• SirHenry-macht-Urlaub.de

August 26, 2023
  • Koksijde Belgien

August 27, 2023 in Belgium ⋅ ⛅ 17 °C

Blegny Mine - Koksijde ca 250 km

Nach einer ruhigen Nacht sind wir gegen 7.30 Uhr aufgebrochen Richtung belgische Küste. Die Autobahnen sind kostenlos und nicht starkbefahren, sodass wir nach ca. 2 1/2 Std in Koksijde auf dem kostenlosen Stellplatz an einen Militärflughafen angekommen sind.
    Hier wollen wir nochmal einen ruhigenTag einlegen, um meine hartnäckige Erkältung etwas auszukurieren.
    Der Ort ist schön aber gibt nichts her.
    Der Stellplatz hat keine Ver - und Entsorgung.
    Das Wetter ist durchwachsen und sehr windig.

• Dunkerque Frankreich

August 28, 2023 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Koksijde - Dunkerque ( Dünkirchen) ca. 30 km

„Der frühe Vogel fängt den Wurm“ oder so?
    Auf jeden Fall war es wieder sehr früh am morgen als es bei uns los ging. Wir wollten endlich das Meer sehen und so ging es vor dem Einkaufen noch nach Bray Dunes.
    Ein kleiner Ort direkt am Meer mit einem wunderschönen langen Sandstrand, Dünen dabei und ein alter Bunker aus dem 2. Weltkrieg.
    Danach zu unserem Ziel heute Dunkerque oder auch Dünkirchen.
    Sehr interessant durch das Museum Dunkerque 1940
    Operation Dynamo. Wen es interessiert, Mister Google fragen.

• Bergues-Marck

August 29, 2023 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Dunkerque-Bergues Sch‘tis- Marck ca 45 km
    Nach einer ruhigen Nacht auf dem Stellplatz in Dunkerque haben wir uns früh aufgemacht um die Sch‘tis in Bergues zu erkunden.

Ein kurzer Weg in die Stadt, die komplett mit einer Stadtmauer umgeben ist, haben wir die Poststelle und den Glockenturm von den Sch‘tis gefunden. Da die Stadt sehr klein ist und sonst weiter nichts her gibt, sind wir anschließend nach Calais aufgebrochen.

Unterwegs haben wir in der Kleinstadt Marck einen super tollen Stellplatz mit Strom für einen ruhigen restlichen Tag gefunden.

• Calais

August 30, 2023 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Marck- Calais ca. 11 km
    Eine kurze Fahrt hatten wir heute früh bis Calais.
    Hier stehen wir auf dem Stellplatz vor einem Campingplatz für 11 € allerdings ohne Strom. Das Wetter ist mal bewölkt mal Sonne, leider etwas kühl, soll aber zum Wochenende besser werden.
    Kurze Wege zum Strand und zum Fährhafen, interessant wieviele Fähren da hin und her fahren.

• Immer noch Calais

September 1, 2023 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Ruhetag da sehr schlechtes Wetter.
    Eigentlich wollten wir heute weiter fahren, da aber das Wetter sehr schlecht ist und wir hier in Calais einen befestigten Stellplatz haben, sind wir stehen geblieben. Eine kurze Fahrt zum Einkaufen hat gereicht, um uns vollständig aufzuweichen.
    Am Nachmittag wurde es gsd etwas besser, sodass wir etwas laufen konnten.

• Boulogne sur Mer

September 2, 2023 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Calais- Boulogne sur mer ca. 35 km
    Heute ist gsd schönes Wetter, sodass wir uns frühmorgens auf die Reise begeben haben .
    Erster kleiner Stopp der Bäcker , ohne Baguette und Croissants geht nichts hier in Frankreich.
    Danach schön gemütlich auf der Küstenstraße D 940 mit herrlichem Ausblick.
    Gelandet sind wir hier in Bourlogne sur mer auf einem tollen Stellplatz für unter 10€ ohne Strom allerdings mit Ver- und Entsorgung. Der Stellplatz liegt direkt an der Straße deshalb Vorsicht etwas lauter allerdings mit tollem Blick auf den Strand etwas erhöht und je nach dem was man für einen Platz hat, auch mit Fernblick.
    Wir sitzen sehr ruhig hinter der Hecke , sodass die Malis Ruhe haben.

• Campingplatz les Dunes Ssint Cecile

September 5, 2023 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Boulogne sur Mer - Campingplatz les Dunes Sainte Cecile
    ca. 30 km

Nach 3 Tagen auf dem wunderschönen Stellplatz Boulogne sur Mer sind wir heute weiter gefahren. Gelandet sind wir auf dem Campingplatz Les Dunes.

Leider ein „Griff ins Klo“
    wunderschön direkt am Strand gelegen für sage und schreibe 25€ allerdings die Plätze sind mit vielen Schutt belagert und die Sanitäranlagen aus den frühen 50 er Jahren. Duschen kalt mit einem Bendel zu ziehen damit das Wasser über einem aus dem Rohr kommt. Ich wusste gar nicht das es sowas überhaupt noch gibt.

Also in keinster Weise zu empfehlen, zu gute halten muss man, dass der Strand bei Ebbe traumhaft ist.

• Boulogne sur Mer

September 6, 2023 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Campingplatz des Dunes -zurück zum Stellplatz in Boulogne sur Mer ca. 30 km
    Unser Urlaub ist fast zu Ende und wir haben uns entschlossen die Rückfahrt anzutreten. Genau der gleiche Weg wie hin.
    Da wir uns in den Platz in Boulogne sur Mer verliebt haben, bleiben wir hier nochmal 2 Tage um dann am Freitag die Rückreise anzutreten.Read more

• Rückreise

September 8, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Boulogne sur Mer - Zuhause ca. 860 km
    Eigentlich fing der Tag gut an, aufstehen , fertig machen, frühstücken.
    Wir waren früh auf den Beinen und nach einer kurzen Gassi Runde ging es los Richtung Heimat.
    Geplant waren 2 Tage Fahrt, aber es sollte anders kommen.

Erstens war es sehr heiß und das ohne Klimaanlage, die war defekt, schon das 2. Mal.
    Jede Menge Verkehr und irgendwie nicht unser Tag.

Wir passierten Frankreich und Belgien gut, allerdings ohne Platz zum übernachten, alles sehr sonnig und verdammt heiß, sodass wir uns entschieden haben durchzufahren und den Weg direkt nach Hause anpeilten.

Leider machte uns die Autobahn A 3 einen Strich durch die Rechnung, von einem Stau in den anderen Stau, Vollsperrung mit katastrophalen Rettungsversuchen, ich sage nur Baustelle, jede Menge Autos LkW und Wohnmobile und dann Rettungsgasse bilden- war leider nicht möglich .

Also alles in allem - 12 Stunden fahren und das bei 35 Grad- macht einfach keinen Spaß.
    Aber gut, wir sind gesund wieder nach Hause gekommen und das ist das wichtigste.

Aber der Urlaub war wunderbar entspannend und sehr schön und wir würden die Normandie jederzeit wieder bereisen.

Trip end
    September 8, 2023