhaften 9–11 Grad. Gefühlt waren es eher 4 Grad… Wir überlegen schon, ob wir versehentlich wieder Richtung Winter gefahren sind. 🥶🤣

Finnland unterscheidet sich doch etwas von Schwedens Inlandsvägen. Auch hier gibt es jede Menge Wald, aber alles wirkt etwas lichter und offener. Dazu unzählige große Seen – wunderschön! Nur die Finnen scheinen es auf der Straße deutlich eiliger zu haben. Die Schweden fahren eher nach dem Motto: „Wenn es heute nicht klappt, dann eben morgen.“ Die Finnen dagegen eher: „Aus dem Weg, ich bin schon spät dran!“ 😂

In Inari haben wir noch das Sámi-Museum besucht und anschließend getankt. Der Diesel kostete schlanke 2,29 € pro Liter. An der Zapfsäule hörte man vermutlich bis nach Deutschland, wie unsere Geldbörse leise geweint hat. 😩💸🙈

Jetzt stehen wir auf einem Parkplatz etwas außerhalb von Inari. Allerdings scheint Inari nicht gerade der beste Freund von Wohnmobilfahrern zu sein – überall Verbotsschilder. Das sind wir nach Schweden gar nicht mehr gewohnt. Mal sehen, wo wir morgen landen… hoffentlich in Norwegen – und vielleicht mit ein paar Rentieren weniger auf der Straße. 😉🦌🚐