• SirHenry-macht-Urlaub.de
  • SirHenry-macht-Urlaub.de

Auf in ein“Neues anderes Leben

Wir haben uns entschieden unser Haus in Deutschland zu verkaufen.
Mal sehen was uns alles in der Zukunft erwartet .
  • Trip start
    August 14, 2024

Hausübergabe

August 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Es hat alles super geklappt und jetzt geht es los ins Abenteuer 🤩

• Ahrweiler

August 15, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Tauberbischofsheim-Ahrweiler ca. 277 km
    Gestern war Hausübergabe und heute ist der Beginn eines hoffentlich aufregenden Lebens.
    Aufregend war es schon mal heute früh. Wir haben gemerkt, dass unser Ladebooster nicht richtig lädt . Ihr wisst ja immer was los im Camperdasein.

Einen Freund kurz drüber schauen lassen und der Ladebooster hat wohl einen „ Schlag“
    naja jetzt lassen wir es erstmal so und überlegen uns in Ruhe wann und was wir uns einbauen.

Jetzt stehen wir auf dem provisorischen Stellplatz in Ahrweiler. Wir haben es uns schön gemacht und hier verbringen wir erstmal unser Wochenende.
    Unsere Tochter aus dem nahegelegenen Bonn will uns besuchen und da freuen wir uns sehr darüber.

• In der Nähe von Mons Belgien

August 18, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 22 °C

Ahrweiler - in der Nähe von Mons Belgien am alten Schiffshebewerk ca. 288 km
    Unser Besuch bei unserer Tochter ist leider zu Ende und wir machten uns heute früh bei strömendem Regen auf zu einer Tour durch Belgien Richtung Frankreich . Gelandet sind wir an einem Kostenlosen Stellplatz an einem alten Schiffshebewerk direkt am Kanal.
    Keine V/ E dafür kostenlosen idyllisch.

• Le Treport

August 19, 2024 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Mons Thieu Belgien- Le Treport Frankreich ca. 260 km
    Nach einer erholsamen Nacht am Kanal sind wir gemütlich über die Landstraße nach Le Treport Frankreich an das Tor der Normandie gefahren.
    Bei moderaten Temperaturen sind wir ganz gemütlich auf den Stellplatz hoch oben auf den höchsten Kreidefelsen von Europas gefahren. Den letzten Platz um 12.30 Uhr ergattert, etwas eng aber gerade so manchbar.
    Heute wollen wir unbedingt mal die Bahn in den Ort auf den Spuren von Kommissar Leblanc ausprobieren.

• Honfleur

August 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Le Treport- Honfleur ca. 150 km
    Bei Regen und stürmischen Wetter aufgewacht, kurze Regenpause für eine Gassirunde abgewartet und dann gemütlich los gefahren.
    Leider kommt der Regen von unten und wir fahren dahin wo es leider nicht besser wird.
    Aber so ist es einfach mal .
    Jetzt stehen wir in der wunderschönen Stadt Honfleur und es schüttet wie aus Kübeln. Der Platz ist trotzdem voll, es ist ja Ferienzeit.
    Leider sind auf dem Platz die Pfützen derart groß und voll, dass man eigentlich ein „ Seepferdchen“ machen kann.
    Die Stromsituation ist kriminell und mann kann nur hoffen, dass alles gut abgesichert ist .
    Ansonsten stehen wir hier sehr gerne, es gibt immer Camperkino.

• Maze- Milon

August 21, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Honfleur- Maze-Milon irgendwo im nirgendwo ca. 313 km mitten in Frankreich
    Nach einer ruhigen und kühlen Nacht ging es recht früh los. Es war Fahrtag und wir wollten einige Kilometer gut machen. Diesmal nicht über die Landstraße sondern Autobahn. Natürlich kommt es wie es kommt, schweineteuer und dazu haben wir uns noch geärgert . Für gefühlte 200 km waren es sage und schreibe 55,20€ Classe 2
    aber der Automat wollte erst Classe 3 für 77,40€
    Also alles in allem eine riesige Katastrophe für mich. . Wir natürlich geklingelt und mit dem Zusatz S‘il vous plait
    Classe 2
    naja hat erstmal nicht so richtig funktioniert, aber zum Schluss hatten wir Classe 2 nachdem wir eine Autoschlange hinter uns hergezogen haben und der Mensch an der Funkanlage sich ein Herz gefasst hat.
    Der Platz ist super ruhig und sehr schön, aber halt am A….. der Welt.

• Val des Vignes

August 22, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Maze-Milon - Val des Vignes ca. 260 km
    In der Nacht hatte es gerade mal 11 Grad , sodass wir am Morgen die Heizung gebraucht haben. Wahnsinn kann man sich nicht vorstellen, dass wir in Regionen fahren wo es weit über 30 Grad hat.
    Wir ließen es langsam angehen und sind erst gegen 9 Uhr aufgebrochen. Heute mal nur über die Landstraße, nachdem wir gestern gutes Lehrgeld gezahlt haben.
    Wir tingelten so dahin und haben unsere Stellplatzsuche mehrmals umgeschmissen, letztendlich sind wir in Val des Vignes gelandet. Wieder auf einem Campingcar Park, wie immer mit allem ausgestattet und mehr oder weniger leer.

• Roquefort

August 23, 2024 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Val de Vignes - Roquefort ca. 208 km
    Wir hatten eine ruhige und kühle Nacht und so langsam kommen wir in den Urlaubsmodus.
    Eine Unspektakuläre Fahrt, alles Landstraße am Anfang sehr gut über die N 10 , später leider einige kleine D‘s durch die Farnwälder . naja muss ich jetzt nicht unbedingt immer haben, aber funktioniert.
    Unser heutiges Etappenziel liegt unterhalb von Bordeaux, was man sofort an den Temperaturen merkt, heiß 🥵 für uns eigentlich zu heiß. Aber gut, wir machen das beste draus und haben uns bestmöglichst eingerichtet.

• Amou

August 24, 2024 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Roquefort- Amou ca. 72 km
    Ein kurzer Weg für einen super schönen schattigen Platz. Das war uns wichtig, da es heute sehr heiß ist.
    Einziger Minuspunkt bei diesem Platz, jeder nutzt es als Park, obwohl es ein Camping-car-park ist und wir immerhin dafür Geld bezahlen, das wir hier stehen dürfen.

Wir haben uns schon gewundert, wieso hier so wenig los ist, jetzt haben wir die Antwort, ärgerlich aber was soll’s.- Schatten haben wir .

• Buzy Pyrenäen

August 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Amou- Buzy Pyrenäen ca.90 km
    Nach dem Frühstück ging es los Richtung Pyrenäen, da es Sommer ist wollen wir es diesmal wagen und über die Pyrenäen mit dem Wohnmobil fahren.

Unser erster Platz ist wieder ein Camping-Car-Platz mit einer wunderschönen Aussicht.
    Wie alle Plätze dieser Kette hervorragend ausgestattet mit V/ E und Strom und das ganze für 14,38€ 👍

PS: Morgen soll schönes Wetter werden.👍😉

• Huesca, Spanien

August 26, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Buzy Frankreich- Huesca Spanien ca. 200 km
    Nachdem es heute früh immer noch schlechtes Wetter war, haben wir uns doch entschlossen heute schon nach Spanien zu fahren.
    Und jetzt sitzen wir in Huesca auf dem Campingplatz und schwitzen.
    Die Fahrt über die Pyrenäen war wirklich schön und gut zu fahren mit super guter Luft und sehr schöner Aussicht.
    Allerdings danach in Spanien war es für mich, die Höhenangst hat, etwas abenteuerlich. Gut -wir haben es geschafft, aber wenn ich ehrlich bin, den spanischen Teil brauche ich nicht mehr .

Wir waren in Jaca, super schöne Stadt mit einer alten Zitadelle, aber der Stellplatz war für uns leider nichts , nur Sonne und somit hätten wir trotz Klima die Malis nicht im Wohnmobil lassen können.
    Der nächste Stellplatz im nächsten Ort war dann auch nichts , nur komisches Volk, direkt neben einer Jugendherberge, für uns nichts , da wäre mir nicht wohl gewesen und somit sind wir hier in Huesca auf dem Campingplatz, nicht schön aber zumindest stehen wir und das ganze für 26€ ohne Strom.
    Hier diese Gegend ist irgendwie nicht so auf Wohnmobile eingestellt.

• Laguna del Canizar

August 27, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 30 °C

Huesca - Villaquemado Laguna del Canizar ca. 239 km
    Wir stehen in der Nähe von Teruel wieder mal mitten im nirgendwo bei 32 Grad.

Erst wollten wir auf einen Campingplatz bei Teruel und sind aber dann kurz vorher abgebogen zu dieser Lagune.

Hier gibt es leider genauso viele Fliegen wie gestern auf dem Campingplatz und kostet es hier dieses mal nichts.
    In Huesca haben wir noch getankt für 1,25€
    da macht das tanken Spaß.
    Ansonsten gibt es nicht viel zu berichten, außer das wir die Hitze aussitzen müssen.

• Oliva Kikopark

August 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Villaquemado Laguna del Canizar- Kikopark Oliva ca. 255 km
    Nachdem wir gestern so geschwitzt haben und die Fliegen uns fast aufgefressen haben, war uns klar das wir heute ans Meer wollen.
    Gelandet sind wir im Kikopark in Oliva, wo wir schon einige Male waren und diesmal war Strom und Schatten das Kriterium. Hier bleiben wir jetzt mal 2 Tage, im Sommer ein teurer Spaß für 67€ dürfen wir hier bleiben.
    Aber egal wichtig sind uns unsere Hunde und die liegen schön im Schatten.
    Am Meer ist es auch traumhaft und sehr windig.
    Am Freitag müssen wir in Guardamar del Segura sein und das passt, es sind ungefähr noch 150 km.

• San Fulgencio Camperpark

August 30, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 30 °C

Oliva - La Marina ca. 150 km
    Wir haben 2 Tage Pause gemacht und sind heute erstmal die vorletzte Etappe gefahren. Wir sind im Nachbarort noch eine Woche auf einem Stellplatz um alles zu erledigen und zu unterschreiben. Nächsten Freitag werden wir einziehen und freuen uns schon wahnsinnig darauf, schon mal alleine wegen der Hitze. Es ist echt unerträglich, mir ein Rätsel wieso so viele Leute in der Hauptsaison nach Spanien fahren.Read more

• Trip end
    September 6, 2024